請選擇分類
【 校園事工現場五月號 】
2021.05.10
義守大學喜樂團契 30 週年感恩聚會

3/27|義守大學電子系教室|38人
文、圖/林倚萱(高雄地區同工)
感謝上帝!義守喜樂團契進入 30 週年。在去年底的高雄地區校園之友會,創立團契的傅長樹長老提議,盼望在 30 週年的感恩聚會,能夠再次招集好久不見的畢業生回娘家,一同數算神的恩典。
聚會當天,畢業生們從各地回到母校,我們一同敬拜神,向神獻上感謝。傅長樹長老帶著大家回顧創立之初的歷史;陪伴團契 20 餘年的電子系教授黃榮生老師,也分享過去這些年日的感恩;接著,許多畢業生與在校生也分享了自己在團契中的經歷,細數神一路以來的帶領與恩典。求神繼續使用喜樂團契,未來成為更多學生的祝福。
 

同心禱告

彼此認識

畢業生分享



觀看歷史照片牆
竹大BLESS營──基督徒好累?!

3/20~3/21|新竹聖經書院|52人
文、圖/史安晴(營會籌備同工)
有別於往年的福音營,今年在尋求籌備方向時,上帝讓我們看見團契中的另一種需要,不單單是面對所謂的「 非基督徒 」,而是更聚焦於那些在神家中,卻對「 在生活中經歷祂全能供應 」鮮有體會的基督徒。我們改名為「 Bless營 ( ing ) 」,希望這營會能成為竹區團契中每個人的祝福。
「 基督徒好累!」這句感慨,或許來自一直無法勝過的軟弱,來自為持守真理成為眾矢之的的時刻,來自迷失信仰方向、卻無法完全脫離之時,也或許只是在服事完,夜深人靜的床上;這些可能是每⼀個基督徒都曾經歷的處境。因此最後營會主題命名為 ──「 基督徒好累?!」希望弟兄姊妹在營會中更多面對自己的有限、看見上帝的無限,真實享受神在⽣命中的恩典與印記。
營會中,許多弟兄姊妹的生命被更新、關係得恢復、重新挑旺對神的熱情;就連籌備團隊也在當中經歷上帝。這樣的收穫,是我們所始料未及的。如今我們真要說,願⼀切頌讚、榮耀、尊貴、感謝、愛戴都歸於我們的神,直到永永遠遠!

開幕式尋找夥伴

⼩組相⾒歡

搭建橋樑,象徵恢復與神的關係



會中敬拜
 
真理論壇

3/18|成功大學創意基地|35人
文、圖/田正平(嘉南地區主任)
《 真理論壇 》( The Veritas Forum )1986 年起在哈佛大學舉行,去年透過台灣大專院校老師居中聯繫,開始以遠端連線的方式,讓台灣大專生、教職員參與論壇,校園福音團契則在活動中擔任協辦單位。本學期活動邀請到牛津大學數學系榮譽教授約翰˙諾倫克斯( John Lennox )分享其著作《 世界疫情中,上帝在哪?》線上聚會包含台大、政大、成大、交大與慈濟等學校參與。
講員在訪談中提到,父母一直以來以開放的對話引導他思考信仰,他在成長過程也有機會與不同信仰的人相處、對話,過程中他發現,耶穌的道成肉身、十字架的死與復活,相較於其他世界觀,在面對邪惡與苦難時最有力道;他也透過自己的頻死經驗、至親過世的經驗,談論對於基督信仰的反思。
訪談後的問答時間,與會者針對「 世界觀 」、「 苦難 」、「 疫情 」等議題提出疑問,講員鼓勵大學生們持續地提問,也深信上帝會給我們足夠的答案,使人繼續信靠祂。
 
聚會側拍
聚會側拍

講員線上分享

學生提問
分享:

五月消息與代禱、財務報告

總收入:3,682,496
總支出:5,331,068
結餘欠:-1,648,572
累積結餘:-2,578,547
 
  • 防疫期間,5 月 17 日至 6 月 14 日本團契實施異地上班、居家上班的措施。求主保守同工平安、服事得力。
     
  • 為各團契代禱,在暫停實體聚會期間,能夠順利完成同工交接,也能在線上彼此關懷代禱。
     
  • 為 19 梯次夏令營隊的籌辦代禱( 北區大學1梯、北區技職 1 梯、飛颺 5 梯、北區飛躍 1 梯、宣道中心 1 梯、中區 2 梯、嘉南 3 梯、高屏 3 梯、畢業生同行營、大專教職員研討會 ),已有 7 梯改為線上進行。希望可以在疫情多變的時刻,同工們有智慧因應。( 地區聯合中學十架門徒營,北區飛躍高畢營,飛颺未來探索營、協同挑戰營,皆決定取消 )。
 
 
 
Read More

訂閱校園簡訊

歡迎訂閱校園福音團契電子報,將獲得最新文章推薦!

五月總幹事的話、消息與代禱、財務報告
校園團契的第二波禱告運動開始了。無論是社會的傷痛、急難的需要,持續進行的服務隊事工、新同工徵召……都求神帶領我們前行。
好撒瑪利亞人的復興
「好撒瑪利亞人」的畫面,是一個願景,還是真有可能在今天落實?教會機構和宣教組織,如何透過神學和理論反省現況,為事工帶來真正長遠的復興?
校園大樓重建經費報告
大樓工程雖已完工,重建經費尚有缺乏,邀請你在主前為我們代禱。