請選擇分類
【校園事工現場 5 月號】學生宣道 in Action!
2018.05.02
北區——大專聯合福音營
 
3/30-31 陽明山衛理福音園;學員人數 78 人(包含 13 位慕道學生)  
文、圖/林庭卉(籌備同工、國北教教經二)    
這次的北大福除了一位學生以外,其餘都是新手,所以特別早展開籌備。大家的目標很一致,希望讓更多福音朋友認識基督信仰。因此,我們著手蒐集大學生的想法,討論適合的主題,最後共同決定為:「尋」。題目看似很大,卻不外乎針對未來、人際等實際需要,活動一推出,果然吸引了一些學生的目光。
第一個晚上的活動設計,透過戲劇、舞蹈、饒舌、魔術、創作詩歌等,呈現各色各樣的尋找;次日邀請台灣神學院的魏連嶽老師,分享信息與見證,除了提到自我認識的困難,也嘗試陳明一條尋找自我的路徑。
感謝神,雖然參與人數不多,仍達成了起初訂下的目標──至少要有十分之一的慕道友。從回應單中我們也得知,有參與學生願意信主,或希望進一步認識信仰。但願上帝親自臨在,透過北大福埋下生命種子,終能結實纍纍;也願祂持續更新我們,燃起對信仰的熱情。

學生戲劇演出

創作詩歌貼近慕道朋友的心

講員魏連嶽老師
 
新竹地區——大專聯合福音營

3/17-18 新竹聖經學院;學員人數 74 人(包含 12 位慕道學生)
文、圖/田豐肇(新竹地區主任)
由中華、交通、清華校本部、清華南大校區學生,於去年九月組成的籌備團隊,一開始便達成共識——要針對不同人際關係中的疏離現象、需求與問題進行探討,並提出如何修復人與「神」、「人」、「自我」的關係。
因此,節目設計加入了更多體驗活動,引導學員檢視各種人際關係,並在後續測驗中,幫助他們認識不同的溝通社交風格,從中看見上帝創造的奇妙。其中一位講員劉銘恩醫師,則引導學員深刻體會天父的心,鼓勵人願意回到「賜平安、永恆的父神」與「兒女」的正確關係中。
今年我們鼓勵基督徒學生勇敢向同學提出邀請,分享生命裡最美好的禮物,一同認識福音,建造一份「新的關係」。在營會過程與回應單中,許多慕道朋友都給予正面回應,使各團契備受激勵。
籌備團隊的收穫也很豐碩,因為花上許多時間開會、尋求、禱告,經歷了從陌生到熟悉,再從熟悉到信任、接納、相愛、扶持的關係建造,深刻體驗到上帝的同在,與聖靈同工的喜樂、感動。

體驗活動

學生在戶外小組分享
 
屏東地區——大學應畢生座談會

3/25 屏東地區主任家;學生 7 人
文、圖/黃俊平(屏東地區主任)
每年此時都會訂披薩,與大四的應屆畢業生好好吃頓飯,聊聊畢業後的事。有空出席的七位學生,有人擔心找工作,有人早一步跨足社會,心境大不相同。兩位傳道同工一起勸勉他們,要勇敢夢想,並持守聖經教導的原則;也傳遞校園的需要,期盼他們繼續用各種方式,關懷學弟妹。
不同於以往,我們沒有直接邀請他們籌備詩歌觀摩會,而是提出「一起策劃福音行動」的想法,希望完全由他們主導,自發性地進行。經過熱烈討論,大家都願意參與,並協調分工。樂見他們有願做的心,相信上帝照著他們所有的,豐豐富富地成就,無論是福音行動,還是未來道路。
 
M世代普拉斯──記跨文化宣教成長營

4/4-7 陽明山衛理福音園;學員人數 45 人
文、圖/李懷恩(宣道中心主任)
為了幫助對跨文化宣教有負擔,或想進一步認識的弟兄姊妹,累積更多相關的視野、經驗、專業與心志,由聯合差傳事工促進會、校園宣道中心和七個差會機構(威克里夫聖經翻譯會、海外基督使團、環球福音會、國際主僕差會、台灣華人動員宣教協會、國際事工差會、世界福音動員會)聯合籌辦,在風光明媚的陽明山,一同尋求神對普世宣教的心意。
有了去年的合作經驗,加上各差會近年在台灣動員宣教的看見,今年營會每一堂的主題,都針對有心尋求長期宣教的弟兄姊妹而設計,包括「當前宣教工場上的挑戰與機會」、「宣教士的支持系統」、「語言學習」、「個人裝備」、「人際及差派機制」等課題。透過與宣教士的相處及個別約談,有人因為更認識禾場的需要,更堅定自己參與宣教的心志;也有人因為瞭解自己的限制與負擔,而調整下一步的行動,並且更清楚在台灣教會當下的處境中,成為一位跨文化宣教士的歷程實屬不易。
然而,仍有不少學員紛紛表示,希望能將營中的學習與感動帶回教會,協助喚起基督徒的宣教意識,並在跨文化宣教的參與上,勇敢為主跨出每一步!

跨宣營第二天上午的「貧窮」體驗
 
中區大學復活節福音週

中山醫學大學團契發起捐血行動,結合擺攤宣傳復活節信息
文、圖/鍾宜芳(中部地區同工)
五月初中區大學聯合福音營,幾個主要的籌備、參與學校,包括中山醫學大學、台中教育大學、中興大學、逢甲大學、中國醫藥大學等團契,曾討論過各校的復活節福音行動。藉由推動福音營的橫向連結,串聯成一系列復活節福音週活動。
學生的勇敢與創意激盪出不同火花,有團契結合復活節繪彩蛋的傳統,加上捐血、擺攤或走進夜市接觸群眾,有的拍攝微電影,透過影片首映吸引募道友參加。他們以多元的方式,呈現復活節的意義,期待同學能有所體會,並實際接觸到許多對信仰感興趣的人。

學生走入夜市接觸人群

學生結合復活節彩蛋傳統擺攤
分享:

消息與代禱、財務報告

十月
總收入:5,152,910
總支出:4,832,761

結餘:320,149
累積結1,106,210
 
  1. 十二月起各大中學團契、社團將在校園中報佳音、舉辦聖誕聚會,各地區也有聖誕聯合特會,求主使用各聚會,引領更多學生來認識祂、接受祂。
     
  2. 請為全台各地區2022年冬令營隊籌備代禱:求主帶領籌備與報名推動,在此疫情多變的時刻,盼望同工們皆有智慧因應。
     
  3. 在疫情期間,感謝神感動許多人奉獻支持學生福音事工,使我們可以專心服事。年底前仍有大筆經費支出, 求主供應所需。
 
Read More

訂閱校園簡訊

歡迎訂閱校園福音團契電子報,將獲得最新文章推薦!

大禱告時代
禱告,一直以來都是基督徒生活中最重要的一部分。但是,我們真正認識了「禱告」的意義和功效了嗎?
不可或缺的福音教師
如果每個學校或學生禾場,都有至少一位福音教師,讓價值混淆的學生,看見真理和方向;讓亟欲找到生命價值和祭壇的學生,看見意義與盼望——我們將會有何等不同的下一代!
五月消息與代禱、財務報告
氣候變遷、台灣面臨極端氣候的影響、全國中學門徒營籌備、全職學生工作探索營、新大樓的工程... ... 五月的校園忙碌而豐富,需要您的代禱守望!