請選擇分類
大禱告時代
2018.05.02
文/校園書房出版社編輯部
禱告,一直以來都是基督徒生活中最重要的一部分。透過禱告,我們向神傾心吐意;透過禱告,我們尋求神的帶領。也因此,一個人對禱告的認識愈深,他與神的關係也就愈緊密。可惜的是,基督徒常常把禱告掛在嘴邊,久而久之,就誤以為自己對禱告瞭如指掌;殊不知,許多時候我們對禱告的認識,只停留在最初淺的階段,我們與神的關係,也就往往無法朝更深的地方邁進。
 
這有點像擁有一台個人電腦。對某些人來說,電腦是用來娛樂消遣,當他使用電腦,不外乎上網、聽音樂、看影片,或者玩玩遊戲;對另外一些人來說,電腦是探索世界的媒介,是用來計算複雜公式的幫手,是整理繁雜事務的工具——這樣的人使用電腦,電腦便搖身一變,成為一個強大的設備,不但可以帶人上天下地,就連最小的分子、原子,最大的銀河、宇宙,都有辦法一窺究竟。
 
同樣地,我們也要常常問自己,對禱告的理解是否太過侷限。用禱告來尋求安慰,用禱告來求神的幫助,並沒有問題;有問題的是,我們僅僅滿足於此。事實上,上帝希望我們禱告,絕非只是因為禱告可以滿足我們情感的需要;上帝更希望透過禱告,告訴我們祂是怎樣看世界,透過禱告,來糾正我們心中殘存的老我,透過禱告,幫助我們學習用祂的方式來思考。禱告,還可以做很多很多的事情。
 
讓我們一起重新認識禱告,不再小看禱告,而是學習真正的大禱告。用禱告來明白神的心意,也用禱告活出天國的美好。
 
 
 
 學習大禱告的好書
 
 
 
禱告的奧秘》,魯益師著

 
 
 《建立國度的禱告》,魏斯比著
 
 《聆聽的禱告》,傅士德著
 
 
 《點燃禱告之火》,巴刻著
 
 
禱告》,楊腓力著
 
 
上帝的聲音》,魏樂德著 
 
 
親眼見祢》,韋約翰著 
 
 
 《禱告的領袖》,韋約翰著
分享:

消息與代禱、財務報告

十月
總收入:5,152,910
總支出:4,832,761

結餘:320,149
累積結1,106,210
 
  1. 十二月起各大中學團契、社團將在校園中報佳音、舉辦聖誕聚會,各地區也有聖誕聯合特會,求主使用各聚會,引領更多學生來認識祂、接受祂。
     
  2. 請為全台各地區2022年冬令營隊籌備代禱:求主帶領籌備與報名推動,在此疫情多變的時刻,盼望同工們皆有智慧因應。
     
  3. 在疫情期間,感謝神感動許多人奉獻支持學生福音事工,使我們可以專心服事。年底前仍有大筆經費支出, 求主供應所需。
 
Read More

訂閱校園簡訊

歡迎訂閱校園福音團契電子報,將獲得最新文章推薦!

【五月新建大樓消息】計畫與變化
污水陰井遷移及台電高架電箱遷移工程皆已漸漸步上軌道、準備施工,然而大樓重建經費的需要也因此增加。邀請您一起為大樓工程代禱,求主供應、保守!
五月消息與代禱、財務報告
氣候變遷、台灣面臨極端氣候的影響、全國中學門徒營籌備、全職學生工作探索營、新大樓的工程... ... 五月的校園忙碌而豐富,需要您的代禱守望!
 
不可或缺的福音教師
如果每個學校或學生禾場,都有至少一位福音教師,讓價值混淆的學生,看見真理和方向;讓亟欲找到生命價值和祭壇的學生,看見意義與盼望——我們將會有何等不同的下一代!