請選擇分類
聖誕系列活動報導
2024.01.09
 
技職聯合聖誕大集合
 
文 /林佳葵( 北區技職同工 )


12/08 | 台北校園大樓 | 80 人
 
 
因期待各團契能彼此凝聚,並新朋友能有機會接觸福音,選擇在最容易邀請新朋友的聖誕節期,讓各校團契和畢業生共同協助舉辦聯合性的聖誕福音聚會。

當天傍晚共有 80 位在校生與畢業生共襄盛舉參與活動。一開始,是由數個高職團契共同預備的豐盛炸雞和 PIZZA 揭開聚會的序幕,接續是北科在校生帶領群體玩支援前線的大活動,再來是由校園同工組成的「 骰子牛樂團 」分享歌曲與生命見證。最後,所有人一起練習詩歌,並前往公館街頭發糖果、唱詩歌報佳音,同時畢業生們協助收拾聚會場地,由團契在校生和畢業生彼此一起支援,讓大家共同享受了一個能彼此交誼且溫馨美好的夜晚。
 
 
 

彼此互動遊戲
 
 
 
骰子牛樂團分享
 

水源市場前報佳音
 
 
 
高屏飛躍聯合聖誕晚會
 
文 / 林育如 ( 高屏地區同工 )
 
12/08 | 高雄七賢路禮拜堂 | 學生:107人( 23 位非基督徒),輔導義工:40 人,大會同工:4人 
 
 
聖誕節是大家歡慶的節日,我們期待學生不只是過節,也再次思想耶穌的愛、以及祂和我們的關係。今年的聖誕晚會邀請到聖誕禮物書《 金醫師和貓咪狗狗,每個選擇都幸福 》的作者金信權醫師來分享見證,他在求學及行醫的過程中曾經歷受挫與恐懼,但仍透過這份信仰,敬畏上主、倚靠祂、尋求祂的智慧,才發現原來每個選擇都幸福、每個決定都有益處、每個經歷都有意義,不需要害怕失敗或結果不如預期,把自己交在上主手中將經歷到祂更真實的愛。
 
 
整個聖誕晚會的分工並非由校園同工一手包辦,而是與高中職生和大學生及社青輔導義工共同舉辦:鳳中團契設計當天會場的大佈置、大學生及社青義工輔導會前佈置、雄女團契和義工輔導協助招待、高師附中團契與雄工團契帶領大家破冰、雄中團契領詩,大會同工邀請講員及設計晚會後半部的節目。讓學生參與服事雖然需要花費更多的時間和心力,但在與學生溝通、共同完成的過程中,陪伴他們一起成長是最美的禮物。儘管晚會正式呈現時不那麼完美,但與會者在基督裡仍收穫滿滿,亦是另一種完美。
 

🎄學生心得
❆ 過去的我,面對害怕時,總是怪自己的決定,今天聽了金醫師的分享,知道每個選擇都幸福。之後當我在面對緊張、恐懼、害怕時,可以向神呼救,相信自己的選擇,上帝會有祂的安排。( 高雄高商 / 洪同學 )

❆ 透過金醫師講述小哈的故事,我了解人的生命中要有一個可以依靠、懇求的對象,雖然我不是基督徒,但我會嘗試向神禱告。( 高雄中學/ 張同學 )
 
 
 
破冰活動
 

破冰活動
 

金醫師分享
 
分享:

消息與代禱、財務報告

2023/11月
總收入:6,841,695
總支出:7,282,650
11月結餘:-440,955
累積結欠:-2,476,053
 
  • 請為全台各地區 2024年各梯次冬令營隊的籌備與推動代禱。
Read More

訂閱校園簡訊

歡迎訂閱校園福音團契電子報,將獲得最新文章推薦!

2023年度十件大事
2023年,我們除了更加的國際化以外,也有一些組織上的調整。一起來回顧 2023 年十件大事,數算上帝的恩典。
全中門專欄EP4:ChristGPT 引路人集合!
在神國度的計畫中,需要每個基督徒投入與神同工;在精彩的營會中,也需要您的加入,成為學生的幫助。邀請您在這次的全中門成為我們的夥伴,一起見證上帝改變人的工作!
一月總幹事的話、消息與代禱、財務報告
寒假即將到來,意味著所有的冬令營會也在最後的籌備階段。邀請您為我們禱告,求主引導、保守各營會的籌備,也親自呼召學生前來參加、蒙受造就,使同工及學生一同經歷上帝的大能。