請選擇分類
宣教營隊
2023.10.06
 
本地跨文化宣教體驗隊
 
文 ╱李懷恩(宣道中心主任)
 

07/06-09 | 桃園、八里 | 隊員5人、同工1人
 
 
根據 112 年七月最新的統計資料顯示,在台的移工人口已達 74 萬多人,其中以產業移工和看護移工占大多數。這些統計資料顯示:台灣的產業發展和社福需求對移工的依賴越來越大。在這次分發福音單張的過程中,我們也親自見證到貿易戰對產業移工的影響,工廠因無法取得原物料而無限期停工,移工的生計陷入了危機。可是,又有多少人真正關心他們生活的權益和身心靈的需要呢?
 

這是我們第一次在炎熱的酷夏舉辦營隊,每天都有頂著日曬發單張的行程。此屆的隊員特質都很鮮明,不同的恩賜、宗派、生活背景,年齡層從 20 幾歲到退休人士,橫跨了三個不同世代。但因著對移工宣教的負擔,大家更用心地學習彼此尊重、傾聽與磨合,意外操練到另類的跨文化溝通。
 
 
學生心得:
我們勞苦,在主裡面不是徒然的。我們在這四天中與「 勞苦 」是扯不上邊的;神讓我看見,向陌生人傳福音,真的有人會信主,會得救!我終於不再憑信,而是親眼見證。(洪姊妹)
 
 

車站發單張
 
泰友教會戶外福音聚會
 
 
 
 
泰國深度文化交流隊
 
文╱黃俊平(中部地區同工、領隊)
 
08/07-21 | 泰國 | 隊員5人,同工2人
 
 
光聽名字,會覺得好像不是一般的短宣隊,事實也正是如此,因為我們真的走入了泰國很深的地方,甚至連一般的泰國人都認識得很有限。
 

5 位隊員加上 2 位領隊,我們的陣仗很小,盡可能不要引人注目,但也在宣教士的幫助下做好準備,用合適的方式來回應當地人的好奇。令人印象深刻的是,我們在一間清真寺外觀察著穆斯林的禱告儀式,不料卻有一位穿著體面的男士,前來主動打招呼並邀我們入內,向我們介紹他們的文化。這樣的熱情,突破了隊員們對穆斯林的想像,以往總覺得他們很神秘,不敢主動接近,沒想到,門其實是敞開的。
 

和當地主修或副修漢語的大學生進行中文交流是此行的主要目的,我們預備了好些教案與他們互動,像是介紹台灣文化、唱中文歌玩遊戲和寫書法等等;他們也用歌舞和傳統美食與我們分享並帶著我們出遊逛逛,使我們有機會走入穆斯林的生活,更多認識他們。
 

不能直接傳講福音,甚至禱告必須睜開眼,像是在談話而已,隊員們深刻體會到宣教士工作的不易,但也拓展了宣教的視野。
 

王子大學中文營-大富翁活動
 

公主大學學生教作涼拌青木瓜
 
 
分享:

消息與代禱、財務報告

2023/11月
總收入:6,841,695
總支出:7,282,650
11月結餘:-440,955
累積結欠:-2,476,053
 
  • 請為全台各地區 2024年各梯次冬令營隊的籌備與推動代禱。
Read More

訂閱校園簡訊

歡迎訂閱校園福音團契電子報,將獲得最新文章推薦!

全中門專欄 EP1:為什麼還要再辦全中門?
全中門自2007至今已舉辦五屆,帶領許多的學生思想十架的恩典,並決心跟隨主。雖中間歷經停辦,如今即將在明年重新舉辦,帶您重新溫習全中門對於學生的價值!
十月總幹事的話、消息與代禱、財務報告
邀請您持續為校園的事工禱告,願主使用我們所做的,使學生蒙受造就。若您有感動,亦可使用奉獻、參與事奉等實際行動,與我們一起同工!
我們的靈魂都受了傷,這傷口卻能引領我們成為一個人
人生的旅途中,我們會不斷地受傷與破碎,但是基督耶穌的救贖卻使我們成為一個完整的生命。你相信你終將成為一個能夠反映上帝榮美形象的「 人 」嗎?