請選擇分類
2023技職聯合退修會
2023.06.09
文/蔡文貞(北區技職同工)圖/蔡文貞(北區技職同工)

 

04/28-29 | 台北校園大樓、台大校園、和美山步道 | 34 人
 
 
技職聯合退修會這次的主題是「 靜靜聽 」,期待在學生忙碌的生活中可以有機會按下暫停鍵,停下來觀看上帝的創造、默想經文,更深體會主的話!
 
第一天晚上大家陸續從各地來到校園大樓,透過交換名牌的遊戲讓大家初步認識,並在小組時光中分享自己獨處的經驗及感受。第二天早上透過查考以利亞先知的故事,看見他在疲憊無力時,神如何安慰鼓勵他。
 
最後的靜默時光,邀請學生們透過使用放大鏡去觀看樹,仔細的看看見神的創造,在刻意安靜中學習放下心中的掛慮來到主的面前,反覆默想主的話語。靜默後的小組分享,還有下午碧潭和美山的爬山過程,都讓我們一同在主愛中有更多的交通。
 
 

學生心得
 
  • 很開心可以參加這次的活動!認識到不同學校的人,大家都很善良,小組時間也都用很輕鬆愉快的方式進行,分享個人的想法。這次退修會讓我們有時間能夠好好的在大自然下去觀察、聆聽與神之間的距離更靠近。( 臺灣科技大學/ 黃同學 )
     
  • 神的創造何等奇妙,看見一顆大樹自己長得非常獨特美好,並且勇敢向上生長,很有自信活出神創造它的美好,樹幹上面,還孕育著不同的小生命,神對一棵樹如此細心安排與呵護,對我們豈不更是如此呢?( 臺北科技大學 / 林同學)
 
 

小組時間
 
小組時間
 
靜默時光
 
靈修分享
 
 
分享:

消息與代禱、財務報告

2023/11月
總收入:6,841,695
總支出:7,282,650
11月結餘:-440,955
累積結欠:-2,476,053
 
  • 請為全台各地區 2024年各梯次冬令營隊的籌備與推動代禱。
Read More

訂閱校園簡訊

歡迎訂閱校園福音團契電子報,將獲得最新文章推薦!

四月服務隊回顧
跨出生活圈與舒適圈的服務隊,總是讓人看見與平時截然不同的人生風景,一起見證學生們的經歷和成長吧!
在世界中找到上帝
在有罪的世界當中,也許你我都感到不甚滿意,但是上帝卻未曾放棄這裡,定意要拯救與更新這地。讓我們從認識這個受造界出發,來看見上帝如何與我們同在。
五月大學福音營報導
今年的福音營,同樣是以有趣的議題,幫助學生認識福音、實踐信仰,使我們看見人生處處都有上帝的蹤跡!