請選擇分類
【校園事工現場四月號】
2022.04.07
 
本地跨文化宣教體驗隊


2/10-13|7人|桃園、台北的工業區與鄰近市集
 
文/李懷恩(宣道中心主任)
 
想到宣教,我們以為一定是去海外事奉;然而近兩年來,因 Covid-19 疫情下各國邊境管制,許多人開始思考「 本地跨文化宣教 」的可能性。因著這個想法,本次跨文化宣教體驗隊與工業福音團契( 以下簡稱工福 )配搭,帶領學員接觸台灣土地上的移工、新住民。盼望藉此機會,對跨文化宣教有負擔的基督徒,能夠實際體驗與不同文化、不同階層的人們分享福音。一窺跨文化宣教的契機,也進一步尋求上帝擺在自身心中的負擔。
 
 
透過短宣體驗,我們有機會見識到工福同工接地氣的佈道行動,因此被他們熱愛勞工朋友的心所感染。期待福音的種子在移工、新住民朋友身上發芽,也願這趟旅程成為隊員們的激勵,願意繼續尋求呼召,勇敢回應需要。
 
 
虎頭山公園佈道
 
 
 
 
宣教路上,唯有跟隨耶穌是一生的呼召

文/楊珮涵(神學生)
 
在這次體驗隊,工福團隊的徐牧師與我們分享他的事奉歷程,這段對話,使我重新反思、整理自己的呼召,發現自己太想掌握宣教呼召裡的計畫,卻可能限縮了上帝在生命裡無限的工作。在向著標竿直跑的人生中,唯有跟隨基督是我們一生的呼召;至於未來要如何走?幾歲宣教?去哪裡宣教?這些問題的回答都在上帝的主權裡。有時我羨慕著他人的生活,但感謝神藉這次的體驗、種種經歷,不斷修剪我的生命。願路途中所經歷的,都愈發使我們成為神合用的器皿。
 
 
 
觀音夜市佈道
 
參訪泰國教會
 
泰國移工福音聚會
 
 
 
分享:

消息與代禱、財務報告

2023/11月
總收入:6,841,695
總支出:7,282,650
11月結餘:-440,955
累積結欠:-2,476,053
 
  • 請為全台各地區 2024年各梯次冬令營隊的籌備與推動代禱。
Read More

訂閱校園簡訊

歡迎訂閱校園福音團契電子報,將獲得最新文章推薦!

文字事工五年回顧:新的步伐,續航的使命
校園出版社,一直在學生工作中扮演要角:承載豐富知識的書籍,持續餵養著學生群體。數位時代悄然臨到,加上近五年大樓改建、疫情衝擊,出版社如何在變動中找到此刻的專屬步伐,讓文字使命續航?
為什麼需要了解新約背景?— 簡介《 21世紀新約背景主題辭典 》
閱讀聖經時,我們可能因著時代背景不同,產生有別於原初精神的詮釋。《 21世紀新約背景主題辭典 》,幫助你我在讀經時更能抓住要意,恰如其分地詮釋經文。
【四月組織改造消息】
經過討論,組織更新小組訂定出本團契事奉觀,求神使我們能夠落實,成為合神心意的團隊。本期為最後一次組織改造專欄,邀請您點入閱讀詳情,為我們禱告守望。