請選擇分類
【校園事工現場一月號】
2022.01.06
 
飛颺三十周年感恩禮拜


11/13|台北校園大樓&同步線上|現場約75人,線上約25人
 
 
文、圖/劉涓涓(飛颺青少年成長中心主任)
 

在〈 雲上的愛 〉、〈 大山為我挪開 〉兩首敬拜詩歌中,飛颺三十周年感恩禮拜拉開序幕。這兩段旋律,前者重現了過往的飛颺營,後者則呈現今日飛颺活力四射的樣貌。現場充滿身著飛颺T恤、水藍色背心的飛颺人,彼此問候、愉快地交流,彷彿重溫了美妙溫馨的飛颺時光。
 
帶動唱-早期飛颺營會主題曲
 

 
陪伴生命的飛颺故事
 
透過戲劇班學員帶來的精彩演出,與會者看見資深志工李維倫與飛颺的故事。她自國中時期參與飛颺生態營,並在上大學後回到飛颺,繼續帶領國中生。飛颺是她認識上帝、開始事奉、初次接受專業培訓、立志陪伴青少年的地方;也是她體會群體關係、經歷自我接納和自我探索、經歷撕裂與修復、經歷接納與和好的地方。可以看見,飛颺陪伴學生成長,他們之中許多人在未來的日子,也持續投身於陪伴生命的旅程。

 
曾在飛颺參與服事的輔導、同工們,接續帶來分享與勸勉。首任飛颺青少年成長中心主任的林芳治長老,勉勵飛颺堅持國中福音的使命,不斷更新理念與策略,加強團隊的福音研發能力。魯瑞娟傳道、曾靜如傳道、高智浩牧師、莊舒華傳道、雷靜如傳道、張鎮遠弟兄、邱小庭姊妹、陳錦亞姊妹,紛紛以影片訴說自己心中最深刻的飛颺印象;在他們的分享中可以看見,三十年來飛颺始終活力充足,而每位志工都在此竭盡全力擺上自己。
 
 
飛颺創辦人林芳治長老勉勵
 
 
預備國中生心靈沃土 迎風飛翔
 
現任飛颺主任劉涓涓傳道談到,近期的重點事工是促成服務性社團,教會及福音老師彼此合作,期待在當中使國中生的心柔軟,被預備成為沃土;總幹事莊逸宏牧師則分享了校園團契整體狀況,期許飛颺繼續在國中校園及社群網路廣傳福音。

 
祈願未來的日子,飛颺能繼續為神所用,如同詩歌 < 愛的翅膀 > 所唱: 「 展翅飛颺,喔!飛呀飛呀!跟著愛飛翔,只管飛,不要怕不要慌; 展翅飛颺,喔!飛呀飛呀!跟著愛飛翔,飛向每個人的希望。 」透過生命影響生命的歷程,鬆軟國中生心中的沃土,讓更多生命迎風飛翔。
 


即興劇-飛颺寶寶的生命成長歷程
 


會後餐敘、小組分享
 
 
 
各地區校園之友會
原訂在六月舉辦的校園之友會因疫情延期,並於十一月下旬重新舉辦。珍貴的一期一會,邀請您透過文字一同回顧。 


文、圖/各地區辦公室提供,秘書室整理
北區.連結與凝聚的空間

11/28|台北校園大樓|20人
北區聚會在美意廳展開,溫暖的場面,呼應著新大樓「 連結與凝聚情感 」的初衷。一位校園之友表示,在這裡他看見眾同工、校園之友在種種不容易中盡心為學生事工擺上,他為此感動;祈願自己未來能在工作和信仰上更加成長,以校園為起點,成為有能力回應需要的人。
 

 
 
竹苗.校園事工的分享與回饋
 

11/23|信義會得勝堂|8人
 
總幹事與幾位同工一齊南下參與地區聚會,除了凝聚關係,也把握機會傳遞校園事工、與教會牧長對話。在竹區的聚集中,牧長們針對青宣十五的「線實動態」模式提出建議與回饋;期待這番對話能促進與地區教會的交流,幫助彼此建立善性的連結。

 
中區.再訪往昔團契風景

11/20|忠孝路長老教會|35人
校園之友會成員遍布各年齡層,從畢業不久的社青到年長的校園之友皆有。雖世代背景迥異,對「團契」和「營會」卻有著共同印象。在中區,老畢契經洲哥,分享了大學時代為營會預備飯食的故事;建德教會的徐國豪牧師,也憶起中學由教官帶領的團契,曾如何改變了同學的生命。大家彷彿跌入時光隧道,再訪當年的團契風景。
 
嘉義&台南.聖徒相通的美好時光

11/20|嘉義信義會雙福教會|25人
 
 
11/19| 台南校契B1會堂|53人
 
 
嘉南地區主任提及,聚會中最令人印象深刻的畫面,是聚會後契友們三三兩兩地分散在角落,不分年齡,自在、熱絡地分享交通 ── 使人聯想到學生時代團契後的交通時光。這些愉悅的時刻,讓人看見聖靈在團契中工作,顯明著「聖徒相通」的美好。
 
屏東&高雄.同行者的耕耘和守護

11/21| 高雄七賢路禮拜堂 |63人
 
 

11/22|屏東民生路基督教會|38人
在屏東,許多與會者對在地客家族群、偏鄉工作、中小型教會懷抱負擔,他們放棄去到大城市的機會,長期在當地守護耕耘。鏡頭轉到高雄,校園之友們在聚會中追思日前回天家的姐妹,她曾長期投身於高雄老畢契、教師事工;歷經癌末病痛的她,離世前仍惦記著地區福音的需要。這些同行者殷勤服事的身影,著實可貴、可敬。

小組分享

總幹事逸宏哥分享
 

地區事工報告
 

為校園禱告
分享:

消息與代禱、財務報告

四月
總收入:4,182,602
總支出:5,195,903

結欠:-1,013,301
累積結欠:-941,067
 
 
  • 原定六月中旬在各地舉辦校園之友會,因疫情將延後至下半年舉辦。
     
  • 為暑期 19 梯次營隊的籌備與推動代禱,也為 10 幾個梯次大學短宣隊與服務隊代禱,求主幫助同工們能有智慧因應。請特別為青宣大會籌備代禱。
     
  • 為各團契輔導、同工交接代禱,無論約談、交接、訓練都能順利完成,暑期也能彼此關懷代禱。
Read More

訂閱校園簡訊

歡迎訂閱校園福音團契電子報,將獲得最新文章推薦!

2021年度十件大事
2021 年校園在財務上、事工上都遭遇限制,開始一連串的摸索、尋找、重新聚焦。快來瀏覽校園年度大事,見證這趟旅程實屬不易,卻也恩典滿溢。
校園大樓重建經費報告
2021 年底,新大樓工程款項全數付清。感謝天父的保守和供應,也感謝校園之友、教會、機構的陪伴與支持。
2021年董事與總幹事歲末聯名信
精彩的 2021,校園大樓工程尾款付清;另一方面,各事工面臨大環境的壓力,紛紛在夾縫中探尋機會。邀請你在主前為我們代求,以禱告或實際行動支持學生工作。