請選擇分類
十四青宣相關報導【校園工作館】
2019.08.28
文/影音文宣組圖/青宣傳媒部
深藍色的牆面上,夾了十來張淡黃色的紙,上頭紛紛羅列著自我介紹。學員得窺平日「 熟悉 」的校園同工輔導,也有平凡又詼諧的另一面,並受邀寫下最真誠的心裡話。牆面另一側,則掛著學員對「 未來校園同工 」的期待,隻字片語中透露無限的想像與憧憬。

學生在牆上貼出寫給輔導的話
本屆青宣「 校園工作館 」的策展方向,極其迅速地在「 瞭解校園同工的真實 」中促成了共識。是以連續兩天下午的「 校園沙龍講堂 」,也安排由「學生工作者的日常和預備」打頭陣,邀請不同的同工與學員來場面對面座談。

校園沙龍講堂 — 《 享 Tech 團契》

校園沙龍講堂 — 軟木塞音樂會
許多人對於校園同工如何「 平衡服事與家庭的時間 」、「 面對不同世代的學生 」感到好奇,也有像「 校園同工可否罷工? 」一類辛辣有趣的問題。受訪同工見招拆招,場面不時傳出陣陣爆笑。對於正在思考投入學生工作的提問,除了不吝給予具體建議,也往往能聽見他們面對呼召不變的熱忱中,也有著走過不同人生階段的沉澱。
另一個區塊,則在輸出的布幔上,介紹全台灣高中職、技職、大學團契 …… 等數據。儘管許多生命深刻的交流,難以在數字中呈現,卻也透露一個又一個陪伴與成長的故事仍持續不斷地發生 —— 因為理解「 校園同工皆平凡 」而更加珍視的,是學生、輔導、義工 …… ,與校園同工間千絲萬縷的信任。

校園工作館 — 介紹全台灣大專院校及為大學生代禱
 
分享:

消息與代禱、財務報告

十月
總收入:5,152,910
總支出:4,832,761

結餘:320,149
累積結1,106,210
 
  1. 十二月起各大中學團契、社團將在校園中報佳音、舉辦聖誕聚會,各地區也有聖誕聯合特會,求主使用各聚會,引領更多學生來認識祂、接受祂。
     
  2. 請為全台各地區2022年冬令營隊籌備代禱:求主帶領籌備與報名推動,在此疫情多變的時刻,盼望同工們皆有智慧因應。
     
  3. 在疫情期間,感謝神感動許多人奉獻支持學生福音事工,使我們可以專心服事。年底前仍有大筆經費支出, 求主供應所需。
 
Read More

訂閱校園簡訊

歡迎訂閱校園福音團契電子報,將獲得最新文章推薦!

【九月新建大樓消息】「隔」出對未來的期待
大樓隔間持續施作中,各樓層預定進度亦穩定地開展;一個月過去,對未來的期待似乎又更具體了些。
十四青宣主題特展【已讀不回的教會】
除了豐富多元的信息,青宣還設計一個特別的展覽,嘗試由古鑑今,反思潘霍華及其信仰對時代的回應。
上帝是全世界的主
參加完青宣,我們知道「上帝是全世界的主」,那身為祂子民的我們,應該做些什麼呢?