請選擇分類
天國故事力
2019.08.28
文/《21世紀新約導論》責任編輯林子皓
人類,是故事的動物。和世上其他動物比起來,人類因為會說故事,可以做到許多動物做不到的事。人類會說歷史故事,因此能將記憶一代又一代地傳遞下去;人類會說政治與經濟的故事,因此能夠凝聚成千上萬的人形成一個民族或是國家;人類會說科學的故事,因此雖然生來沒有翅膀,行動又只有兩隻腳,卻能夠製造出汽車與飛機,讓自己飛得比鳥還高,跑得比豹還快。
人類因為故事,在萬事萬物中得以脫穎而出;人類也因為故事,在不知不覺間,用種種的框架把自己給困住。因為相信適者生存、不適者淘汰的故事,人類進行了一次又一次可怕的屠殺,無數的人因此喪失生命;因為相信享樂主義的故事,人類不斷地追求更高的快樂、更富足的生活,整個生態環境付出極大的代價;因為相信虛無主義的故事,一個又一個年輕的個體,選擇在青春年華的時候,結束自己的生命;因為相信無神論者的故事,人類不再視自己為上帝的兒女,僅僅只是偶然所製造出來的產品。
因為知道,故事是人類獨有的能力;因為知道,故事讓人類自由,也讓人類困頓。耶穌來到這世上,便不斷地用說故事作為祂一切事奉的中心。透過各式各樣關乎天國的故事,耶穌讓當時菁英意識到自己的問題,讓沮喪失望的人重新找回意義,讓不被社會重視的小人物明白,天國現在就屬於他們。
身為基督徒,我們理當學習耶穌的故事能力。一方面,用耶穌所說的天國故事,讓自己擺脫各式各樣錯誤故事的綑綁;另一方面,也用耶穌所說的天國故事,讓這世上更多的人可以進入美麗的故事當中,進而把天國的美麗,真實地展現出來。
 
 學習「天國時間觀念」的好書
 

 
 
 《 跟隨祂的腳蹤行( 21世紀新譯本 ) 》,雪爾頓著
 
 《 門徒好豐盛——天天活出神國的大能 》,魏樂德著
 
 
 《 浪子回頭——一個歸家的故事 》,盧雲著
 
 
《 國度的生命——用安息顛覆世界 》,唐慕華著
 
 
《 發現聖經故事的力量 》,盧慈莉著 
 
 
《 世界觀的故事 》,寇爾森著 
 
 
 
分享:

消息與代禱、財務報告

十月
總收入:5,152,910
總支出:4,832,761

結餘:320,149
累積結1,106,210
 
  1. 十二月起各大中學團契、社團將在校園中報佳音、舉辦聖誕聚會,各地區也有聖誕聯合特會,求主使用各聚會,引領更多學生來認識祂、接受祂。
     
  2. 請為全台各地區2022年冬令營隊籌備代禱:求主帶領籌備與報名推動,在此疫情多變的時刻,盼望同工們皆有智慧因應。
     
  3. 在疫情期間,感謝神感動許多人奉獻支持學生福音事工,使我們可以專心服事。年底前仍有大筆經費支出, 求主供應所需。
 
Read More

訂閱校園簡訊

歡迎訂閱校園福音團契電子報,將獲得最新文章推薦!

上帝是全世界的主
參加完青宣,我們知道「上帝是全世界的主」,那身為祂子民的我們,應該做些什麼呢?
十四青宣相關報導【校園工作館】
在學生眼裡,校園同工是怎樣的一群人呢?學生對校園又有什麼有趣的提問?在充滿火熱與知性的青宣中,來點輕鬆詼諧的。
 
十四青宣主題特展【已讀不回的教會】
除了豐富多元的信息,青宣還設計一個特別的展覽,嘗試由古鑑今,反思潘霍華及其信仰對時代的回應。