請選擇分類
新時代新團契——「享 Tech 團契」邀你一起來!
2018.11.10
文/單孝之(總部資訊組組長)
「科技」影響文化潮流早已眾所皆知,對學生的影響更是明顯。1994 年校園福音團契設立資訊部門,被賦予「對內改善行政工作,對外發展網路事工」的責任。廿多年過去,我們和一些長期互動的友軍,都愈來愈期待能將「資訊和設計專業服事主」的負擔,以及自身一點點的服事心得,分享給更多弟弟妹妹。
去年十月,總幹事鼓勵資訊組除了關起門來發展技術與設計之外,也能夠走出來成立團契,以實際行動聚集願意參與的弟兄姊妹。禱告與籌備了四個月,資訊組在今年大專靈修班推出「享 Tech 團契」的宣傳,並從四月 27 日開始聚會。目前聚會時間定在每月最後一個週五晚上,穩定聚會人數約十位。
頭幾次聚會,先由資訊組同工輪流分享服事心得,也稍微討論了一點點資訊科技與神學、倫理學的關係。爾後我們邀請了兩位網路事奉的前輩,信望愛全球資訊網創辦人蔡哲民老師、長期經營哇咧星樂園青少年網站的林愛翎總幹事,幫助契友了解服事該有的預備,以及工場的實際需要。未來我們也期待,能邀到更多實地深入教會機構資訊服事的專業人士前來分享。

享 Tech 團契聚會合影
明年就是第十四屆青宣,過去該營會的「宣道工作坊」中,已持續規劃了八屆的「獻身網路福音工作」。期待享 Tech 團契能與青宣工作坊彼此呼應,為主鋪平道路,也讓投入此專業領域的年輕信徒,有個「同溫層」可以彼此扶持激勵。
更多消息請鎖定「享tech網站」:http://e-tech.fellowship.tw/
 
分享:

消息與代禱、財務報告

2020/4月
總收入:3,525,945
總支出:3,996,224
結欠:-470,279
累積結欠:-1,788,892
六月代禱消息
・六月有六場校園之友會(6/16 新竹、 6/12 台南、6/13 台中與嘉義、6/14高雄、6/15 屏東),總幹事、團契部主任將偕同資深同工南下,與各地區校園之友交通分享,歡迎參加。

・請為六月 6 日將召開董事會禱告,願主施恩引導董事們在各項議題中的討論,並保守會議順利進行。

・請為各夏令營會代禱,求主保守籌備順利、報名推動、出入平安,並有美好的福音果效。

・請為人事調動代禱,求主保守各事工組、地區、團契等相關的工作交接順利。
・因疫情影響,總部經常費、大樓工程經費的奉獻大幅減少,懇請關心、代禱。
 
・文字部書房門市與國內外批發的營業,因疫情深受打擊,請多購買屬靈書籍,支持文字事工。
 
Read More

訂閱校園簡訊

歡迎訂閱校園福音團契電子報,將獲得最新文章推薦!

學生宣道運動的走向
你是否也曾在青宣中大有領受?回顧青宣近 40 年的歷史,「宣教」的核心雖不曾改變,然而我們的眼光卻隨著時間不斷被神更新。總幹事兼青宣籌備主席帶您一同回顧這段演變的歷程,並一同展望 2019 年的 14 屆青宣!
你「大靈修」了嗎?
對於愛車者來說,汽車不只需要平日的小保養,定期的大保養更是不可或缺。而作為基督徒,我們的生命除了日常的靈修以外,可能也需要被定期的「大保養」一番... ...
十一月消息與代禱、財務報告
這是各團契新生工作的關鍵時刻,在新生的心中有一場拔河賽,我們正在與世俗化的力量對抗;但這更是一場耐力賽,挑戰我們持續保持那一條關懷的線,有不少的新生終會循線回到屬靈的家... ...邀您一起用禱告,與眾校園與團契同工一同參與這場屬靈的爭戰!