請選擇分類
X
全中門營長的話——初代營會再現
2018.08.03
文/左心泰(團契部主任)
一世紀初,耶路撒冷城瀰漫著不安的氣息,猶太教祭司和長老仍對耶穌的跟隨者感到疑惑。隨著耶路撒冷的教會越發興旺,兩方的張力持續上升,直到司提反殉道一事發生,情勢如潰堤般一發不可收拾,信徒們四散各地,讓原有的教會願景不復存在。
2018 年七月,瑪莉亞颱風正接近台灣,在全中門同工間瀰漫著「不確定」的氣息。「停班停課」的消息,如司提反事件一樣,打亂營會原有安排,所有人員撤回宿舍。當天深夜,全中門臉書粉專小編寫下這段文字:
「不時傳來陣陣歡呼,夾雜笑鬧、詩歌聲,好些人圍在一起聆聽音樂與故事,有些人則先在寢室分享彼此——這是晚上八九點左右的宿舍,聽起來確實有那麼點違和。
窗外的雨一陣一陣,越晚越強,仍猶如狂風驟雨前的寧靜時分,被困在颱風夜的學生們,彷彿在體會一種全然不同的恩典氛圍。若說上午的活動『救恩樂園』為喜樂的擬真,晚上意料之外的小組、音樂會、敬拜與禱告,全然是更貼近真實的人生。」
那晚的畫面,或許更加接近五十年前的校園營會:簡單、真實。神,透過颱風的介入,也正在對校園同工說話。如某校園同工的側面觀察:
「也許這是一個機會思考大群體與小群體的關係,沒有華麗的舞台,因為外面的風雨而聚集。有小組、有熟悉的機會,剛剛要升高一的學弟妹在宿舍中與學長姊一起體會最真實平凡的『團契生活』。」
司提反事件之後,隨即記載著腓利從耶路撒冷到撒瑪利亞傳道的故事,象徵著福音加速向外傳開。2018 年全中門經歷颱風這件事,亦將影響校園團契的營會理念和設計。
願我們的主對眾人說話,就如同他曾經在風浪中對門徒說話一般。
 
寢室中的小組分享 
 
輔導自發性的於各宿舍帶領詩歌敬拜 
 
敬拜團同工於各宿舍帶領敬拜與分享,眾人席地而坐
 
早晨宿舍中的小組禱告時光 
 
禱告同工於各宿舍帶領禱告會
 
在颱風期間,輔導有機會與學生深度交通
 
分享:

消息與代禱、財務報告

2024/4月
總收入:4,778,634
總支出:5,363,432
4月結欠:-584,798
累積結欠:-2,147,839
 
  • 為各級團契的同工接棒、同工訓練、凝聚新同工團隊禱告。
     
  • 為暑期營隊的籌備與推動禱告,願參與的學員、同工都能經歷上帝的豐盛。
Read More

訂閱校園簡訊

歡迎訂閱校園福音團契電子報,將獲得最新文章推薦!

大讀經時代——生活篇
要懂歷史脈絡,要明白作者的修辭,還要了解經文原初讀者的反應,如果讀聖經都要搞得那麼複雜,能對生活起上什麼作用?實情正好相反!許多時候,大讀經反而促成信仰生活的更新... ...
風雨中的團契 ——2018全中門紀實
早在學生進站前,大會就密切留意颱風動態。當時路線估計還偏北,未料隨營期開始,狀況卻越來越不樂觀... ...
八月消息與代禱、財務報告
學生的暑假已過了一半,感謝神讓我們在暑假上半場參與、見證祂在學生生命中眾多美好的工作。剩下的下半場,眾團契和事工組都將預備迎接新一學年,邀您與我們一同代禱守望!