請選擇分類
X
風雨中的團契 ——2018全中門紀實
2018.08.03
文/全中門影音部
時間是七月 10 日晚上,今年全中門的籌備主席葉恆劭傳道,帶領的部長會議持續進行,討論接下來的行程該怎麼辦。稍早,桃園市政府才宣布隔日全天停班停課,不少同工大感意外,內心涼了半截。
早在學生進站前,大會就密切留意颱風動態。當時路線估計還偏北,未料隨營期開始,狀況卻越來越不樂觀。頭兩天節目順利舉辦,活動絲毫未受影響,直至七月 10 日上午,桃園市政府宣布下午四點停班停課,大會緊急啟動先前與校方的協議,將全部學生撤往宿舍,以確保一切平安。
七月 10 日會議的難題是,究竟要不要於七月 11 日上午拔營,將學生送回家。一方面「安全」考量仍為第一優先,一方面考慮到活動籌備一整年,希望最大限度讓學生把信息走完;另有同工轉達了學生、輔導對聚會的渴望。「最後沒有選擇『撤退』的原因,」葉傳道說:「七月 11 日停班停課,表示氣象局評估仍有風雨,若把學生撤走,等於把大會力保學生安全的責任,交由遊覽車司機來承擔。」
一錘定音,各部也決定共同分擔。輔導部規劃小組教案,協助輔導陪伴學生;由於只能在宿舍區活動,節目部迅速調整了原訂流程;生活部確保餐食供應無虞;敬拜組、禱告部持續音樂見證分享、禱告會等服事;總務部隨時待命,成為學生順利走出宿舍前的先鋒部隊,負責回報路況;影音部則將這些歷史性的時刻,以影像、文字記錄下來,並於第一時間對外更新動態。另有多位同工投入各宿舍書攤,推動學生閱讀屬靈書籍。
從進入宿舍至隔天回到中正堂聚會,約略二十個小時。在這當中,同工、義工的心情與學生、輔導或許不太一樣,卻都經歷到上帝自己籌劃的劇本,在真實的團契關係中彼此同心,學習仰望、等候祂的作為。對於颱風的省思,葉傳道言簡意賅地下了個小結論:「這讓我們更明白什麼是『謙卑』。」
 
恩慈宿舍音樂見證分享 
 
信實宿舍敬拜禱告會 
 
同工支援宿舍書攤 
 
風雨成了學生認識屬靈書籍的機會
分享:

消息與代禱、財務報告

2024/4月
總收入:4,778,634
總支出:5,363,432
4月結欠:-584,798
累積結欠:-2,147,839
 
  • 為各級團契的同工接棒、同工訓練、凝聚新同工團隊禱告。
     
  • 為暑期營隊的籌備與推動禱告,願參與的學員、同工都能經歷上帝的豐盛。
Read More

訂閱校園簡訊

歡迎訂閱校園福音團契電子報,將獲得最新文章推薦!

全中門營長的話——初代營會再現
颱風壓境的那晚的畫面,或許更加接近五十年前的校園營會:簡單、真實。神,透過颱風的介入,也正在對校園同工說話... ...
大讀經時代——生活篇
要懂歷史脈絡,要明白作者的修辭,還要了解經文原初讀者的反應,如果讀聖經都要搞得那麼複雜,能對生活起上什麼作用?實情正好相反!許多時候,大讀經反而促成信仰生活的更新... ...
【八月新建大樓消息】計劃在漸漸趕上變化!
大樓工程自七月中,進入地下層的結構體施作及混凝土灌漿工程;變更設計與合約圖差異檢討也已和建築師事務所核對完畢,五大管線套繪修正作業現正進行中!