請選擇分類
未來門徒最難學的一堂課
2017.10.26
文/校園書房出版社編輯部
如果你是未來門徒學校的校長,要開一堂大家公認最難的課,你會開什麼課?有人可能會開神學課,畢竟要搞懂複雜的神學推論,真的難如登天;有人可能會開聖經課程,新約舊約加起來六十六卷書,實在有很多難解之言藏在其中;另有些人可能會開傳福音的課,未信主的人數那麼多,基督徒卻少有行動,實在要好好強化大家傳福音的技巧與能力。
不過,拿這個問題去問作家楊腓力,他的答案肯定不同。對他來說,門徒最難學的就是恩典。打從近二十年前的《恩典多奇異》到二十年後的《恩典不虛傳》,「恩典」始終是他寫作的主旋律。
為什麼,恩典這麼難?首要的理由,應該是「恩典」太耳熟能詳了,天天聽天天講,我們不知不覺以為自己很懂「恩典」。就像每天都會看到的「光」,因為習以為常,不認為有何希奇,直到愛因斯坦出現,我們才知道原來光有那麼多神奇的地方,遠遠超出人的預期。恩典也是這樣。
不過恩典難學的最主要原因,是因為恩典關乎的不只課堂上的作業,無法只靠課本教導,也沒有走捷徑的技巧。學習恩典,關乎改變你的生活習慣,對事對物的第一個反應。我們活在一個沒有恩典的世界,養成了「無恩」的種種惡習,學習恩典就像是開始戒菸的生活,沒有痛徹心扉的經驗,我們學不會恩典。
從這角度來看,宗教改革的先聖先賢真的了不起。早在五百年前,便意識到恩典的重要,提出「惟獨恩典」。活在二十一世紀的我們,實在需要重溫恩典意義,雖然這是最難學的功課,卻也是最能在未來帶出光明與盼望的一堂課。
 
學習「惟獨恩典」的好書:
恩典不虛傳》,楊腓力著
恩典多奇異》,楊腓力著
混亂與恩典》,馬.蓋里著
恩典百分百》,路卡杜著
天天有恩典》,路卡杜著
恩典處方箋》,大衛.席蒙得著
再思保羅稱義觀》,魏斯特鴻著
再思因信稱義》,麥葛福著
分享:

消息與代禱、財務報告

2020/8月
總收入:6,016,572
總支出:5,065,096
結餘:951,476
累積結欠:403,011
 
十月代禱消息
‧ 各地區將舉辦大學團契聯合活動,請為新生的參與代禱:10/9 中區運動會、10/17 北區大學新生節、10/23 高屏區路跑、10/24北區技職運動會。
‧ 請為各部門同工於十月開始預備明年的年度計劃與預算禱告,求主引導同工謙卑尋求,所擬定的計劃能討祂喜悅,帶領更多學生歸主,榮耀主名。
‧十月 12 至 13 日將舉辦下半年團契部主管策劃會、十月 30 日至十一月 1 日舉行大學、中學事工計畫會,求主使用各事工組及地區的主管同工,在討論各項議題時,經歷從祂而來的同在及引導。
‧請為新大樓落成系列活動代禱( 十月 19 日牧者座談會、十月 16 至 17 每日活水通宵讀經接力賽、十月 24 日專業與信仰講座、十一月 21 日獻樓禮拜 ),希望成為眾人的祝福。
Read More

訂閱校園簡訊

歡迎訂閱校園福音團契電子報,將獲得最新文章推薦!

我們是否仍愛傳福音?
關於學生福音策略的前瞻性,重點或許不只是策略,而是校園福音團契同工是否仍有傳福音的熱忱,並且真的有對他人傳講福音?
校園事工現場 10 月號
請為新學期團契聚會邀請、跟進與關心持續代禱,求主親自帶領。
十月消息與代禱、財務報告
感謝主,已於九月5日正式取得建築執照。請為後續重建開工代禱... ...