請選擇分類
X
四月服務隊回顧
2024.06.10
 
 來忠治部落服務隊
文/六校服務隊籌備團隊 [1]
 

04/12-14 | 烏來忠治長老教會 | 志工 36 人、兒童 61 人
 
 
忠治部落位處烏來偏鄉,日治時期曾是性工作者聚集的所在;二十多年前,也曾以「毒村」之名登上媒體版面。感謝主帶領忠治教會黃牧師夫婦長期委身,透過課輔班、寒暑假營會陪伴部落的孩子們,而北飛各團契遂得以用服務隊的形式參與在教會的福音事工之中。
 
自北一女中團契 2008 年首度前往以來,忠治教會便成為北區飛躍團契服務隊長期關心的重要據點,除了北一女中以外,南湖、育成、和平等高中團契都曾在此舉辦服務隊。這次服務隊由六校高中團契聯合舉辦,期待透過「飛躍快樂日」來陪伴忠治部落的孩子,或許短短的一天半未必能帶來什麼太大的改變,但我們仍期待讓忠治的孩子們可以在活動過程中,體會天父無條件的愛。
 
本次參與的六校當中,板橋高中、南湖高中、育成高中、明倫高中與中正高中都是以學校團契的學生為主要參與對象,這群團契學生在陪伴小學生之外,也陪伴了他們的同儕——來自內湖高中(以下簡稱內中)傳愛社的社員們。內中的社員大多都不是基督徒,因著參與社團來到服務隊,上帝很恩待我們,讓我們仍然可以在服務隊中穿插許多信仰的內容,而內中的社員們多數都對信仰有正面的回饋,也願意進一步認識,甚至還有學生經歷禱告所帶來的美好果效。
 
求主特別看顧內中輔導的後續跟進,盼望傳愛社能夠成為在學校當中福音的出口,帶領學生認識愛的源頭、賞賜生命氣息的主。
 
[1] 勘誤:在紙本的校園簡訊中,本篇報導的作者僅列某位同工,但經過確認後,實為籌備團隊共同撰寫,故在此作出修正,特此說明。
 
 

破冰遊戲
 
雪Q餅製作
 
見證故事分享
 
 
 
 
苗栗談文國小服務隊
 
文/秘書室
 
04/19-20 | 苗栗談文國小 | 志工 43 人、兒童 50 人
 
 
永平高中傳愛社( 以下簡稱:永平傳愛社 )乘載著豐富的出隊歷史,從十多年前開始於每學期間辦理偏鄉服務隊,迄今已超過 20 梯次。中間因故更換過幾間服務學校,也與不同的國高中學校合作籌辦。這幾年則因著疫情的影響,服務隊從兩天一夜轉變為單日來回。
 
今年四月的談文服務隊,除了恢復以往的過夜型態,從前未合作過的松山高中、大直高中以及中區飛躍也加入了這個團隊,更參考去年中山女高團契及傳愛社所舉辦的「 ARTIFICIAL 藝術與科技教育營隊」,編寫全新模式的教案。這套教案由政治大學 Soobi 社團的曾正男老師協助指導,旨在引導孩子發揮想像力,並以 AI 科技作為輔助,創作出獨特的藝術作品。
 
讓輔導最感動的,莫過於學生關係的變化。一開始是多麽的害羞、生疏,卻是在歡愉的打鬧、真誠的回饋中結束。有非基督學生表達很不捨得結束,願意繼續參與所屬學校的團契。很難相信從相識到離別竟然才經過了短短兩週!筆者認為,這就是過夜服務隊的魅力吧,密集相處對於關係凝聚有著不容小覷的影響。
 
感謝主使用這次的服務隊,學生都有所突破與成長。盼望這次的高峰經驗能夠延續,使他們回到日常生活中繼續勇於挑戰、敞開自我,並在這些過程中經歷使人成長的上帝。

 

闖關遊戲
 

使用 AI 繪製自畫像
 

志工彼此回饋
 
 
分享:

消息與代禱、財務報告

2024/4月
總收入:4,778,634
總支出:5,363,432
4月結欠:-584,798
累積結欠:-2,147,839
 
  • 為各級團契的同工接棒、同工訓練、凝聚新同工團隊禱告。
     
  • 為暑期營隊的籌備與推動禱告,願參與的學員、同工都能經歷上帝的豐盛。
Read More

訂閱校園簡訊

歡迎訂閱校園福音團契電子報,將獲得最新文章推薦!

面對未來的校園──學習型組織與新世代的挑戰
校園福音團契重視同工的能力提升與發展機會,一起來認識培訓發展中心的使命和理念,以及四位受訓傳道同工的結訓感言。
六月總幹事的話、消息與代禱、財務報告
學期到了尾聲,不管是學校團契,或著校園的辦公室裡,都將面臨同工的交接與變化,願上帝引領新的團隊,繼續成就祂的心意。
熱情不見了,怎麼辦?
唯有度過生命中的黑夜,才會經歷上帝的豐盛與更新,讓我們以嶄新的眼光面對低谷的時刻。