請選擇分類
X
校園事工現場六月號
2024.06.10
 
北區大學核心領袖聚
 
文 / 張家瑋(北區大學主任)


03/03-04/21 | 台北校園大樓| 共 13 人
 
 
在北區大學所關心的卅多所團契中,最關切的人除了各校輔導外,就是每個學校的主席或領袖了。因此我們為主席們量身打造了核心領袖聚,希望他們在聚會中能彼此交流,享受安息,也在上帝的話語與信息中重新得力。
 
核心領袖聚總是以美味的食物開場,讓大家透過香氣與肚腹的飽足,重新得力,也敞開自己的心。在這學期的兩次聚會裡,一次透過身體放鬆與靜默,進入心中的內室,與上帝相遇,在耶穌的愛中重新得力;另外一次則用小島卡,選出對應自己主席心境的卡牌,分享自己成為領袖的心情、困惑,與各種滿足。最後都會邀請大家分享自己與團契的需要,在聖靈裡為彼此守望祈禱。
 
在一次次的聚集中,這群原本在各校帶領團契的主席們彼此越來越熟悉,建立了不錯的友誼,也促成了幾次跨校性聚會。未來,我們期待這樣的聚集更有影響力,能召開學生領袖會議,讓他們可以成為學生工作的重要意見與決策者,使學生越發成為學生工作的領導群體。
 

領袖們一起吃晚餐
 
 
專業與信仰講座:平等法真平等!?
 
文/秘書室
 
04/13|台北校園大樓|實體12人ㄝ, 線上14人

 
這次的專業與信仰講座,邀請到在花蓮牧會的成鳳樑牧師,成牧師就自身的法學專業,從平等法的議題切入,帶領學員思考基督徒在公共議題的參與。
 
平等法,目的是達到實質平等,然而它卻是藉著更強制性的積極作為,介入人民私人生活的領域,使得資源或權力分配均勻。成牧師認為這是國家權力過度地保護特定的少數人,而忽略多數人的自由(這是一種逆向歧視),並指出平等法規範的原則,應是干預與國家公權力相關或具公共性質的事務,而具私密性、個人性的領域,則不適合干涉。平等權和自由權乃是上帝賦予的,是先於國家存在的權力,而國家的存在是為了要去保護人民的平等跟自由權。
 
最後,成牧師鼓勵學員,在日常生活中就敏銳於社會議題的動態,並藉教會中的法律或從政人士,運用合適管道提供政府意見,使政府在決策時能夠聽到來自於教會的聲音。盼望上帝在這混亂的世代中掌權,也將祂的智慧賜給每一位基督徒,為著真道勇於和世界對話。(觀看講座錄影
 

聆聽講座
分享:

消息與代禱、財務報告

2024/4月
總收入:4,778,634
總支出:5,363,432
4月結欠:-584,798
累積結欠:-2,147,839
 
  • 為各級團契的同工接棒、同工訓練、凝聚新同工團隊禱告。
     
  • 為暑期營隊的籌備與推動禱告,願參與的學員、同工都能經歷上帝的豐盛。
Read More

訂閱校園簡訊

歡迎訂閱校園福音團契電子報,將獲得最新文章推薦!

四月服務隊回顧
服務隊既是將天父的愛帶到匱乏的土地上,也是讓學生從中看見基督信仰那與眾不同的價值觀。本篇報導了兩梯次歷史悠久的服務隊,一起來看看有何珍貴之處吧!
面對未來的校園──學習型組織與新世代的挑戰
校園福音團契重視同工的能力提升與發展機會,一起來認識培訓發展中心的使命和理念,以及四位受訓傳道同工的結訓感言。
熱情不見了,怎麼辦?
唯有度過生命中的黑夜,才會經歷上帝的豐盛與更新,讓我們以嶄新的眼光面對低谷的時刻。