請選擇分類
X
飛颺系列活動報導
2024.03.08
 
南部教師得力講座
 
文 / 彭美雲 ( 飛颺同工 )


01/25 | 高雄七賢路禮拜堂 | 19 人
 
 
南部教師得力講座已行之有年,為了使在南部的老師有機會互相分享資源、彼此分擔重擔。因教育現場的不容易,今年著眼於「 班級經營 」與「 職場生存 」,邀請致力於第一線教學三十年的李俊昌老師傾囊相授。他毫無避諱地揭露自己曾經在職場的斑斑血淚,以及獲得許多美好回饋和師鐸獎榮譽的經驗。生命故事除了鼓勵許多人,也幫助大家學習如何接納學生本來的樣子,並給予合適的引導。當天晚上,老師們在真愛碼頭漫步,雖然先前彼此不認識,卻能夠在這裡深入分享,真的感受到「 聖徒相通 」的美好。期待這樣具有職場經驗交流,又是以上帝話語為根基的平台,能持續成為老師們每一年的幫助。
 
 
有一段跟老師的私聊中令我深受感動,那是一段家長抗議老師沒有妥善處理小孩肢體衝突的事件。我心想,照過往聽到的經驗,最重要的是明哲保身吧!但,那位老師說,處理的過程中,她最在意的是,事情過後兩個孩子可以和好繼續做朋友。當下我覺得主耶穌應該正微笑看著她。
 
 

專題講座
 

 見證分享
 

講座籌備同工
 
 
 
超乎所求的北國門
 
 文 / 邱小庭 ( 飛颺同工 )
 
01/31-02/03 | 華興中學 | 學生:86 人,輔導義工:64 人
 
 
感謝上帝!久違的實體北國門有很棒的場地,在陽明山上的校園裡,伴隨舒暢的天氣與美麗的風景,我們倘佯在上帝豐富的恩典盛宴裡,陪伴國中生一同經歷十架救恩的寶貴。
 
今年我們在新的場地、也有許多首次配搭的同工。學生的心在創新的教案中漸漸被打開,從不甘願來到營會,到不捨營會的結束,並在立約晚會的時候感受上帝的愛與同在。
 
 
北國門是一個很好的橋樑,幫助教會引導國中生理解並感受上帝的屬性,同時讓學生知道有許多見證人在他們面前一同前行,增強留在信仰裡尋求真理的意願。有輔導分享到:「 學生剛脫離了幼年時的單純信靠,他們如同一顆還沒萌芽的種子,需要周遭的人『  帶著盼望和信心 』為他們預備好的土壤,並用心澆灌,相信他們總有一天會發芽、茁壯。」
 
 
今年有不少當年的學員投入營會,謝謝上帝的愛激勵他們陪伴國中生,期盼明年的同時,有更多的夥伴帶著信心與盼望來陪伴年輕的生命,幫助國中生建立信仰的根基。
 
 
 

罪的體驗-一切都是枉然
 

晚堂培靈
 

認罪禱告
 

活動戲劇
 
 
 
能幹貓今天也送餐服務隊
 
文 / 秘書室
 
01/20、27 | 咪可斯關懷流浪動物協會、1919 食物銀行台北倉儲 | 學生:37 人,輔導義工:13 人
 
 
服務隊只能服務偏鄉兒童嗎?今年年初,飛颺青少年成長中心帶來相當不一樣的內容,以兩次週六的時間,帶著國中生「 服務 」流浪動物以及弱勢家庭。
 
 
在這兩次的服務中,學生分別前往咪可斯關懷流浪動物協會以及 1919 食物銀行,除了認識機構所關注的議題,也實際參與他們的工作 ---- 整理流浪動物的居住環境、為弱勢家庭包裝米袋。這是一個突破眼界的契機,學生體會著世界角落中的迫切需要 ---- 不論是流浪動物或是弱勢家庭,都是上帝美麗的創造,然而破碎的世界卻使得他們挨餓、受凍,無法展現出原先受造時的美麗。感謝天父的供應,即便在當中付出的人不一定認識上帝,天父仍使機構看見軟弱者的需要,成為他們的幫助。
 
 
願這樣的契機可以讓學生在未來回首時,發現到:這一切的付出都是上帝護理世界的延伸,這一切的需要都是缺乏認識上帝的本相;期許有那麼一天,學生願意找尋這位上帝,並願意成為祂所使用的器皿,也成為他人認識上帝的亮光。
 
 

清潔流浪貓咪居住的環境
 
清潔協會環境
 

新倉庫整理
 

包裝米袋
 

學習反思
 
分享:

消息與代禱、財務報告

2024/2月
總收入:4,179,471
總支出:4,730,187
2月結欠:-550,726
累積結欠:-709,945
 
  • 各級學校團契或社團的服務隊緊鑼密鼓開始籌備和推動代禱。
     
  • 請為內部各類系統程式的修改代禱,求神賜智慧給負責的資訊同工,能按進度如期完成。
Read More

訂閱校園簡訊

歡迎訂閱校園福音團契電子報,將獲得最新文章推薦!

三月總幹事的話、消息與代禱、財務報告
新的學期已經展開,求主幫助各團契的福音、服務事工的籌備與舉辦,也求主呼召新的傳道同工加入校園的團隊,一起耕耘牧養這世代的學生。
全中門專欄EP5:與教會一同牧養這世代的學生
上帝呼召校園同工來服事學生,代表同工需要對學生的語言有所鑽研,而我們希望藉由全中門的機會,來跟眾教會分享如何用學生的語言向他們傳福音。
和飛颺一起向國中生未得之地搶進
飛颺青少年成長中心所始終堅持的,就是將國中生帶到基督的群體中,成為基督的門徒。邀請你加入這個使命當中,與飛颺一同在國中福音事工撒種、栽種。