請選擇分類
X
第五十四屆大專靈修班
2024.03.08
 
第五十四屆大專靈修班
 
文 / 張家瑋 (北區大學同工)


01/16-20 | 中原大學 | 學生:451 人,輔導義工:73 人
 
 
睽違多年,實體聚集的大靈班終於回歸!五百多位大學生、輔導與同工齊聚中原大學,在上帝所賞賜的美好天氣下,享受了五天四夜的大靈班羅馬書之旅。
 
 
過去的大專靈修班有個困境,就是為了把整卷聖經書卷查完,學生會花超大量的時間查經,以至於可能使查經取代了靈修。今年籌備同工調整了營會作息,讓休息更為連續,有充分的自由時間,也安排靜默的時段,希望學生能好好面見上帝,在安靜中聆聽上帝的聲音。
 
 
營會中安排了三堂多元選課,以聖經理解、信仰生活、宣教族群的三個面向幫助學生落實信仰,試圖讓可能斷裂的信仰實踐從不同角度落實在大學生的生命裡。學生們大都表示很喜歡,覺得意猶未盡。
 
 
孫寶玲老師的培靈分享也觸動著每個人。他一開始就以謙卑的口吻說到自己並非上對下的培靈者,而是與大家一同學習。孫老師從羅馬書的背景出發,讓大家發現保羅的用字遣詞對羅馬教會來說是相當革命性的;接著逐步進入經文裡,帶領大家看見羅馬書中可能被眾人忽視的視角,發現上帝的心意為何,也激勵大家在每日生活裡好好扮演自己的角色,上帝必然紀念。
 
 
就像開會式影片中提到的:「 到了營會第三天,你就會開始享受,但也驚覺營會快要結束了。」營會充滿著許多美好時刻:一開始的陌生羞赧;第三天下午各團契散落在中原大草皮上嘻笑唱詩,並到中原夜市分享美食;每天晚上小組員信任地彼此分享生命故事;最後一天的依依不捨,相約明年營會再見.....這些豐富,只能向主獻上感謝。
 
 

 
學員訪談回顧
 
文 / 秘書室
 
這次大專靈修班中,編者特別至現場採訪了幾位與會的學員,聆聽他們的收穫與感觸。特別的是,其中一位受訪者是慕道友,我相當敬佩他的勇氣,願意來到這裡鑽研他並未完全相信的信仰。透過大靈班的參與,我想上帝已經回應了他內心許多的疑問,一步步帶領他向前;同時也覺得這是其他同組學員的恩典,因為在試圖回應慕道友的疑惑時,總是能讓所謂的「 老 」基督徒再次開啟「 新 」的視野。
 
 
我也聽見一個令人印象深刻的分享。當時小組正進行某項決議,但這位學生不太理解為何需要如此謹慎,並提出看法和質疑,然而當時他並不曉得他的言辭冒犯到了與他同組的人。因著上帝的憐憫,在查考到羅馬書14章時,他感受到上帝的提醒:原來世上許多的選擇從來就沒有定論,而是要因著愛上帝與愛人的緣故調整自己的想法和行動。他立刻就改變了自己的想法,回應道:若小組內有人因為某項不夠謹慎的決定而感到不安,就應該因著愛他的緣故而多思考幾分。感謝上帝,這個插曲也透過事後小組成員的溝通而完美落幕。
 
 
在這次的採訪中,我與許多不同的受訪者相遇,聽見了許多小故事。他們在充滿上帝話語的環境中對話,並在查經時、沈澱時、休息時無不渴慕上帝對世界的心意,總是有解決不完的問題想要繼續討論。想到這裡,就再次的感嘆:上帝總是使祂的話語永不斷絕,並親自吸引祂的兒女來到祂面前。
 
 
 
 

小組查經
 

全體敬拜
 

小組時間
 

晚堂講員孫寶玲牧師
分享:

消息與代禱、財務報告

2024/2月
總收入:4,179,471
總支出:4,730,197
2月結欠:-550,726
累積結欠:-709,945
 
  • 各級學校團契或社團的服務隊緊鑼密鼓開始籌備和推動代禱。
     
  • 請為內部各類系統程式的修改代禱,求神賜智慧給負責的資訊同工,能按進度如期完成。
Read More

訂閱校園簡訊

歡迎訂閱校園福音團契電子報,將獲得最新文章推薦!

全中門專欄EP5:與教會一同牧養這世代的學生
上帝呼召校園同工來服事學生,代表同工需要對學生的語言有所鑽研,而我們希望藉由全中門的機會,來跟眾教會分享如何用學生的語言向他們傳福音。
和飛颺一起向國中生未得之地搶進
飛颺青少年成長中心所始終堅持的,就是將國中生帶到基督的群體中,成為基督的門徒。邀請你加入這個使命當中,與飛颺一同在國中福音事工撒種、栽種。
2024 曾思瀚聖經講座 | 羅馬書【上帝的福音】
一起跟著新約大師曾思瀚博士深入羅馬書的核心,以不一樣的視角認識救恩的根基、學習處理群體內部的紛爭與外部混亂的世界。