請選擇分類
X
全中門專欄EP5:與教會一同牧養這世代的學生
2024.03.08
文/左心泰 ( 總幹事 )
如果學生是最快接觸新知,也最容易接受潮流的一群人,那麼校園同工就必須維持高度的敏銳度,才能習得學生間流行的「 語言 」,讓他們更能夠聽懂上帝的「 話語 」。這次全中門的主題把 ChatGPT(生成人工智慧),轉換成 ChristGPT(生成基督門徒),就是一個很好的例子。
 
 
「 語言 」,可以是教會場域跟校園場域的重要差別,因為在教會需要聽懂各種年齡層群體的語言,但在校園服事,最需要熟悉學生的語言。上帝呼召校園同工來服事學生,代表同工需要對學生的語言有所鑽研,而我們希望藉由全中門的機會,來跟眾教會分享如何聽懂學生,又如何用學生的語言,向他們傳講基督。
 
 
因此,如果教會有學生參加全中門,我們特別在營會學生參與工作坊的同時段,為教會的青少契輔導和牧長設計一堂「 學生輔導工作坊 」,讓有意願參與的教會輔導、牧長們,除了透過直接關心自己堂會的學生外,也能透過跟校園同工有所交流,期盼透過彼此的切磋學習,我們和輔導、牧長們的「 學生語言 」功力都一同成長。
 
 
感謝上帝讓我們可以跟眾教會攜手牧養這世代的學生。

 
 
 
-
ChristGPT|2024全國高中職門徒營
#GodsPowerfulTransformation ↵
#生成基督門徒 ↵
2024.07.03-06
中原大學 _

➡️ 全中門官網 
 
 
 
2024全中門主視覺海報
 
分享:

消息與代禱、財務報告

2024/4月
總收入:4,778,634
總支出:5,363,432
4月結欠:-584,798
累積結欠:-2,147,839
 
  • 為各級團契的同工接棒、同工訓練、凝聚新同工團隊禱告。
     
  • 為暑期營隊的籌備與推動禱告,願參與的學員、同工都能經歷上帝的豐盛。
Read More

訂閱校園簡訊

歡迎訂閱校園福音團契電子報,將獲得最新文章推薦!

飛颺系列活動報導
飛颺舉辦的活動豐富多元,對象從慕道友、教會學生到國中福音老師,一起來看看與會者從中經歷的恩典、得到的反思。
和飛颺一起向國中生未得之地搶進
飛颺青少年成長中心所始終堅持的,就是將國中生帶到基督的群體中,成為基督的門徒。邀請你加入這個使命當中,與飛颺一同在國中福音事工撒種、栽種。
2024 曾思瀚聖經講座 | 羅馬書【上帝的福音】
一起跟著新約大師曾思瀚博士深入羅馬書的核心,以不一樣的視角認識救恩的根基、學習處理群體內部的紛爭與外部混亂的世界。