請選擇分類
教師營會
2023.09.08
文/秘書室採訪整理圖/各營會籌備提供
 

07/07-08/13⎜學員共約180人,同工共 45 人
 
 
在學生福音事工的推展中,「 福音教師 」也是校園團契的重要夥伴。他們站在第一線接觸與關心那學生族群中的未得之民,因著大使命而默默的在校園裡播種、耕耘。校園團契的角色,就是提供平台讓各個角落的福音教師得以聚集,除了接受造就以外,老師們也能互相分享心得,在這偌大的禾場中成為彼此的支持者。
 
 
中學教師營會
飛颺青少年成長中心舉辦教師成長營已行之有年,今年的主題是「 重新心動 — 身體與心靈的深度交流 」,透過許多的肢體活動,使參與的老師們身心都獲得療癒。一位即將成為初任教師的學員分享他在營會當中的領受:人生的旅途中會經歷許多艱難和懷疑,甚至感覺聽不見上帝的聲音,往往在回首過往時才發現神的看顧與引領。願老師們都深刻的記得,這是神所賜予的職份,而神的恩賜和選召是沒有後悔的( 羅 11:29 )。
 
 
北區高中福音教師靈修營則是在今年舉辦了第二屆,北區飛躍期待透過營會幫助老師身心靈得到恢復與充電,也藉此關懷老師的靈性生活。第二天的真人圖書館中,謝莉芬老師分享在「福音預工 [1] 」上的經驗,她過去是如何在地球科學的教學中帶學生思考生命議題,並關心這個受造界。盼望未來學生都可以再進一步的知道,這世上真有一位上帝,是一切眼前所見的源頭。
 
 

身聲工作坊
 

晚堂分組討論
 

工作坊合照
 
 
大專教職員營會
大專基督徒教職員研修會並非校園團契主辦的營會,而是由各地區大專教職員輪流主辦。今年以「 安息與呼召 」為主題,除了再次提醒「 安息 」在生命中的重要性,也激勵與會的老師們因著「 基督徒學者的學術呼召 」,一起改變時代、實踐公義。此外,六個工作坊的講員精彩分享,也使得大家更知道如何面對各種壓力、維持身心靈的安康,促進教學更新、校園福音使命的落實,以及面對校園毒品和性平的議題。
 
 
感謝主,透過這些營會的舉辦,老師們在靈裡休息、彼此交通。盼望聖靈引導他們開學後的腳步,成為所在學校的祝福!
 

大合照
 

講員分享
 

工作坊
 

籌備團隊交接
 
 
分享:

消息與代禱、財務報告

2023/11月
總收入:6,841,695
總支出:7,282,650
11月結餘:-440,955
累積結欠:-2,476,053
 
  • 請為全台各地區 2024年各梯次冬令營隊的籌備與推動代禱。
Read More

訂閱校園簡訊

歡迎訂閱校園福音團契電子報,將獲得最新文章推薦!

跟著提摩太﹒凱勒重尋聖誕節真諦!
提摩太﹒凱勒牧師帶領讀者觀察,不同角色們對於耶穌降生的反應,反思你我的信仰生活,從慕道友到牧者都很適合一起來品嚐!
飛颺國中生營會
飛颺在暑期舉辦了五場國中生的營會,不管是透過體驗教育或是服務行動,都幫助學生們思考生命的價值與意義,一起來回顧同工們在營會中如何體會上帝那改變人的大能!
九月總幹事的話、消息與代禱、財務報告
新學期已經開始,明年年度計畫、各事工組策劃會、寒假營會籌備會也陸續展開,求主添加智慧給參與決策的同工,也邀請您透過禱告與奉獻參與我們的事工!