請選擇分類
X
飛颺國中生營會
2023.09.08
文/秘書室採訪整理圖/飛颺青少年成長中心
 

07/01-08/05⎜學員(青少年)共約160人,同工共約100人
 
 
飛颺青少年發展中心每年都與教會、學校合作舉辦營會或是服務隊,帶領國中生走出舒適圈、突破自我,更是期待將福音傳給這群學生,使他們認識神。
 
 
 
夏令飛颺少年挑戰營
飛颺與協同中學多年來兩個單位合作無間,校方充分信任飛颺,以「 體驗教育 」精神設計活動,巧妙、適切融合福音。今年的營會主題「 帶著愛去冒險 」,透過蔡嘉揚牧師與音為愛樂團分享見證與信息,引導學生思索生命的價值與愛的真諦。
 
 
令同工感動的是,營會第二天早上會堂冷氣故障了,晚上大家只好在悶熱的空間開著窗戶及風扇繼續聚會,但是學生仍然專心聽著樂團的分享,當嘉揚牧師詢問學生是否願意認識上帝時,也有許多學生舉手回應。
 

二十三年來,挑戰營儼然已是協同學生們成長的標記,經過飛颺營會的洗禮,決志信主,進而加入國二、國三的造就系統,在輔導室老師們的帶領下,讓信仰生命更深根建造。
 

戶外大地遊戲
 

歡唱時光
 
 
 
 
夏令服務隊
因為新冠疫情的爆發,服務隊模式在這兩三年來難以開展。感謝神,今年疫情緩和,終於能夠毫無攔阻的出隊。「 員山服務隊 」採用飛颺傳統服務隊模式,結合教會與學校前進偏鄉國小,幫助孩童培養閱讀的習慣。「 花蓮服務隊 」為配合 108 新課綱,從 2018 年開始轉型以資訊教育為主題舉辦「 夢想飛颺創客營 」,教導花蓮地區的小學生學習 Microbit [1] 的操作。「 南庄服務隊 」則是今年起配合國中校本課程 [2] 所舉辦的新型態營隊,陪伴國中生從認識生態議題到設計兒童教案,最後進入南庄國小帶領當地的兒童。
 
 
國中生們剛開始往往會覺得自己能力有限,但在鼓勵與練習之後,他們慢慢在回饋中修正,看見了自己的優勢與特質!他們也被迫操練品格,害羞的學生要學習勇敢,莽撞的學生要學習忍耐,冷漠的學生要學習付出愛,並從這些經歷中看見生命的價值與意義。許多家長和老師看見孩子的改變,都感到無比動容。
 
 
感謝主,飛颺事工不斷祝福著一屆又一屆的孩子,同工們也不斷地在經歷上帝的大能與作為。盼望所種下的福音種子,都能繼續有人前來澆灌,使這種子在孩子的心中長大。
 
 

主題繪本閱讀
 

資訊教學
 

認識生態議題
 
 
[1] Microbit:為英國廣播公司(BBC)專為5歲以上孩子所研發設計的微型電腦,是一台專屬給孩子學習程式的工具。
 
[2] 校本課程:是指學校配合國家制定的課程綱要,並依據自身的性質、特點及可利用的資源等條件所設計的課程。
 
分享:

消息與代禱、財務報告

2024/4月
總收入:4,778,634
總支出:5,363,432
4月結欠:-584,798
累積結欠:-2,147,839
 
  • 為各級團契的同工接棒、同工訓練、凝聚新同工團隊禱告。
     
  • 為暑期營隊的籌備與推動禱告,願參與的學員、同工都能經歷上帝的豐盛。
Read More

訂閱校園簡訊

歡迎訂閱校園福音團契電子報,將獲得最新文章推薦!

教師營會
關顧「 教師 」也是學生事工當中很重要的一環。校園提供平台使老師們得以聚集,除了接受造就以外,老師們也能互相分享教學心得。這些教師營會背後的價值是什麼呢?一起來看看!
九月總幹事的話、消息與代禱、財務報告
新學期已經開始,明年年度計畫、各事工組策劃會、寒假營會籌備會也陸續展開,求主添加智慧給參與決策的同工,也邀請您透過禱告與奉獻參與我們的事工!
我們並非孤島 — 台灣校園前進 2023 IFES 世界大會
上個月,台灣校園派出了一些傳道同工與學生參與了國際學生團契( 簡稱 FES )的世界大會,也正式被接納為 IFES 的一員。讓我們一起共襄盛舉這個具有歷史意義的時刻!