請選擇分類
X
九月總幹事的話、消息與代禱、財務報告
2023.09.08

親愛的弟兄姊妹,平安!

 

九月之際,即迎新之季。各個大學和高中職團契都在努力認識新生,希望有更多基督徒加入學校團契的群體,一起學習聖經,關心彼此,傳福音給同學。今年特別為新生設計「 First Year 」計畫,效果大大優於以往,感謝校園之友和眾教會的推介,也感謝神的帶領。若您有認識初入高中職或大學的新生,都可邀請他們填寫問卷( 新生也會獲得溫馨的小禮物 ^^ )。( 👉新生問卷連結 )

 

前段時間,心泰因著新任總幹事的身份接受訪談時被問道:「 關於2018年爆出的這件機構性醜聞事件[1],你覺得好好『 善終 』的定義或想像是什麼?」這是很適切的提問 —— 但這事件會有「 善終 」的一日嗎?法院的判決並不能為此畫下句點,也無法抹卻我們的懊悔和羞恥感。對一些校園同工來說,可能會出現這樣的矛盾心情:我們希望走出這個陰霾,同時又不希望自己忘卻這個事件。記得那天我是這麼回答的:
 

「 當校園同工之後再次談起這件事的時候,若能夠不帶著羞恥,也沒有想要反擊的情緒,對我來說,這可能就是所謂的『 善終 』,因為這代表校園同工已經知道如何將這事件好好的放在對的位置。」


「 善終 」並不意謂著「 遺忘 」,而是「 正確地記憶 」這事件。或許,我們可以將「 校園福音團契如何處理此事件 」的始末,慎重地用文字記錄下來,就像是聖經裡的許多記載一樣。這份文字記錄可以讓現在和未來的校園同工,以及校園之友,更適切地看待校園同工和這個組織群體。


 
感謝校園之友這段時間以來的支持和關心,有些是用鼓勵的形式,有些是用責備的提醒,無論是哪一種,心泰都視其為對校園同工的愛。改變需要時間,也需要投入一定的心力,過程不易,但相信有校園之友和畢業生的幫助,我們可以繼續走下去。懇請弟兄姐妹為我們代禱。


 
[1] 指本機構前資深同工饒孝楫性醜聞事件,目前已知至少有三位受害者,而已確定的刑事和民事判決(不包括和解等其他處理方式)請見司法院官網之裁判書查詢:臺灣臺北地方法院 107 年度訴字第 4741 號民事判決108 年度侵簡字第 4 號刑事判決111 年度侵易字第 4 號刑事判決112 年度聲字第 620 號刑事裁定( 原註腳有誤,於10/13 AM09:00 更新。先前內容為:法院判決第一個案件是性騷擾、第二個案件是權勢猥褻。第三位受害者未提出告訴。)

您的同工左心泰敬上
消息與代禱     
   
  1. 今年暑假實體舉辦的 16 梯營隊都已順利結束,其中包含前往泰國的短宣隊也平安返台,願主賜智慧給眾同工與輔導,透過各項跟進工作,幫助學生繼續成長。
     
  2. 台灣校園福音團契已於 2023 年八月正式被接納為IFES會員;並於十月 2-7 日協助舉辦東亞區總幹事會議,屆時需接待 18 位總幹事。請為接待和場地行政的各樣預備事宜代禱。
     
  3. 第五十四屆大專靈修班籌備中,預計 2024 年一月 16-20 日舉辦實體聯合聚會,查考書卷為羅馬書,願神幫助同工在場地申請、講員安排、輔導徵召、內容籌劃等等事情上盡都順利。
     
  4. 請為各部門同工於十月開始預備明年的年度計劃禱告,求主引導同工謙卑尋求,所擬定的計劃能切合這世代學生的需求、使更多人認識主。
     
  5. 九月 25-26 日將舉辦下半年團契部主管策畫會,十月 30-31 日舉行團契部全體同工會,緊接著( 十月31日-十一月2日 ) 分頭舉行大學、中學事工策畫會;求主引導各會議負責同工,在討論各項議題時使參與者都能聚焦於主。
     
  6. 全國高中職門徒營 ChristGPT 將於 2024 年七月 3-6 日,於中原大學實體舉辦,十月中旬將寄發文宣品到各教會。求神賜同工智慧安排與進行各項籌備工作。
     
財務報告
(手機版請橫放觀看) 
 
2023/7月 
收入
支出
結餘(欠)
累積結餘(欠)
總部
3,994,680
4,492,679
(497,999)
(5,728,864)
團契部
901,497
1,382,587
(481,090)
(1,830,486)
合計
4,896,177
5,875,266
(979,089)
(7,559,350)
 
 

2023年傳道部整體預算 7300 萬元(不含校園書房出版社預算)
每月平均約 608 萬元(總部每月 440 萬;團契部每月 168 萬)


 

「 個人奉獻專屬帳號 」正式開通 !
申請後即可正式開通您在校園的「奉獻專屬帳號」,匯款後不須再逐次告知您的資料和奉獻用途。
歡迎多加使用!
(👉 申請連結 👈)!
 



為環保及節省郵資,取消寄送每年 1-12 月奉獻徵信,若有疑問,煩請來電 (02) 6604-2361 分機 2342 ,或上校園官網(奉獻徵信頁面)查詢,謝謝!

 

 
分享:

消息與代禱、財務報告

2024/3月
總收入:4,134,620
總支出:4,987,716
3月結欠:-853,096
累積結欠:-1,563,041
 
  • 各級學校團契或社團的服務隊緊鑼密鼓開始籌備和推動代禱。
     
  • 為各校團契徵詢遴選下屆同工禱告,願主興起新一屆的學生領袖接棒。
Read More

訂閱校園簡訊

歡迎訂閱校園福音團契電子報,將獲得最新文章推薦!

我們並非孤島 — 台灣校園前進 2023 IFES 世界大會
上個月,台灣校園派出了一些傳道同工與學生參與了國際學生團契( 簡稱 FES )的世界大會,也正式被接納為 IFES 的一員。讓我們一起共襄盛舉這個具有歷史意義的時刻!
教師營會
關顧「 教師 」也是學生事工當中很重要的一環。校園提供平台使老師們得以聚集,除了接受造就以外,老師們也能互相分享教學心得。這些教師營會背後的價值是什麼呢?一起來看看!
跟著提摩太﹒凱勒重尋聖誕節真諦!
提摩太﹒凱勒牧師帶領讀者觀察,不同角色們對於耶穌降生的反應,反思你我的信仰生活,從慕道友到牧者都很適合一起來品嚐!