請選擇分類
X
大學新同工訓練回顧
2023.07.31
文/秘書室圖/各地區辦公室
 

05/06-06/27 | 各地區實體舉辦 | 學員共約 150 人 
 
 
感謝神,一年一度的大學新同工訓練終於在今年重回實體舉辦,使得學生之間的關係建立、技巧培訓都更有溫度。從各地區的節目安排中可以看見,大學新同工訓練的幾個目標。
 
 
靈命造就
藉由敬拜、短講、工作坊等內容,帶領學生定睛於上帝,明白我們所做的並不是倚靠自己,乃是靠著上帝的能力。在嘉南區訓練會中,葉克銘傳道提醒同工們:「 在服事的過程中可能容易聚焦在自己身上,只看見事工而忽略了耶穌。 」蘇志學傳道也提到:「 在傳揚福音之前,我們很需要瞭解所傳的福音內容,並且瞭解這福音是如何與我的生命產生連結。」所以,在投入團契領袖的事奉當中,最重要的就是與神保持親密的關係。
 
 
肢體連結
中區的訓練會於第二天安排溯溪的行程,幫助學生學習在重重難關中建立關係。陳祖欣傳道所設計的引導反思,也提供學生自發性挑戰( Challenge By Choice )[1] 的機會,並期待學生回到團契後,尊重每個契友在當中的角色,為團契帶來向上發展的原動力。在各種主題的討論分享當中,學生們也更加了解彼此的觀點與想法。
 
 
技巧培訓
在各地區的訓練會中,都安排不少培訓課程,幫助學生預備好自己面對未來在團契中的各樣服事。從領詩訓練、小編訓練、聚會設計、同工會議、福音工作等內容,豐富的課程帶領學生認識「 為什麼要做?」以及「 我可以如何做?」,相信學生在這次的新同工訓練之後,對於如何經營一個團契都有更具體的畫面。

 
中區場-無痕山林體驗
 
嘉義場-信息分享
 
 
邀請您一起為各大學團契的新同工們禱告
在北區訓練會的最後,舉行了一場交接差派禮拜,並贈送植栽信物給新上任的同工們。期許這群學生可以在大學團契中擔起栽種和澆灌的工作,並且深刻體會到,使人成長與改變的是耶和華。

同工的第一個挑戰——新生工作即將到來。願上帝賜給每位同工勇敢的心,跨出舒適圈去接觸與關懷新生,使新生能夠在不熟悉的生活環境中找到屬靈的家。為同工們的關係禱告,願聖靈運行在每一位同工心中,使他們可以切實的彼此相愛,在遇到困難時能夠攜手倚靠上帝,活出基督的美好見證,成為有福音影響力的門徒。
 
 
 

台南場-同工自我介紹
 
 
高雄場-體驗活動
 
 
[1] 自發性挑戰 ( Challenge By Choice ) 的定義:所有學員在課程過程中有權力去選擇想要身體參與的程度,而團體尊重其個人身體參與的意願,但個人也應以團體為重,以另一種主動的觀摩來參與,並提供意見給團體,以創造出不同角度的經驗價值。(引自:https://neptuner.666forum.com/t158-topic
分享:

消息與代禱、財務報告

2024/4月
總收入:4,778,634
總支出:5,363,432
4月結欠:-584,798
累積結欠:-2,147,839
 
  • 為各級團契的同工接棒、同工訓練、凝聚新同工團隊禱告。
     
  • 為暑期營隊的籌備與推動禱告,願參與的學員、同工都能經歷上帝的豐盛。
Read More

訂閱校園簡訊

歡迎訂閱校園福音團契電子報,將獲得最新文章推薦!

2023校園之友會報導
一年一度的校園之友會於五六月在各地區陸續舉辦,校園之友們齊聚一堂,彼此分享,一起紀念上帝的工作並獻上感恩。今年的校園之友會有什麼亮點呢?
簡單但重要的事情——給新總幹事的一封信
作為新上任的校園福音團契總幹事,左心泰傳道對自己、對團隊有著許多期許與願景,但這些藍圖都建立在一些簡單卻又至關重要的事上,一起來閱讀左心泰傳道對自己的勉勵信。
中學新同工訓練回顧
透過有趣的體驗活動、小組分享,各地的中學新同工們一起思考團契的意義,激勵彼此勇敢跟隨上帝。盼望神藉著這群年輕的同工,繼續帶領各個學校的團契向前走。