請選擇分類
中學新同工訓練回顧
2023.08.04
 
北區:高校團契聯盟-HFL
文╱楊健宏(北區飛躍同工)
 

06/30-07/01 | 台北校園大樓 | 學生 55人、輔導/活動組/義工 32人、大會同工 7人
 
因著去年在校園大樓舉辦猛將的效果不錯,今年我們決定延續上次的經驗,在大樓舉辦不過夜的猛將訓練。兩天的活動時間雖不算多,但緊湊的行程一樣讓人感到充實。今年我們打造了運動熱血風,盼能帶領學生尋回對團契的熱情。為此,大會別出心裁的製作了一首 RAP 的主題曲,並且每個人都有專屬的「 球員卡 」,充滿了青春的活力。
 

稍微可惜的是,原訂第一天下午要出去玩水,但午後的大雷雨把我們留在大樓進行了「 無水版 」的大地遊戲,幸好學生一樣樂在其中。在晚上,徐敏雄老師向學生們分享對新生工作的心態,他提到:「 在新生工作之前,自己要先能夠在團契或社團中獲得滿足。我們招生的目的也不是單純的提升團契人數,而是真實的讓每一位學弟妹因著享受而期待每一次的團契。」健宏哥則是傳授團契經營的秘訣,晚堂的豐富內容,讓同學都收獲滿滿。第二天的上午,我們教導學生透過名單的蒐集、連絡、邀請迎新聚會來做新生工作;下午則用跑關的方式幫助學生發揮恩賜、建造團契,最後在詩歌和學長姐的見證分享之中結束了兩天的猛將。
 
 
學生心得:
我到高一下學期時,因為自己社團練習都會練很晚,加上還有上其他課程,所以到後來都沒有去團契,直到參加這次猛將營後,我才開始感覺有想再認真參與團契,對於團契可以多付出心力,聚會時間可以出席,並且讓學弟妹感到溫暖!(中崙高中 / 詹同學) 
 
 
 

高二前哨戰
 
夕陽會
 
徐敏雄老師分享
 
 
 
 
 
高雄飛躍暑訓
 
文/林倚萱(高雄地區同工)
 
07/12-13 | 左營油廠基督教會 | 學生 12 人、輔導/活動組 10 人、大會同工 3 人
 
 
每年學校團契都會有批小高一成為學長姊,開始在團契中學習服事。高雄飛躍暑訓正是為各團契所預備的「 新同工訓練會 」,我們會邀請畢業學長姊籌備活動,借助他們過往的事奉經驗,祈能成為學弟妹的幫助。
 

第一天下午是主題闖關,透過體驗活動來認識同工需具備的特質與品格 —— 負責、謙卑、同理、聆聽、主動。晚上陳文芳傳道藉由使徒行傳中門徒的見證,激勵新同工勇敢跟隨上帝,成為校園中的福音必「 ㄕㄥˋ 」客 —— 意即有著分別為「 聖 」的新身份,並能靠著上帝得「 勝 」,完成福音使命。

第二天我們安排不同的事奉技巧工作坊,如:規劃迎新聚會、關懷學弟妹、如何領詩………,期盼新同工在未來一年的服事更得心應手。在暑訓最後,我們一同在禱告中將自己、團契、學弟妹交托給團契的主,願上帝帶領各校新學年的新生工作,能走在上帝的心意裡。
 
 
學生回應:
在暑訓中看到來自各校跟我同齡的同工們,讓我比較安心,原來與我並肩同行的人有很多。這兩天下來我也更了解同工的身份及要負的責任,我希望帶給學妹們一個有歸屬感的團契。(高雄女中 / 湯同學) 
 
 

工作坊
 

主題闖關
 

講堂
 
 
分享:

消息與代禱、財務報告

2023/11月
總收入:6,841,695
總支出:7,282,650
11月結餘:-440,955
累積結欠:-2,476,053
 
  • 請為全台各地區 2024年各梯次冬令營隊的籌備與推動代禱。
Read More

訂閱校園簡訊

歡迎訂閱校園福音團契電子報,將獲得最新文章推薦!

上帝講故事
故事,是上帝對這個世界說話的其中一種方式。從創造、墮落、救贖到圓滿,這樣的故事引導我們走向有盼望的生命。一起來思考,從上帝訴說的故事中,想對你說些什麼呢?
簡單但重要的事情——給新總幹事的一封信
作為新上任的校園福音團契總幹事,左心泰傳道對自己、對團隊有著許多期許與願景,但這些藍圖都建立在一些簡單卻又至關重要的事上,一起來閱讀左心泰傳道對自己的勉勵信。
八月總幹事的話、消息與代禱、財務報告
新的學年即將展開,新的領導團隊、新的同工配搭、First year 新生工作也陸續就定位。邀請您為我們禱告,在這一切的新開始中,仍舊走在神的心意中。