請選擇分類
五月大學福音營報導
2023.06.09
 
新竹大學福音營 — ㄇㄤˊ ㄇㄤˊ人海遇見祢 — 生活必備 GPS
 
文、圖 / 田豐肇( 竹苗地區主任 )
 

5/06-07|新竹聖經學院|47人
 
 
新竹大學福音營籌備自 2022 年十一月始,團隊多次於討論過程中,深感「 忙碌 」、「 茫然 」與「 盲目 」是大學生的現況與困境;期盼能找到生活中確切的方向與目標,營會方向主題於焉而生!
 
疫情放鬆後,學生非常珍惜兩天一夜的實體營會。節目首日針對「 忙碌 」設計動態闖關活動,讓學生發現在各樣忙碌中看見自己的有限,進而反思自我在選擇下面對的結果。第二天在諾大空間中進行靜態的「 人生展覽 」,羅列從小到老各個階段可能的夢想、心境、困境、問題等。大海報上發出各樣生命、生活的問題,讓學生獨自觀看、回憶、思索。最特別的是在完全安靜中進行「 看、思、寫、應 」,透過便利貼寫下真實的想法,真心給予回應。過程中的畫面使人動容,沒有華麗的聲光、沒有精緻的活動,但各人各自在靜觀沈思中,願意振筆寫下心聲,或觸動思緒流淚,或專注觀看並回應,真實而深刻。
 
講員蘇志學傳道則以「 停止工作、進入安息 」,提醒大家生活必備 GPS 與重新得力的秘訣在分別出來「 安息 」,而對象是向上帝守安息,目的是聚集敬拜神。當找對、抓住生命中的方向,才不會讓自己身處各種 ㄇㄤˊ的窘境。
 
學生喜歡的小組時間多達五次,設計著重在每一活動後便進入反思與分享,學生在信息後進行討論,在整理自己與聆聽他人的過程中,有組員的接納、支持彌足珍貴。
 
 

學生回應
 
  • 這兩天在營會中很開心、收穫也很多,多了不少思考的機會,也讓我更多省思生命與信仰的問題,謝謝用心預備營會的籌備團隊,感謝神。( 國立清華大學/ 武同學 )
     
  • 最後信息結束後的禱告,我真的很感動!感謝神讓我再次被提醒:雖然我常常軟弱、也常感受不到神,但祂依然愛著我!( 國立清華大學 / 張同學 )
 

闖關活動-忙碌休閒
 
闖關活動-忙碌課業
 
人生展覽
 
ㄇㄤˊ牆
 
 
 
 
中區大學福音營
 
文、圖 ╱ 蔡偉婷( 中部地區同工 )
 
05/06 | 改革宗恩約長老教會 | 35 人
 
 
今年的主題是去年票選出的性議題,因著這個主題涉及層面廣泛,又加上華人對「 性 」的認識趨於避諱,從家庭乃至教會環境都鮮少分享。故此,活動上午由三個真人真事所改編的故事做為開始,邀請學員先擱置對主角的評價與建議,花時間理解主角的感受與痛苦,不少學員表示自己也有相似的經驗,並渴望能獲得他人理解與陪伴。
 
 
下午的節目由過去另外參與讀書小組的學員們分享心得,並請講員郭宇欣傳道回應與補充。學員在看書討論的過程受到諸多衝擊,甚至發現自己對性的認識過於簡單,且幾乎沒有機會討論和思考相關的問題。最後的悔罪祈禱會,除了邀請學生為自己與教會整體對性議題缺乏認識和錯誤的行為向上帝禱告外,中區校園同工也分享了前校園同工性猥褻案件,她所經歷的內在衝突、信仰反思以及新的行動與回應。
 
 
學員表達受到了不小的刺激與衝擊,也對過去常聽見的可以與不可以,重新建構另一種思考模式:「 我或我所在的群體想成為什麼樣的基督徒?」整體而言,性議題在華人教會圈還付之闕如,但只要有人願意開始關注、呼籲信徒看見有性的身體,是如何參與在生活與信仰群體中,並且正視背後的文化處境和權力關係,仔細觀察與聆聽「 誰在這樣的結構中受苦 」,如此,就有機會帶來新的反思與神學的實踐。
 

 

悔罪祈禱會
 

講員郭宇欣傳道分享
 
分享:

消息與代禱、財務報告

2023/11月
總收入:6,841,695
總支出:7,282,650
11月結餘:-440,955
累積結欠:-2,476,053
 
  • 請為全台各地區 2024年各梯次冬令營隊的籌備與推動代禱。
Read More

訂閱校園簡訊

歡迎訂閱校園福音團契電子報,將獲得最新文章推薦!

祂必興旺,我必衰微—總幹事卸任感言
莊逸宏牧師擔任校園福音團契第十任總幹事,與校園同工一同經歷上帝的帶領。讓我們來看看即將卸任的莊牧師在這七年的省思與對同工的勉勵吧!
2023技職聯合退修會
透過觀看上帝的創造、默想主的話,技職生們難得一同聚集、一同安息。來看看學生們在這裡有什麼收穫吧!
六月總幹事的話、消息與代禱、財務報告
暑假將至,許多營會陸續展開密集的籌備,懇請您繼續為校園代禱,願主使用校園的事工得著更多屬祂的子民!