請選擇分類
上帝的恩典消失了嗎?── 敬邀讀者參與【 楊腓力線上年度講座「 恩典大未來 」】
2022.08.31
校園書房出版社的年度講座, 曾兩度邀請知名作家楊腓力來到台灣,和讀者面對面分享。還記得 2004 年那次, 他以「 跨越信仰的界限」為題,暢談懷疑、基督徒、教會和信心;2014 年的 「 恩典新世界 」,則是重新探索羅馬書當中的恩典,加上大家所關心的禱告和苦難議題。
對當時躬逢其盛的參與者來說,能夠聆聽一生致力探索信仰疑難,與在無恩人生中尋覓恩典蹤跡的大師開講, 是何等難能可貴的經驗。我們也在等待合適的時機,再次邀請他與讀者分享。隨著楊腓力完成眾所期待的回憶錄 《 找恩典的人》( Where the Light Fell: A Memoir ),這個時刻也終於來臨。
儘管 2004 與 2014 也有讓人焦慮的政經局勢或社會議題,但當時大概沒有多少人料想到,世界局勢會在這幾年內急遽惡化至此:全球疫情導致的生命失喪與經濟動盪、美中對抗、烏俄戰爭、香港自由的失落、中國對台灣的武力威脅、各國通貨膨脹 ⋯⋯。那麼,在這樣時局變動的年代,楊腓力會怎麼看,他還相信恩典嗎?特別是在這個時候,楊腓力出版了對他、對讀者來說,都意義深遠的回憶錄,他有什麼用意?在這部尋覓恩典的動人敘事中,又會對今日身處變動世界的我們來說,提供怎樣的訊息?
楊腓力在《 找恩典的人 》一書中,重新書寫回顧他自己的人生,在眾人面前揭露他如何在破碎的家庭與社群關係中尋找恩典。這部回憶錄可以說是為我們提供線索,去明白在他所有作品中,不斷探索苦難與恩典主題的原因; 那不僅是他個人的真實經歷,也呼應著今日普世人們所面對的挑戰。
因此,在今年十一月將舉行的線上年度講座「 恩典大未來 」裡頭,他結合自身的人生經歷和寫作關懷,以及 今日的處境,為台灣安排了兩個主題,分別是:「 70 歲了我還相信恩典嗎 ? 」他將分享許許多多恩典的故事,以及 再次探索恩典如何觸動從老到少的每個世代。另外一個主題則是「 後疫情的世界,還需要基督教嗎 ?」在全球疫情下,探索信仰與苦難,以及基督徒在當中扮演的角色,上帝的恩典和公義又要如何展現。
這兩個主題,隱隱然都從過去、現在出發而指向未來,訴說著恩典所開創的可能性;在楊腓力看來,儘管世界似乎變得比以前更黑暗,人類的解答,依舊在上帝的恩典中。再次邀請弟兄姊妹一起來參加「 恩典大未來 」線上講座,和楊腓力一起思考和經歷,上帝如何在黑暗的世代,繼續用恩典扭轉未來。
 
 
 
分享:

消息與代禱、財務報告

七月
總收入:4,926,326
總支出:5,242,494

結欠:-316,168
累積結欠:-2,284,460
 
 
  • 請為九月開學後各校團契的學前退修會代禱,求神賜福給團契同工、輔導及學長姐,在新學期用諸般的智慧傳揚耶穌基督的福音。
     
  • 受疫情變化影響,新學期各地區、各事工組的聯合聚會須隨時因應調整。請為團契部同工團隊有智慧因應代禱。
     
  • 請為總部經常費的需要代禱 ,至七月底赤字約台幣 261 萬元( 2021年七月底赤字約 224 萬元 )。近三年受疫情衝擊,一些校園之友也面對難關,求主格外憐憫,幫助我們繼續以信心仰望祂。
Read More

訂閱校園簡訊

歡迎訂閱校園福音團契電子報,將獲得最新文章推薦!

青宣十五幕後紀實
線上呈現的青宣營會,歷經漫長的籌備,少不了一次次的評估、修正、聚焦討論。一起來看!青宣十五幕後風景。
青宣多元選課報導
 青宣十五的一大特色,便是營會三天下午的多元選課時段。無論是線上講座 、Gather Town 宣道博覽會,或者戶外實體參訪,豐富的課程內容,都在本刊為您整理、呈現。
青宣之後:想像一個零耗損的營會籌備
籌備著一場談「 接待 」的營會,青宣同工自然也期許,成為一個「 接待 」的團隊。然而,零耗損、零衝的營會籌備,可能存在嗎?當過程中的不完美一一浮現,面對「 彼此接待 」的難題,同工們該如何看待?