請選擇分類
中學團契輔導—穿搭圖鑑
2022.05.05

人們的配備和穿搭,反映著生活態度、人生信念、以及他們所服事的群體。對輔導而言,每一套穿搭、每一個隨身攜帶的物件,都記錄著他們與團契相遇的故事。本期簡訊特別企劃《 中學團契輔導穿搭圖鑑 》,邀請您一覽中學團契輔導的衣著、認識他們所配搭的中學團契!

輔導穿搭
 
 
 
 
 
輔導街訪
 
👩 何欣芳|政大附中團契/大三/輔導年資3年
 
Q1、我覺得當輔導就像......
軟綿綿的抱枕。給學生溫暖的擁抱和關懷
 
Q2、每當帶團契感到疲倦時,做什麼事會讓人充電回血?
輔導聚會
 
Q3、輔導的願望:我最想和政附團契一起……
去新竹山區露營
 
Q4、我想為團契點播一首歌~~
《How Long Will I Love You》
 
🎼 服用時機:新竹山區露營(烤營火棉花糖)時
 
 
 
👨 杜亞民|苗栗聯合團契/社青/輔導年資2年
 
Q1、我覺得當輔導就像......
前導車。為學生指引方向
 
Q2、每當帶團契感到疲倦時,做什麼事會讓人充電回血?
運動
 
Q3、輔導的願望:我最想和苗聯團契一起……
與竹聯(竹區聯合團契)一起聚會
 
Q4、我想為團契點播一首歌~~
《雲上太陽》
 
🎼 服用時機:開心或沮喪都可安心服用
 
 
 
👩 劉岱恩|台南女中團契/大五/輔導年資4年
 
Q1、我覺得當輔導就像......
鏡子。我們和學生有很多共通之處,可以和他們分享我們的經驗,也可以理解他們的感受與壓力
 
Q2、每當帶團契感到疲倦時,做什麼事會讓人充電回血?
定期去輔導家吃飯聊天、和其他輔導去逛街
 
Q3、輔導的願望:我最想和南女團契一起……
做甜點
 
Q4、我想為團契點播一首歌~~
《同行》
 
🎼 服用時機:高一迎新
 
 
 
👩 林珈琳|高雄高工團契 / 大四 / 輔導年資3年
 
Q1、我覺得當輔導就像......
收服寶可夢。學生有著不同個性,因此當他們願意來到團契真實建立的關係時,就很像被團契收服的寶可夢
 
Q2、每當帶團契感到疲倦時,做什麼事會讓人充電回血?
睡覺、放空
 
Q3、輔導的願望:我最想和雄工團契一起……
參加實體的營會
 
Q4、我想為團契點播一首歌~~
《光》
 
🎼 服用時機:對未來很迷惘、不知道自己的方向、需要團契取暖時
 
 
 
 
輔導快問不快答
 
Q、想到團契,最快樂的一件事?最挫折的一件事?
 
🎤 能夠和學生相處,感覺像回到年輕時候/傳福音愈來愈艱難
(呂怡樺|國光團契/社青/輔導年資1.6年)
 
🎤 跟學弟妹還有其他輔導一起聚會,一起歡笑,一起成長/感覺團契要沒有人接同 工,團契好像快不行的時候
(鍾翰|台南二中團契/社青/輔導年資5年)
 
🎤 最快樂的是契友間真誠地為彼此、學校禱告/最挫折的是曾經當過同工的學生,因故不理我,也解除我們的fb朋友關係
(陳延季|雄中團契配搭/社青/11年左右)
 
 
Q、帶團契的這段時間,我的成長/改變是……
 
🎤 願意去學習不熟悉的事物,即使有挑戰性也不會那麼快逃避。努力去和學生們聊天講話、找他們感興趣的話題(尬聊)。勇敢地去認識新朋友
(邱敏恩|台中一中團契/大一/輔導年資0.5學期)
 
🎤 在討論信仰時,總能從學生口中聽到小見證,看見他們對神的信心;而當我願意將自己擺上、倚靠神,信仰也漸漸地有所成長,與學生一起進步。
(伍芷瑩|嘉聯團契/社青/輔導年資1.5年)
 
🎤 我學到如何預備一場聚會,也比較敢自己分享和帶大家分享。也愈來愈越有彈性,漸漸比較能注意人的需要,而不是事情有沒有照計畫走。(匿名|輔導年資約1.5年)
 
 
Q、親愛的OO團契,我想對你說……
 
🎤 希望已經大學的學生,可以多多回來團契,一起分享一起玩耍(徐許圓|苗聯團契/社青/輔導年資9年)
 
🎤 雖然有時候會很累,想要罷工不當了,可是每次看到你們來團契或是回我訊息,我又覺得可以繼續下去。就算沒有新生也沒關係,希望可以好好陪你們走過高中三年。
(張芷瑄|文華高中團契/大二/輔導年資1.5年)
 
🎤 我希望對你們來說這裡不僅可以放鬆、可以認識朋友,更可以認識神。請繼續這麼肆意坦率的長大,不要熄滅你們心中對信仰的熱情,好好愛神、好好愛人。可以的話多讀點聖經,多讀點書。
(林珈琳|雄工團契/大四/輔導年資3年)
 
 
 
時序進入五月,當來到畢業季,也代表大學生輔導們將邁入階段轉換,我們期待未來更多團契故事能繼續 被述說。歡迎對中學生有負擔的你,加入中學團契輔導的行列!
 
 
👉 查看各地區中學團契 
 
📮 若想進一步認識中學事工,歡迎與我們聯繫 
 
 
 
分享:

消息與代禱、財務報告

七月
總收入:4,926,326
總支出:5,242,494

結欠:-316,168
累積結欠:-2,284,460
 
 
  • 請為九月開學後各校團契的學前退修會代禱,求神賜福給團契同工、輔導及學長姐,在新學期用諸般的智慧傳揚耶穌基督的福音。
     
  • 受疫情變化影響,新學期各地區、各事工組的聯合聚會須隨時因應調整。請為團契部同工團隊有智慧因應代禱。
     
  • 請為總部經常費的需要代禱 ,至七月底赤字約台幣 261 萬元( 2021年七月底赤字約 224 萬元 )。近三年受疫情衝擊,一些校園之友也面對難關,求主格外憐憫,幫助我們繼續以信心仰望祂。
Read More

訂閱校園簡訊

歡迎訂閱校園福音團契電子報,將獲得最新文章推薦!

五月總幹事的話、消息與代禱、財務報告
四月中開始,本土疫情趨於嚴峻,各地區服務隊、聚會再次面對取消或延期;在重重阻礙中,卻也看見上帝賜下恩典,持續安慰、鼓勵同工們。願主繼續帶領我們前行的腳步!
【校園事工現場五月號】
自中研院地科所退休的汪中和教授,分享地球暖化所帶來的生態議題;鏡頭轉到中區,「 天父還在 」團隊的心理師透過心理劇團體工作坊,幫助學生們梳理一路以來的信仰歷程。透過各樣專業,我們得以一步步認識世界的需要,更認識上帝、也更認識自己。
輔導部的接待實踐
青宣輔導部,擔負著徵招、訓練小組長的重要任務。面對線上、實體整合的新型態營會,輔導部做了哪些規劃?過程中對於「接待」又有哪些體會?