請選擇分類
青宣十五青宣實體參訪介紹
2022.05.05
要為上千人參與的實體營會舉辦參訪行程,實是困難,過往的青宣大會從未排入實體參訪的環節。然而,因著本屆青宣決定以線上、實體整合之方式進行,大會便想到實體參訪的優點和可行性──讓各地學員,多一種鄰近地區聚會型態的選擇。實體參訪,也就成了本屆青宣的特色之一。
 
 
為了配合青宣主題「上帝國,請進」,大會特別規畫3個下午、共31條參訪行程(北區12條、竹苗區3條、中區5條、嘉南區4條、高屏區2條,新加坡行程5條),讓線上與會的學員能實際走訪「平時不易接觸到的」宣道事工,體驗不同的接待行動。
 
 
這些路線,經由各方推薦、溝通和篩選方才定案,路線行程亦是接待單位特地為青宣學員所規劃,希望能藉由實際的參訪體驗,為學員們帶來不同的眼界和啟發。
 
 
 
分享:

消息與代禱、財務報告

七月
總收入:4,926,326
總支出:5,242,494

結欠:-316,168
累積結欠:-2,284,460
 
 
  • 請為九月開學後各校團契的學前退修會代禱,求神賜福給團契同工、輔導及學長姐,在新學期用諸般的智慧傳揚耶穌基督的福音。
     
  • 受疫情變化影響,新學期各地區、各事工組的聯合聚會須隨時因應調整。請為團契部同工團隊有智慧因應代禱。
     
  • 請為總部經常費的需要代禱 ,至七月底赤字約台幣 261 萬元( 2021年七月底赤字約 224 萬元 )。近三年受疫情衝擊,一些校園之友也面對難關,求主格外憐憫,幫助我們繼續以信心仰望祂。
Read More

訂閱校園簡訊

歡迎訂閱校園福音團契電子報,將獲得最新文章推薦!

【校園事工現場五月號】
自中研院地科所退休的汪中和教授,分享地球暖化所帶來的生態議題;鏡頭轉到中區,「 天父還在 」團隊的心理師透過心理劇團體工作坊,幫助學生們梳理一路以來的信仰歷程。透過各樣專業,我們得以一步步認識世界的需要,更認識上帝、也更認識自己。
用故事來立界線
在學習設立界線時,除了掌握原則和方法,故事和典範也像一面鏡子,映照出我們所看不見的問題。一篇篇故事,既豐富我們的思考,也讓我們在面對界線議題時,更有創意、更靈活地應對。
中學團契輔導—穿搭圖鑑
從一個人的配備和穿搭,你可以窺見他的生活、他的信念、以及他所服事的群體樣貌。作為一名中學團契輔導,哪些是帶團契的必備裝束?對他們而言,團契是怎樣的存在、又帶給他們哪些成長?