請選擇分類
翻案帶來的大復興
2021.11.12
文/校園書房出版社編輯部

一般來說,基督徒都不太喜歡「翻案」。畢竟,我們相信的是擁有真理的上帝,是有如磐石的上帝;我們的信仰,奠基在不可動搖的根基上。既然不可動搖,翻案當然就更不可能了。

 

不過,翻開聖經,就會發現,事情好像和我們想的不太一樣。相反地,聖經從某種程度來說,像是一頁又一頁的翻案史。好比出埃及記,記載的就是一個小小的猶太民族,如何在埃及龐大帝國般的統治之下,化不可能為可能,走出一條自由之路;又好比撒母耳記裡,那位被膏立為王、帶領以色列人打敗非利士人的,竟然是一個連父親都把他給忘記的放羊男孩。

 

就連耶穌,明顯也是翻案高手。祂三不五時掛在嘴裡的「你們聽見有話說……只是我告訴你們」,就是一種翻案的起手式;法利賽人和祭司之所以恨耶穌恨得牙癢癢的,也是因為耶穌到處翻案,認為世人瞧不起的妓女、稅吏、大痲瘋患者都可以進神的國。仔細去讀登山寶訓,你會發現,那根本不該叫登山寶訓,而應該要叫「翻案寶訓」。

 

彷彿像在跟聖經呼應,教會的歷史同樣也是由翻案寫成的。馬丁路德用聖經翻了當時教廷的案,才有接下來的宗教改革;威伯福斯翻了奴隸制度的案,讓教會意識到自己曾經如何地泯滅人性。沒有了翻案,便不會有緊接而來的復興。

 

你是否渴望自己的生命,也經歷一次出埃及的神蹟?你是否期待身處的教會,也能經歷到從神而來的復興?或許,找一本為某件事來翻案的好書,會是一個不錯的起點。

 

分享:

消息與代禱、財務報告

十月
總收入:5,152,910
總支出:4,832,761

結餘:320,149
累積結1,106,210
 
  1. 十二月起各大中學團契、社團將在校園中報佳音、舉辦聖誕聚會,各地區也有聖誕聯合特會,求主使用各聚會,引領更多學生來認識祂、接受祂。
     
  2. 請為全台各地區2022年冬令營隊籌備代禱:求主帶領籌備與報名推動,在此疫情多變的時刻,盼望同工們皆有智慧因應。
     
  3. 在疫情期間,感謝神感動許多人奉獻支持學生福音事工,使我們可以專心服事。年底前仍有大筆經費支出, 求主供應所需。
 
Read More

訂閱校園簡訊

歡迎訂閱校園福音團契電子報,將獲得最新文章推薦!

十一月總幹事的話、消息與代禱、財務報告
隨著疫情受到控制,各校團契正逐步恢復實體聚會;各樣營會、年度計畫會也陸續籌備中。求主在新的季節引領我們,在團契、生活的各個層面,皆經歷神的同在。
「接待」的聖經依據 ( PartⅡ)
綜覽創世紀,人類在上帝所造的新世界被接待,卻「犯罪」反客為主,違背主人所定的規則。上帝卻也一次又一次發出邀請,賜給人應許和地土,使人繼續在恩典中成為上帝的賓客......
【 校園事工現場十一月號 】
面對「 虛實整合 」的聚會趨勢,輔導要如何發揮創意,規劃合適的聚會?在變化萬千的狀況中,輔導又如何自我照顧?更多精彩內容,校園事工現場帶你一探究竟。