請選擇分類
你就是復興!
2021.01.06
文/校園書房出版社編輯部

 

對很多人基督徒來說,復興這個詞讓人是又愛又怕。身為神的兒女,沒有人不期望神的國復興,不希望神的福音可以傳遍天下;復興,絕對是我們的渴望。然而,許多時候,牧師或是教會所說的復興,又讓人覺得沉重:每一天有太多事情要顧,有太多事情要煩,光是把生活打理好,可能便耗盡體力,牧師與教會所推動的復興,像是在忙碌的行程中又再增加新的事項,一想到要像陀螺般轉個不停,呼吸彷彿都要窒息。

 

 

相較於外在的復興,更重要的,還有內在的復興。一直以來都有前輩在提醒我們,真正的復興,許多時候是先從你我的裡面開始;除非自己內在有更新,不然外面做了再多的事情,帶出再多的成效,內心都仍是空虛。

 

 

2021 年校園書房出版社的年度主題「 你就是復興!打造教會成長的第 2 曲線」,期盼和弟兄姊妹們一同來探討復興的真義。一方面,我們會探討「 外在的復興 」,看看有哪些實際可行的復興計畫,可供參考;另一方面,我們也要探討「 內在的復興 」,因為只有內在復興了,才能真正表裡一致,讓復興從裡到外。真正的復興要從生命的改變開始;你,就是下一個復興的開始。

 


 
 
 
 
 
《21世紀教牧倫理學》陳尚仁/著
 
分享:

四月消息與代禱、財務報告

總收入:5,365,892
總支出:4,742,068
結餘欠:623,824
累積結餘:-76,746
 
  • 4 月初春假將有十幾個大學團契舉辦退修會或出遊,4、5 月各地區也有中學服務隊( 北區 8 梯、嘉南 1 梯、屏東 1 梯 )出隊。盼能邀請福音朋友參加。
     
  • 為各地區籌備大學聯合福音營、福音性活動與報名推動禱告( 5 月 1 日中區、高屏;5 月 1 日至 2 日北區技職 ),求神預備這些慕道同學有一顆渴慕的心,
Read More

訂閱校園簡訊

歡迎訂閱校園福音團契電子報,將獲得最新文章推薦!

初衷2.0的練習:校園福音團契獻樓感恩禮拜
獻樓禮拜這天,我們思考的是:光彩的建築如何不偏離使命,繼續為神所用?一起來回顧聚會當天的感動,也思想未來校園的「初衷2.0」。
【一月新建大樓專欄】
大家熟知的飛颺、技職、北飛、北大,位在台北大樓的哪個角落?各樓層多了哪些空間,與過去的辦公室有什麼不同?跟著大樓專欄,一覽團契的事工基地!
【一月組織改造消息】
十一月起,董事與各部門、地區交流會談,盼望促成更多面對面的對話;新董事上任,也為組織整體帶來新氣象。請繼續為我們守望禱告。