請選擇分類
新學期,新氣象:2020各地區聯合迎新
2020.10.05
文/祕書室(整理報導)圖/各地區提供
 
 
隨著開學將至,團契迎來新氣象,各地區高中職、大學事工的迎新紛紛開跑。期待新一批學弟妹初識團契後,能在學長姐的陪伴下適應高中生活,更認識自己與上帝;而過去隨著飛躍( 高中事工簡稱 )長大的高中職生,如今也邁入下個階段,盼望他們在大學團契持續與神同行,找到生活的使命與方向。
 
 
 
大學迎新部分,北區今年以大學事工組拍攝的 KUSO 影片開場,並將讀聖經、唱詩歌、禱告會等等環節納入迎新活動,讓新生體會到,這些未來將會在學校團契進行的活動可以非常有趣。竹區則是學長姐從「 人際關係 」、「 團契生活 」、「 未來規劃 」與「 戀愛學分 」幾方面,給予新生過來人的經驗和叮嚀。中區部分,學長姐們各個熱情參與、介紹該地區風俗民情,並鼓勵新生進入學校團契,繼續信仰上的體會與探索,十分難得。
 
 
 
嘉南地區透過遊戲「 我的大一人生 」帶學生經歷各樣選擇中的失與得,過程中,田平哥提醒同學們要學會為自己的選擇「 負責 」,也要學會按著神的心意「 選擇 」。最後一場迎新活動則在高屏劃下句點,主打「 大學生,請選擇!」的主題,高屏迎新讓新生思考打工、社團、宿營、選課等不同的情境題。在討論自身決定的過程,新生也得以與學長姐更多分享、彼此聆聽,進一步建立關係,成為夥伴。
 
 
北區大學聯合迎新﹔林森南路禮拜堂﹔參加人數:114人
 
 
竹苗區大學聯合迎新﹔新竹聖教會﹔參加人數:23人
 
中區大學聯合迎新﹔中區校園辦公室﹔參加人數:19人
 
 
嘉南區大學聯合迎新﹔台南校園團契﹔參加人數:52人
 
嘉南區大學聯合迎新﹔台南校園團契﹔參加人數:52人
 
 
高屏區大學聯合迎新﹔七賢路禮拜堂﹔參加人數:67人
 
 
中學部分,北區飛躍今年的迎新主題為「 解鎖高校生 」。活動中,參與者必須解開連鎖謎題、完成任務,得到密碼後才能開啟被鎖住的書包,獲得小禮品。活動內容包括探討「 家庭 」、「 課業 」、「 人際 」等高中生會面對的課題在解任務的過程中,學長姐、學弟妹間的情誼也逐步地被建立。
 
 
中區飛躍的迎新也在台中校園熱烈展開,活動包括「 高中生活面面觀 」,讓新生體會未來的高中生活有時像拼圖,過程未必清楚,但相信上帝的美意終將彰顯,鼓勵新生把握這個階段真實認識自己、找到夥伴。高屏區飛躍迎新「飛躍新生日」,則從「 時間管理 」、「 學業課程 」、「 社團活動 」、「 未來規劃 」、「 人際關係 」、「 團契生活 」等六方面設計闖關活動,鼓勵新生們在高中三年學習成為時間的好管家、探索認識自己,最重要的是讓上帝與他們同行,在愛的大家庭中一起繼續認識信仰。
 
 
 
請為大中學團契後續的新生工作代禱,求主引導團契輔導、同工有智慧的關懷新生;也求主帶領新生來到團契,一同在校園中作光作鹽,成為屬神的群體,陪伴彼此成長
 
 
北區飛躍迎新﹔基督教浸信會仁愛堂﹑華山大草原﹔參加人數:96人
 
 
中區飛躍迎新﹔中區校園辦公室﹔參加人數:27人
 
 

高屏區飛躍迎新﹔七賢路禮拜堂﹔參加人數:40人

 
分享:

消息與代禱、財務報告

2020/8月
總收入:6,016,572
總支出:5,065,096
結餘:951,476
累積結欠:403,011
 
十月代禱消息
‧ 各地區將舉辦大學團契聯合活動,請為新生的參與代禱:10/9 中區運動會、10/17 北區大學新生節、10/23 高屏區路跑、10/24北區技職運動會。
‧ 請為各部門同工於十月開始預備明年的年度計劃與預算禱告,求主引導同工謙卑尋求,所擬定的計劃能討祂喜悅,帶領更多學生歸主,榮耀主名。
‧十月 12 至 13 日將舉辦下半年團契部主管策劃會、十月 30 日至十一月 1 日舉行大學、中學事工計畫會,求主使用各事工組及地區的主管同工,在討論各項議題時,經歷從祂而來的同在及引導。
‧請為新大樓落成系列活動代禱( 十月 19 日牧者座談會、十月 16 至 17 每日活水通宵讀經接力賽、十月 24 日專業與信仰講座、十一月 21 日獻樓禮拜 ),希望成為眾人的祝福。
Read More

訂閱校園簡訊

歡迎訂閱校園福音團契電子報,將獲得最新文章推薦!

一想到小先知書, 腦中就一片空白!? ──你需要【胡爾摩斯解經講座「小先知書解密 」】
聖經中的小先知書,常讓我們覺得陌生、有距離,快來聽「胡爾摩斯」講解《約珥書》、《彌迦書》,揭開小先知書的神秘面紗。
【十月組織改造消息】
透過一次次對話,我們正在研議新階段校園團契的事奉觀;同時,董事會也正進行組織改造、新董事遴選。求神看顧保守。
十月總幹事的話、消息與代禱、財務報告
九月份的校園團契,歷經書房開幕、學生工作者交流會等重要時刻。我們期待未來的大樓成為連結學生工作的平台,祝福更多年輕世代,也為此持續仰望。