請選擇分類
暑期營會報導
2020.10.05
教師成長營

8/14-8/15﹔公館長老教會﹔參加人數﹕全程34人,單天5人,單堂7人
文/林佳葵(飛颺同工) 圖/飛颺青少年成長中心
教師成長營是校園團契為福音教師所辦的營會,多年來由基督徒老師們共同籌備,飛颺同工協助。新學期開始前,教成營( 簡稱 )往往成為福音教師充電的好機會。活動安排方面,今年由南瓜妹老師所帶領的體驗活動開場,並邀請到汪媽媽( 寶貝班創立人 )分享與特兒接觸的經驗。也規劃四位了在職老師帶領的工作坊,帶給學員們面對教甄、處理行政的經驗。第二天則邀請到黃麗花校長、張文亮老師,由資深老師的角度與學員交流。參加者在當中得以重燃福音教師的熱情,也透過學員間的互動成為彼此教學路上的支持和幫助。
 

教師成長營大合照
 
畢業生同行營

8/21-8/23﹔新竹聖經學院﹔參加人數﹕40人
文/黃政雄(校園之友中心主任)圖/校園之友中心
同行營是為畢業生籌備的營會,今年的營會設計,從畢業生目前所面對的處境去發想。主辦人邀請近期剛轉換跑道、欲從事相關社會企業服事的朱建平弟兄,共同對話和配搭。營會主題訂為「 深度關係之旅 」,期待透過體驗活動,讓學員知己知彼,學習在家庭與人際中建立雙贏的親密關係,提升自身的親職與人際競爭力。活動分成「 探索 」( 建立信任心關係 )、「 突破 」( 挑戰關係的僵局 )、「 勇敢 」( 解開差異與衝突 )三階段,並伴以兩段分組時間,讓學員有機會在當中彼此交流。求主持續使用營會的課程,使畢業生未來有機會持續在主愛中結伴同行。

專題-建立信任心關係

晚餐自由行
舊約靈修班

9/1-9/3 ;國立臺灣科技大學﹔參加人數 13人
文/康凱恩(技職舊約靈修班小組輔導)圖/北區技職
舊約有別於一般人的普遍認識,不只是晦澀難懂的書卷,反而是新約信息的土壤,讓人更認識神宏大的救贖計畫。為此,北區技職舉辦「 舊約靈修班 」,盼望在三天的營會中,讓學生藉由歸納法、小組討論、專題發表,更深體會舊約的信息。學生一起查考創世記中雅各的故事,體會上帝如何在雅各的渴望與恐懼中陪他成長,又是如何接納雅各的成長步調,透過各樣方式使他認識、信靠上帝本身。這些內容讓學生反思,自己平時是如何「 從緊抓到交託,從逃避到面對 」、如何「 以真實的樣貌來到上帝面前 」,有機會更深刻地省思自己與上帝的關係。

小組合照

專題討論
分享:

消息與代禱、財務報告

2020/11月
總收入:4,522,725
總支出:5,631,669
結欠:(1,108,944)
累積結欠:(3,020,744)
 
Read More

訂閱校園簡訊

歡迎訂閱校園福音團契電子報,將獲得最新文章推薦!

【十月組織改造消息】
透過一次次對話,我們正在研議新階段校園團契的事奉觀;同時,董事會也正進行組織改造、新董事遴選。求神看顧保守。
新學期,新氣象:2020各地區聯合迎新
感謝神,新學期帶領學弟妹來到學校團契,各地區也推出別出心裁的迎新活動。求神繼續保守新生工作,讓新鮮人能在神的愛中團契、彼此同行。
神的激動與人的甘心
四年前同工們在禱告中決意重建大樓,感謝神,使我們與廠商及校園之友一起經歷這個過程。求神保守我們,更多專心祈禱、更多幫助彼此合一,繼續向前走。