請選擇分類
暑期營會報導
2020.10.05
教師成長營

8/14-8/15﹔公館長老教會﹔參加人數﹕全程34人,單天5人,單堂7人
文/林佳葵(飛颺同工) 圖/飛颺青少年成長中心
教師成長營是校園團契為福音教師所辦的營會,多年來由基督徒老師們共同籌備,飛颺同工協助。新學期開始前,教成營( 簡稱 )往往成為福音教師充電的好機會。活動安排方面,今年由南瓜妹老師所帶領的體驗活動開場,並邀請到汪媽媽( 寶貝班創立人 )分享與特兒接觸的經驗。也規劃四位了在職老師帶領的工作坊,帶給學員們面對教甄、處理行政的經驗。第二天則邀請到黃麗花校長、張文亮老師,由資深老師的角度與學員交流。參加者在當中得以重燃福音教師的熱情,也透過學員間的互動成為彼此教學路上的支持和幫助。
 

教師成長營大合照
 
畢業生同行營

8/21-8/23﹔新竹聖經學院﹔參加人數﹕40人
文/黃政雄(校園之友中心主任)圖/校園之友中心
同行營是為畢業生籌備的營會,今年的營會設計,從畢業生目前所面對的處境去發想。主辦人邀請近期剛轉換跑道、欲從事相關社會企業服事的朱建平弟兄,共同對話和配搭。營會主題訂為「 深度關係之旅 」,期待透過體驗活動,讓學員知己知彼,學習在家庭與人際中建立雙贏的親密關係,提升自身的親職與人際競爭力。活動分成「 探索 」( 建立信任心關係 )、「 突破 」( 挑戰關係的僵局 )、「 勇敢 」( 解開差異與衝突 )三階段,並伴以兩段分組時間,讓學員有機會在當中彼此交流。求主持續使用營會的課程,使畢業生未來有機會持續在主愛中結伴同行。

專題-建立信任心關係

晚餐自由行
舊約靈修班

9/1-9/3 ;國立臺灣科技大學﹔參加人數 13人
文/康凱恩(技職舊約靈修班小組輔導)圖/北區技職
舊約有別於一般人的普遍認識,不只是晦澀難懂的書卷,反而是新約信息的土壤,讓人更認識神宏大的救贖計畫。為此,北區技職舉辦「 舊約靈修班 」,盼望在三天的營會中,讓學生藉由歸納法、小組討論、專題發表,更深體會舊約的信息。學生一起查考創世記中雅各的故事,體會上帝如何在雅各的渴望與恐懼中陪他成長,又是如何接納雅各的成長步調,透過各樣方式使他認識、信靠上帝本身。這些內容讓學生反思,自己平時是如何「 從緊抓到交託,從逃避到面對 」、如何「 以真實的樣貌來到上帝面前 」,有機會更深刻地省思自己與上帝的關係。

小組合照

專題討論
分享:

五月消息與代禱、財務報告

總收入:3,682,496
總支出:5,331,068
結餘欠:-1,648,572
累積結餘:-2,578,547
 
  • 防疫期間,5 月 17 日至 6 月 14 日本團契實施異地上班、居家上班的措施。求主保守同工平安、服事得力。
     
  • 為各團契代禱,在暫停實體聚會期間,能夠順利完成同工交接,也能在線上彼此關懷代禱。
     
  • 為 19 梯次夏令營隊的籌辦代禱( 北區大學1梯、北區技職 1 梯、飛颺 5 梯、北區飛躍 1 梯、宣道中心 1 梯、中區 2 梯、嘉南 3 梯、高屏 3 梯、畢業生同行營、大專教職員研討會 ),已有 7 梯改為線上進行。希望可以在疫情多變的時刻,同工們有智慧因應。( 地區聯合中學十架門徒營,北區飛躍高畢營,飛颺未來探索營、協同挑戰營,皆決定取消 )。
 
 
 
Read More

訂閱校園簡訊

歡迎訂閱校園福音團契電子報,將獲得最新文章推薦!

一想到小先知書, 腦中就一片空白!? ──你需要【胡爾摩斯解經講座「小先知書解密 」】
聖經中的小先知書,常讓我們覺得陌生、有距離,快來聽「胡爾摩斯」講解《約珥書》、《彌迦書》,揭開小先知書的神秘面紗。
新學期,新氣象:2020各地區聯合迎新
感謝神,新學期帶領學弟妹來到學校團契,各地區也推出別出心裁的迎新活動。求神繼續保守新生工作,讓新鮮人能在神的愛中團契、彼此同行。
【十月新建大樓消息】
大樓工程來到收尾階段,多項驗收、教育訓練同步進行著。需要改善的項目,也在使用過程中逐步調整。求神使用這些設施,成為更多學生的祝福。