請選擇分類
X
邀您逛逛書房
2020.08.03

五月 31 日,經營三十一載的誠品敦南店熄燈了;隔天六月 1 日,超過三十二載的《 聯合晚報 》宣布,因讀者閱讀習慣改變、數位媒體發展和新冠病毒疫情影響,於六月 2 日起停刊。今年的校園書房,在國內外營銷及書房經營上,同樣也面臨極大的挑戰與困境。如何走出這樣的困境,不僅是刻不容緩的議題,也應該是在禱告中呼求神的主題。

文/王文衍(校園書房出版社社長)
面對晴天霹靂
 
 
「 約沙法便懼怕,定意尋求耶和華,在猶大全地宣告禁食。於是猶大人聚會,求耶和華幫助。猶大各城都有人出來尋求耶和華。」(代下廿3~4)
 
猶大王約沙法當年面對外敵攻擊,第一個反應是懼怕,緊接者便是轉向尋求神,並在危難中帶領群眾同心尋求,獻上禱告。這樣的勇氣是懂得禱告,約沙法正是具備如此勇氣特質的君王,不僅自己如此,也號召全猶太人加入這勇氣的行列,成立「約沙法團契」一起同心尋求。當面對眼前的疫情及幾個月連續的財務壓力,我們也需要這樣的勇氣來尋求神,聆聽神及經歷神。
 

「 耶和華說:我知道我向你們所懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。你們要呼求我,禱告我,我就應允你們。你們尋求我,若專心尋求我,就必尋見。」( 耶廿九 11~13 )

 

神的應許必定大過嚴峻的疫情,如何讓弟兄姊妹在此風暴中,聆聽到主當年對海上門徒所說的「 是我,不要怕!」,經歷從神而來的真平安,同工團隊持續編好書及印好書,讓更多人可以買好書及讀好書,持續在各教會小組中推動屬靈閱讀,讓神的話深耕在弟兄妹妹心中,面對生命中的晴天霹靂,得靠主前行!

 
拾回恩典記憶
 
「 我們的神啊,祢不是曾在祢民以色列人面前驅逐這地的居民,將這地賜給祢朋友亞伯拉罕的後裔永遠為業嗎?」(代下廿7)
當一切事情變化時,神的同在絕不會變化。約沙法王一再強調他所禱告的神,是我們的神(代下廿6、7、12),是列祖的、天上的、萬邦萬國的神,且是大能無敵、垂聽拯救。今年四月「 校園書房 」進入第四十五個年頭,歷經三次擴展更新,與無數艱難考驗,因著文字事工的使命與異象,都靠主恩典一一克服。儘管新書房即將落成前夕,遇到疫情的考驗,翻開一頁頁恩典記憶,仍不禁讓我們心存敬畏。因著祂是文字事工與校園書房出版社的主,必以信實為糧供應我們,使我們以信心來回應前行。祂的恩典,仍是我們深深仰望的。
坦承無能為力
「 我們的神啊,祢不懲罰他們嗎?因為我們無力抵擋這來攻擊我們的大軍,我們也不知道怎樣行,我們的眼目單仰望祢。」( 代下廿 12 )
約沙法王真心且誠實的祈禱,一方面承認自己的軟弱無力,另一方面也凸顯堅信神的能力,因為祂是那位唯一可仰望,且不誤事的神。面對疫情,出版社在國內外銷售業績的衰退及書店來客率的嚴重下滑,我們真的無力抵擋,短時間也不知道怎樣行,但我們深知是神開始了文字事工,也深信祂必保守這工,至終也會成全。 唯有更仰望神的信實和大能,忠心持守神託付給我們的使命:「 以文字服事教會,以閱讀改變生命,以美善觸動心靈,傳遞和好的信息 」。
堅信以馬內利
「 猶大和耶路撒冷人哪,這次你們不要爭戰,要擺陣站著,看耶和華為你們施行拯救。不要恐懼,也不要驚惶。明日當出去迎敵,因為耶和華與你們同在。」( 代下廿 17 )

當猶大眾人站在神面前時,神藉利未人先知雅哈悉帶出應許和安慰的信息,要眾人不要恐懼驚惶,當認知兩件事:「 在乎神 」與「 有神在 」。校園書房陪伴許多人由學生時代的懵懂初信,進入信仰生命的成熟,更期盼在現今及未來的變動中,繼續推動屬靈閱讀。展望未來( 詳見校園《 書饗 》雙月刊 3/4 號 ),將透過「 提案 」、「 策展 」和「 選品 」三大方式,回應人信美價值。在書籍分類地圖上,提出九大主題:聖經脈絡洞察、神學主題探究、教會群體使命……,帶領讀者在其中探索、翱翔。

 

期待在新的展望中,竭力推動個人及群體屬靈閱讀,幫助更多生命碰觸到神寶貴的話語與應許,讓以馬內利的信息及經歷,使更多生命得以更新,有力量走過人生中的晴天霹靂。每一本書都成為宣教士,引人歸主及堅定靠主!

分享:

消息與代禱、財務報告

2023/12月
總收入:15,361,524
總支出:11,554,440
11月結餘:3,807,084
累積結欠:1,331,031
 
2024/1月
總收入:4,464,126
總支出:4,623,345
11月結餘:-159,219
累積結欠:-159,219
 
  • 本學期開始,各大中學將展開福音、服務事工的籌備、行動,求主使用學生的創意、熱情,使所預備的內容能貼近當代人心的需要、成為各群體的祝福,並能藉此引導許多慕道學生歸向主。
     
  • 全國高中職門徒營,將於今年七月 3~6 日舉行,二月中開始接受學生以及義工輔導的報名,求主引導有需要的高中職生願意分別時間參加,也邀請弟兄姊妹們可以用實體參與義工輔導或持續關懷禱告的方式,與我們一同經歷神在這世代的大作為。
     
  • 請為新傳道同工的徵召禱告,求莊稼的主打發工人加入校園福音團契,耕耘青春禾場,帶領未來世代的學生歸主名下。
Read More

訂閱校園簡訊

歡迎訂閱校園福音團契電子報,將獲得最新文章推薦!

陌生人,教會成長的秘訣
與風格不同的人共處,是否常叫你坐立難安 ?你所不知道的是 — — 接待「 陌生人 」的過程,可能是上帝對教會特殊的祝福。
【八月組織改造消息】
值新大樓落成,相比建築物的成形,更重要的還有內在生命,校園為此也加速落實組織改造與更新。請不吝鞭策與鼓勵我們!
【八月新建大樓消息】
新大樓的進駐進入倒數階段。請為最後測試、點交的過程能順利進行代禱。