請選擇分類
各地區校園之友會
2020.08.03

編按:儘管受疫情籠罩,六月份各地區仍如期舉辦校園之友會。總幹事、團契部主任、地區同工,與眾多校園之友們分享學生工作的近況與需要,一同餐敘、分享,回憶當年的團契時光。

 
 

新竹場( 6/16 新竹得勝堂 )

這次校園之友會,參加者幾乎都是教會牧長與機構同工,共有 17 位。先後由總幹事與團契部主任上台,介紹進行中的組織改造、新大樓工程,與團契部、文字部現況。牧長同工也針對地區同工的裝備、成長提供建議,最後透過禱告,深切體會「 在主裡,我們彼此相連 」。
 
新竹場
 
 
台中場( 6/13 聖公會台中聖雅各堂 )
按照往例,每年都會邀請長期關心、陪伴校園同工的弟兄姊妹,在不同的事工分享之後,帶領會眾禱告。這次由霧峰農工團契輔導戴正光老師擔綱,但一進到會場,戴老師發現他的團契輔導也在,連忙表達讓賢之意。後來人選並沒有改變,卻無意間帶來一個美好的見證 ── 看見一代一代投入學生工作的弟兄姊妹忠心擺上,也看見上帝持續地工作在其中。
 
台中場
 

 

嘉義場( 6/13 台灣信義會雙福教會 )

台南場( 6/12 台南校契B1會堂 )

 

今年嘉南地區共有兩場校園之友會,皆以用餐揭開序幕,共約 120 人參加。一方面互相關心,一方面也報告校園近況、大樓進度還有年度新書等訊息。會中也向大家介紹新任同工葉克銘、陳家瑜傳道夫婦,並送走即將前往北區服事的汪揚傳道。值得一提的是,今年有許多年輕的社青、學生參與,期待未來透過校園之友會,產生更多連結,持續關心本地的學生工作。

 

嘉義場
 
 

台南場
 
高雄場( 6/14 高雄七賢路禮拜堂一樓副堂 )
這次的校園之友會,特別調整了用餐形式,從傳統的外燴模式,改成領取便當。吃飯的樣子變了,校園之友們的熱情卻不變。這次來了 98 位關心校園的朋友,遍及各個年齡層。大家除了見面、敘舊,也了解大樓改建的狀況、團契的未來方向,特別今年高雄的同工面臨大幅換血,大家也給予最大的祝福和感恩。
高雄場
 
屏東場( 6/15 屏東市民生路教會 )
屏東場有 45 位關心校園的弟兄姐妹參與,除了許多熱心關懷校園的長輩,也有不少剛畢業的年輕人。大夥一家一菜分享食物,傳遞彼此的情感和溫度。用完餐,由總幹事和團契部主任分別報告校園近況,以及屏東過去一整年的事工。因著兩位主要負責同工之後進修一年,屏東的事工也將交給新的團隊,請為此禱告。
屏東場
分享:

消息與代禱、財務報告

2020/9月
總收入:3,561,386
總支出:4,889,410
結欠:(1,328,024)
累積結欠:(925,013)
 
十一月代禱消息
‧ 請為十一至十二月6梯次中學服務隊( 北區飛躍 5 梯,屏東 1  梯 )的籌備推動代禱。
‧ 請為新大樓落成系列活動籌備代禱:十一月 21 日獻樓禮拜、十一月 14 至十二月 27 日互動展、十一月 22 至 28 日畢業生回娘家,盼成為眾人的祝福。
‧第51屆大專靈修班 ( 2021年一月 18 至 23 日,中原大學,目標大學生 900 人參加 ):請為學員報名與輔導徵召禱告,求神預備合適的輔導能面對各樣的變化;若疫情來襲,也為有意願能投入線上帶領的小組輔導禱告。
‧請為全台各地區冬令營隊籌備代禱:求主引導籌備的過程,也使用書面及網路的文宣,讓更多學生可以報名參加,使他們在營會中有認識主及生命被更新翻轉的機會。
Read More

訂閱校園簡訊

歡迎訂閱校園福音團契電子報,將獲得最新文章推薦!

邀您逛逛書房
陪伴許多人長大的校園書房,見證著學生時代的懵懂,直到信仰生命的成熟。期盼在眼前的變動中,屬靈閱讀繼續成為我們生活的養分。
八月總幹事的話、消息與代禱、財務報告
感謝神,暑期營隊雖受疫情影響,七月仍有六個營隊順利舉辦。八月起各地的迎新工作開跑,希望能順利聯絡基督徒新生,也能接觸更多對基督信仰有好感的學生。
【八月新建大樓消息】
新大樓的進駐進入倒數階段。請為最後測試、點交的過程能順利進行代禱。