請選擇分類
大樓故事:第二次重建
2019.12.16
四十年過去,第一次改建後的大樓扮演了超乎她有限空間的角色,早已無法擔負二十一世紀學生工作的挑戰。由於場地數目有限,難以滿足龐大的事工需求;容納有限,人一多就擠的水洩不通,聚會品質常大受影響。而扣除書房、教室及狹小的公共空間,七十多位同工竟擠在不到一百坪的辦公室,處理、面對各樣事奉的任務與挑戰!
然而,即使辦活動時人潮洶湧,平日大樓卻沒有屬於學生揮灑創意的空間,能傾心吐意,個人靜默、禱告之處更是明顯不足。我們何等期望校園大樓能夠成為以學生為主體的中心,使他們的心靈得以向上帝敞開,發揮恩賜,並能一同探索、分享彼此的生命。另外,像是大樓的電力設備早已不敷使用,加上有校園之友的關心,又因老舊而令大樓安全十分堪慮,硬體更新的需要刻不容緩。總而言之,大樓拆除重建之急切,實已迫於眉睫!
在即將改建的校園大樓裡,校園舉辦了一次校園大樓回憶展。許多人在觀展過程中深受激勵,因為這是承載許多人青春歲月的地方,也是許多人信主重生、靈命更新,甚至奠定一生事奉根基的所在。
 

1991年同工在四A教室上課

2007年大學月會於校園二樓會堂

2011年高三聯禱會於五A教室
 
分享:

五月消息與代禱、財務報告

總收入:3,682,496
總支出:5,331,068
結餘欠:-1,648,572
累積結餘:-2,578,547
 
  • 防疫期間,5 月 17 日至 6 月 14 日本團契實施異地上班、居家上班的措施。求主保守同工平安、服事得力。
     
  • 為各團契代禱,在暫停實體聚會期間,能夠順利完成同工交接,也能在線上彼此關懷代禱。
     
  • 為 19 梯次夏令營隊的籌辦代禱( 北區大學1梯、北區技職 1 梯、飛颺 5 梯、北區飛躍 1 梯、宣道中心 1 梯、中區 2 梯、嘉南 3 梯、高屏 3 梯、畢業生同行營、大專教職員研討會 ),已有 7 梯改為線上進行。希望可以在疫情多變的時刻,同工們有智慧因應。( 地區聯合中學十架門徒營,北區飛躍高畢營,飛颺未來探索營、協同挑戰營,皆決定取消 )。
 
 
 
Read More

訂閱校園簡訊

歡迎訂閱校園福音團契電子報,將獲得最新文章推薦!

大樓故事:第一次重建
                                
大樓故事:校園大樓回憶展
                      
大樓故事:校園書房篇