請選擇分類
【飛颺福音專案】福音老師三年福音企劃
2017.10.26

福音老師是最好的傳道者,如果每位福音老師都可以把所帶的「班級」,當成三年的禾場,認真帶班、教學和關心學生,這將會是第一線的福音工作;配合適時的福音行動,當福音種子落在這些耕耘過的好土,發芽生根指日可待!

三年福音企劃
這樣的過程,需要仰仗老師的帶班技巧、關心學生與生命榜樣見證,體察班級狀況與學生心田,盼望循序漸進,一點一滴往福音方向前進。飛颺特別設計三年專案(見圖),當中老師可以:
  1. 每學期開放 1~2 次「進班活動」。
  2. 寒暑假有福音小行動(出遊、服務隊1~3 天均可,亦可鼓勵參加營會)。
客製化的福音行動
 「福音」最能打動人心的不是「講述」,而是「活在他面前」,因此老師的見證和生命呈現,能帶來最好的福音果效。為了配合需要,飛颺亦能提供「客製化」的福音行動,歡迎擇一進行或一起討論、禱告!
倘若您是科任老師(不是班導),雖然與單一班級學生相處時間較短,仍可把握時機舉辦進班行動,歡迎與飛颺同工聯絡,一起尋求適合的方式。
福音老師的進修建議
福音老師除了裝備「授課專業」外,「福音智能」也需要提升,因此建議您可有以下幾種進修方式:
  1. 閱讀飛颺出版的《得心應手2.0》福音老師手冊:舉凡福音老師異象使命和見證、實際帶班技巧和福音策略,堪稱福音老師武功秘笈。
  2. 參加服培班:每學年均於上學期10~11 月,連續三週的週六舉辦。此研習幫助老師了解服務隊理念及如何進行。(本學期時間為10/21、11/02、11/18 三天)
  3. 參加體驗教育課:因應十二年國教,未來課程規劃,老師的備課能力亟需大幅提升,體驗教育研習將能提升活動帶領的理念、技巧、引導反思等能力,讓你手中巧妙更能為主所用。
如果想進一步了解飛颺或三年福音企劃內容,歡迎您來電或email詢問!
校園福音團契   飛颺(國中)事工   
蘇志學弟兄 
Tel:02-23682361#349   
MAIL:fyyoung@cef.tw
分享:

消息與代禱、財務報告

2023/11月
總收入:6,841,695
總支出:7,282,650
11月結餘:-440,955
累積結欠:-2,476,053
 
  • 請為全台各地區 2024年各梯次冬令營隊的籌備與推動代禱。
Read More

訂閱校園簡訊

歡迎訂閱校園福音團契電子報,將獲得最新文章推薦!

傳揚福音一甲子,造就門徒六十年
在校園團契歡慶六十週年的前夕,讓我們跟著饒爺爺一同回顧這段時間的滴點,也敬邀各方校園之友前來參與《校園六十.再建青春》感恩禮拜,讓我們一同歡慶、紀念,並求神繼續興帶領台灣的學生事工!
科技,未來門徒最大的誘惑
講到未來門徒,許多人第一個念頭一定會覺得,這樣的門徒應該要很懂科技。畢竟,放眼望去,今天的世界,由科技主導一切。
新建大樓開工感恩禮拜
儘管外頭飄著細雨,仍不減同工的熱忱。新建大樓感恩禮拜這天,建築師與校園全體同工一同出席,在敬拜、講道與禱告中,為大樓的建造向上帝獻上感恩。