請選擇分類
X
十一月消息與代禱、財務報告
2017.10.26
文/莊逸宏(總幹事)
親愛的弟兄姊妹,平安!
校園福音團契六十週年感恩聚會,頭兩場在十月14日舉行,新竹、嘉義分別約有100人、80人參加。感謝主,與會的牧長、輔導、弟兄姊妹都帶給我們許多祝福,也給予我們不少勉勵與建議,彌足珍貴。
其中多位牧長肯定校園過去培育許多神國人才,同時勉勵我們繼續為地方堂會,預備能服事四十、五十年之久的領袖。誠哉斯言!學生工作的成敗不看人多人少,而是看是否能培訓出長久服事的人才。若以長遠的眼光,我們要如何幫助學生領袖打下一生服事的根基:
  1. 注重事奉的次序:校園同工注重學生領袖生命品質的塑造、生活榜樣的見證,因為美好的生命、生活的見證,才能帶出充滿神同在與賜福的事奉,而且對周遭的人產生深遠的影響力。這點可以從早期宣教士、資深同工的服事過程中,看到「生命影響生命」的證明。「生命→生活→工作」的次序,是一個服事者要存記在心的。
  2. 強調團隊的精神:學生團契的運作以「學生主導」為原則,但是我們提醒學生,不求自我發展與提昇,而是以團隊配搭與發揮為重。我們希望學生一起服事之後,能成為一生的好朋友,而不是彼此傷害,以致不相往來。學生們常常有心靈交通、表達感受與想法的機會,如此才能凝聚成一個團隊,進而凝聚共識。
  3. 持守不變的真理:在這多元多變的時代,我們必須因應調整福音策略,然而我們堅持在學生中間,按著正意分解真理的道,鼓勵他們一年讀一遍聖經、一起查考聖經,因為我們對上帝的話語深具信心。我們親身見證許多學生生命的改變,是因與上帝的話相遇開始,聖靈持續不斷工作在他們的生命深處。
願主幫助我們,持續走在祂的心意中。
「因為他專靠耶和華,總不離開,謹守耶和華所吩咐摩西的誡命。耶和華與他同在,他無論往何處去盡都亨通。」(王下十八6~7)
您的同工莊逸宏敬上
消息與代禱
  1. 為十月的九個梯次中學服務隊感恩,有許多學生信主,願主保守他們,也繼續在未信主學生的心中動工,使他們願意參加團契,進一步認識神。
  2. 十一月3至8日於大甲先鋒營地,舉辦下半年大學、中學策劃會及團契部同工會,求聖靈引導同工謙卑尋求,在討論各項議題時,經歷從神而來的同在及引導。
  3. 「北美查經班重聚感恩聚會」於十一月24日(五)下午2:00-5:00在台北浸信會懷恩堂(樂民館)舉行,歡迎曾在北美參加過查經班的好友們齊來相聚,同頌主恩。
  4. 請為饒孝楫牧師的身體代禱,日前作MRI掃描攝護腺及其鄰近部位,確認沒有擴散到骨頭及淋巴,為攝護腺癌第三期。最大的惡性腫瘤直徑約兩公分,兩週後安排放射性治療,共要做八週,每週做五次,希望副作用能降到最低,求主施恩。
  5. 校園團契早期義工,內地會宣教士蘇美恩姐妹於十月11日在紐西蘭過世。她於1965年抵台,1967年加入校園團契為義工,曾在高雄、台中、新竹各地區參與事奉。後擔任校園團契全省的巡迴訓練同工,是早期校園同工的好朋友,是第二代校園同工的聖經老師。她謙遜幽默,教課內容豐富紮實、生動有趣,令人印象深刻,獲益良多,深得同工們的喜愛。她被主接去,許多認識她的同工都非常懷念。
 
財務報告
(手機版請橫放觀看) 
9月 
收入
支出
結餘(欠)
累積結餘(欠)
總部
2,818,190
3,348,711
(530,521)
(62,233)
團契部
1,400,353
1,260,365
139,988
(859,746)
合計
4,218,543
4,609,076
(390,533)
(921,979)
 
 
分享:

消息與代禱、財務報告

2024/4月
總收入:4,778,634
總支出:5,363,432
4月結欠:-584,798
累積結欠:-2,147,839
 
  • 為各級團契的同工接棒、同工訓練、凝聚新同工團隊禱告。
     
  • 為暑期營隊的籌備與推動禱告,願參與的學員、同工都能經歷上帝的豐盛。
Read More

訂閱校園簡訊

歡迎訂閱校園福音團契電子報,將獲得最新文章推薦!

【飛颺福音專案】福音老師三年福音企劃
福音老師是最好的傳道者,如果每位福音老師都可以把所帶的「班級」,當成三年的禾場... ...
傳揚福音一甲子,造就門徒六十年
在校園團契歡慶六十週年的前夕,讓我們跟著饒爺爺一同回顧這段時間的滴點,也敬邀各方校園之友前來參與《校園六十.再建青春》感恩禮拜,讓我們一同歡慶、紀念,並求神繼續興帶領台灣的學生事工!
校園事工現場 11 月號
快來看看 9-10月來自事工現場的報導!