請選擇分類
X
熱情不見了,怎麼辦?
2024.06.10
文/校園書房出版社編輯部
許多人對於呼召與熱情的認識,是來自畢克納的名言:「上帝呼召你的地方,就是你最大的喜悅和這世界最大的飢渴相遇之處。」喜悅與熱情,驅動著我們的呼召。然而,當對於自我的幻象被擊碎,當周遭世界的壓力逐步進逼,當目睹周遭的人們與自身被罪惡壓傷,心靈的枯竭與渴望的消逝突然臨到時,該怎麼辦?我們都需要意義,意義也推動我們前進,那麼,當無力感、一無所知的困惑,甚至到無意義感產生時,還有什麼能夠幫助我們繼續堅持走下去?
 
在上帝的情感學中,我們不能忽略,也不能跳過這樣掙扎與枯竭的時刻。那是靈魂的黑夜,是大衛所說的「乾旱疲乏無水之地」,更可能是主耶穌所呼喊的「父啊,為什麼離棄我?」。那是必然會發生的時刻,但是唯有經過這樣的掙扎,我們才能走到未曾走過的地方。彷彿在枯竭之處,上帝重新喚起我們的情感,引領我們在迷失時重新找回呼召與熱情。那不再是過往的熱血衝勁,而是堅定地在我們所在之處,重新肯認這是我們被呼召要看顧的地方。
 
正是這樣的時刻中,我們最深邃的情感被揭露出來。正如畢德生牧師在《不情願的呼召》中所指出的,不論是約拿的不順服(逃往他施),還是他的看似順服(最終前往尼尼微),這些掙扎都是生命的一部分。我們一定會被引領進入混亂之中,面對複雜的真實,面對我們原先對於呼召與熱情的誤解與偶像化。
 
掙扎,是生命中的必經之路。它讓我們感受到自己的脆弱與虛假,體會到被撕裂的痛苦,但同時也帶來了與上帝同行的時刻。當我們勇敢進入掙扎,呼召與熱情的更新才會不期然臨到,那時,我們才能真正找到屬於自己的道路,走向生命中未曾踏足之處,如同約拿在那難以預測的樹下所經歷的一切。重新開始,那裡將有新的熱情,新的呼召,就如上帝用話語來創造,從空虛渾沌中建立嶄新的世界一般,讓我們也再次經歷,上帝如何使我們的情感復甦,走進嶄新的世界,活出被淬鍊過的熱情與呼召。
 
 
更多陪伴你探索內在情感宇宙的好書
 

 
 
《行動靈修學》,巴默爾著

 
《樂於委身》,白崇亮著
 
 
 
 
《破碎的神:破碎是通往救贖唯一的道路》,安‧福斯坎著
 
 
《永不失敗的神:士師記解密》,提摩太‧凱勒著
 
 
 
 
《天路客的行囊》,畢德生著
 
 
 
 
新書資訊
 
分享:

消息與代禱、財務報告

2024/4月
總收入:4,778,634
總支出:5,363,432
4月結欠:-584,798
累積結欠:-2,147,839
 
  • 為各級團契的同工接棒、同工訓練、凝聚新同工團隊禱告。
     
  • 為暑期營隊的籌備與推動禱告,願參與的學員、同工都能經歷上帝的豐盛。
Read More

訂閱校園簡訊

歡迎訂閱校園福音團契電子報,將獲得最新文章推薦!

校園事工現場六月號
透過分享連結團契的領袖、透過講座精進基督徒的公共參與,一起來回顧校園豐富的事工內容!
六月總幹事的話、消息與代禱、財務報告
學期到了尾聲,不管是學校團契,或著校園的辦公室裡,都將面臨同工的交接與變化,願上帝引領新的團隊,繼續成就祂的心意。
面對未來的校園──學習型組織與新世代的挑戰
校園福音團契重視同工的能力提升與發展機會,一起來認識培訓發展中心的使命和理念,以及四位受訓傳道同工的結訓感言。