請選擇分類
2023年度十件大事
2024.01.09
1︱成為國際學生福音團契的正式會員
國際學生福音團契( International Fellowship of Evangelical Students,簡稱 IFES )是一個推動學生分享福音、活出基督的福音團體,雖然是全球性組織,卻十分尊重各國在自身處境下的主體性,台灣校園福音團契於 2023 年八月成為 IFES 的正式會員。正式加入後,我們在官網建置英文的簡介頁面(👉進入網頁),期待未來開展更多國際合作,參與IFES的聯合營會與事工,也彼此分享學生事工經驗。
 

 
2︱承辦國際性活動
去年校園承辦兩場國際性活動,在十月的 IFES 東亞區總幹事會議中,我們接待來自 14 個國家的 17 位總幹事和同工代表;在十一月的年輕領袖訓練營中,接待了 60 位來自東亞各國的校園同工。
 

 
3︱開通「 個人奉獻專屬帳號 」
奉獻者在申請開通「 個人奉獻專屬帳號 」後,不須在每次匯款後都要告知個人資料和奉獻用途,提高了便利性。(👉 申請連結
 

 
4︱北區高職事工納入北區技職事工
自八月 1 日起,北區高職事工正式納入北區技職事工中,團隊亦為全新組合,期盼能結合高職、專科和科大的福音工作,並研發合適的福音策略和方向。
 

 
5︱高雄地區與屏東地區正式合併
屏東地區從 2018 年由高雄地區兼管,2023 年八月 1 日起,高雄地區與屏東地區正式合併為「 高屏地區 」。
 

 
6︱「 跨文化宣教成長營 」首次嘗試改變營會型
疫情解封後,「 跨文化宣教成長營 」首次嘗試改變營會型態,用線上課程結合實體營會的方式,在校園大樓舉辦。與會者及各單位的迴響都不錯。
 

 
7︱推動國際生工作
接續第十五屆青宣所傳遞的核心概念 —— 接待,北區大學事工組去年也逐步在各大學團契中開展國際生工作。包括設計特別的國際生歡迎禮物、在各團契推動語言交換小組、籌辦跨校的國際生聯合聚會,期待看到上帝繼續的同在與工作,能接待不同文化與地區的客旅學生。
 

 
8︱舉辦多場不同類型的講座
2023 年我們舉辦多場不同類型的講座。總部舉辦 8 場專業與信仰系列講座,參加人次共計 365 人;校園書房在六月舉辦華爾頓舊約研經講座【 失落的創世記 】,在八月與宇宙光合辦曾思瀚新約講座【 成為耶穌的群體 】,在九月舉辦洪中夫青少年培訓線上講座【 詩篇動起來 】,三場講座參加總人數達 426 人。十月張楷弦老師與吳孟翰老師新約沙龍【 天啟保羅:認知語言學與符號學的對話 】,現場 32 人出席,線上直播迄今超過 2,000 次觀看。
 

 
9︱古代基督信仰聖經註釋叢書(ACCS)全套出齊
古代基督信仰聖經註釋叢書( Ancient Christian Commentary on Scripture,簡稱 ACCS )堪稱百年來基督宗教最龐大的出版計畫,全套共計 29 冊。自 2005 年起,平均一年出版 2 至 3 冊,隨著最後 2 冊出版,中文版全套終於出齊。作為十月基聯展的代表作品,電子書也全數上線。(🛒 購書連結
 

 
10︱《 校園 》雜誌開始合作轉型
2023 年三月起,《 校園 》雜誌與《 今日基督教 》雜誌( Christianity Today,簡稱 CT )亞洲中文編輯合作,現階段以 CT 觀點的專欄形式在《 校園 》雜誌內刊登。
 

 
 
分享:

消息與代禱、財務報告

2023/11月
總收入:6,841,695
總支出:7,282,650
11月結餘:-440,955
累積結欠:-2,476,053
 
  • 請為全台各地區 2024年各梯次冬令營隊的籌備與推動代禱。
Read More

訂閱校園簡訊

歡迎訂閱校園福音團契電子報,將獲得最新文章推薦!

聖誕系列活動報導
在聖誕節的歡喜氛圍中,也是神國屬靈精兵全員出動的時刻。本期精選兩場校園所舉辦的聖誕聚會,讓我們看見跨越年齡與學校的配搭所成就的美好,並在每個與會學員心中留下深刻的回憶。
全中門專欄EP4:ChristGPT 引路人集合!
在神國度的計畫中,需要每個基督徒投入與神同工;在精彩的營會中,也需要您的加入,成為學生的幫助。邀請您在這次的全中門成為我們的夥伴,一起見證上帝改變人的工作!
新年新願望
屬於校園福音團契的新年新希望是什麼?在這期許的背後承載著什麼樣的脈絡,又將把校園帶向何方呢?讓我們懷著感恩的心回顧,並帶著盼望的心向未來前進吧!