請選擇分類
全中門專欄 EP1:為什麼還要再辦全中門?
2023.10.06
文/張予晅(高中職事工組組長)
每三年一次的全國高中職門徒營( 簡稱「 全中門 」),自 2007 年歷經五屆共 15 年時間,許多學生與輔導在思想與體驗「 十架 」歷程中被更新造就,而全國性營會也讓學生看見自己並非孤單地在學校作光作鹽,在台灣各處有許多一起和他們同樣愛上帝、愛自己的同學在為主見證。然而面對 108 課綱挑戰、新世代更多元的樣貌,同工在不斷尋求神當如何引領這世代學生時,決定在 2019 年停止續辦全中門,先將更多心力專注轉向在團契及各地區工作中。
 
 
2021 年疫情開始,從戴口罩、與人維持安全社交距離,避免聚集、減少群體互動,快速強化了人與人之間的疏離隔絕;縱然有網路媒介建造出的數位人際力,補強學生互動空間限制,卻無法取代在青澀又尷尬的年紀裡,青少年仍需要透過實體面對面的相處,體會跨出自我進入群體,建立真實敞開、信任倚靠的關係。
 
 
於是,「 期待學生能更多體驗和感受神真實的愛和群體的生活!」成為飛躍同工心裡深刻的呼求。我們希望再次聚集全台基督徒中學生,透過營會的群體生活連結彼此,同心思想並體會耶穌基督十架上的愛。2024 年暑假的全國高中職門徒營「 ChristGPT 」,除了堅定傳講「 十架 」,我們更要「 生成基督門徒 」,激勵中學生在世界中堅定跟隨,作主門徒,倚靠復活的大能勇敢面對挑戰,在同伴中一起喜樂且堅定地說:祂為我們死,我們為祂活。
 
 
2024全中門主視覺海報
 
分享:

消息與代禱、財務報告

2023/11月
總收入:6,841,695
總支出:7,282,650
11月結餘:-440,955
累積結欠:-2,476,053
 
  • 請為全台各地區 2024年各梯次冬令營隊的籌備與推動代禱。
Read More

訂閱校園簡訊

歡迎訂閱校園福音團契電子報,將獲得最新文章推薦!

十月總幹事的話、消息與代禱、財務報告
邀請您持續為校園的事工禱告,願主使用我們所做的,使學生蒙受造就。若您有感動,亦可使用奉獻、參與事奉等實際行動,與我們一起同工!
宣教營隊
透過接觸跨文化的群體,開啟學員新的視野,透過肢體及語言的互動與交流,福音的種子就此播下。一起來回顧宣道中心在暑期所舉辦的營隊,以及學員的收穫反思。
畢業生同行營:喜歡不喜歡,生命照樣可以美好
在今年的同行營,學員得以停下忙碌的工作節奏,透過藝術在上帝面前得安息、在肢體間得釋放,帶您了解「藝術靈修」所為學員帶來的美好體驗!