請選擇分類
X
成為醫治的教會
2020.02.26
文/校園書房出版社編輯部
一直以來,「傳福音」就是教會認定的使命,要將耶穌的好消息,傳遍整個世界。嚴格說來,如此的定位並沒有錯,只是我們很容易把「福音」當成一個可以傳來傳去的東西,未信者要嘛就接受,拒絕便是他們的損失。
可是,耶穌所講的福音,並非便利商店賣的飲料,也不是大賣場的商品。耶穌所講的福音,針對的是人心的疾病、罪惡、貪婪、自私、怨恨,祂來是要拯救我們被邪惡、被罪所侵蝕的靈魂,要把人心上像腫瘤一樣的怨恨、像心室肥大那樣的貪婪,進行切除。因此,作為基督身體的教會,自然要把「醫治人心的疾病」,視為自己最重要的任務之一。
然而,教會要動「人心」的手術,得先對人心的運作有徹底的了解。我們不能夠什麼都不懂,就闖進手術室裡拿起手術刀;也不能在沒搞清楚病人的病史、生活、作息,便盲目做出診斷,將病人送進手術室;更不能在還沒找到真正的病因,想通怎麼處理對病人最好,就為了要增加「信主的人數」,提高我們手術的聲望,而不分青紅皂白,像趕業績似地拼命開刀。相反地,我們要仔細地問診、了解病人的背景、用各式各樣的檢驗方法探查病因,還要在整個醫療過程中陪伴病人,給予他們支持,幫助他們度過手術的難關。
基督的教會,就像一個心臟外科的手術團隊,身為其中的一員,有責任讓自己接受更多相關的裝備和訓練。讓我們一起學習成為醫治的群體,用耶穌的福音,幫助這個因罪的緣故,而不斷生病、不斷呻吟的世界。
 
 
 學習「成為醫治的教會」的好書
 
情緒的鏡子》,林凱沁著

 
 
 《 醫治之路 》,艾倫德著 
 
 《記憶的治療者》,盧雲著
 
 
 《靈性診療室》,李文成著
 
 
《恩典處方箋》,大衛席蒙得著
 
 
 
分享:

消息與代禱、財務報告

2024/4月
總收入:4,778,634
總支出:5,363,432
4月結欠:-584,798
累積結欠:-2,147,839
 
  • 為各級團契的同工接棒、同工訓練、凝聚新同工團隊禱告。
     
  • 為暑期營隊的籌備與推動禱告,願參與的學員、同工都能經歷上帝的豐盛。
Read More

訂閱校園簡訊

歡迎訂閱校園福音團契電子報,將獲得最新文章推薦!

【校園事工現場三月號】交託!仰望!
受到防疫影響,不少冬令營會決定取消,但無論是否停辦,或採取其他應變措施,都看見上帝願意人更多地交託、仰望。
三月總幹事的話、消息與代禱、財務報告
在這個受到疫情影響,人心惶惶的時刻,請與我們一起禱告,使我們能堅定不移地仰望祂。
三種試探
再過幾個月,新校園大樓即將完工、啟用,值此時刻,一起來省思如影隨形的「試探」,這個基督徒一生的挑戰。