請選擇分類
2019文字部年度講座報導:聽了會感動落淚的研經課
2020.01.03
文/陳曉玫(校園書房出版社行銷企劃)圖/陳曉玫提供

11/06~11 ;台北浸信會懷恩堂
 
校園書房出版社2019年度講座,由美國戈登─康威爾神學院教授卡明斯基( Carol M. Kaminski )主講,帶領讀者分別深入創造、洪水、巴別塔及亞伯拉罕之約等舊約重要敘事。在主題講座「 CASKET EMPTY 墳墓空了!──新舊約導覽」,透過 11 個關鍵字,讓讀者更多認識貫通新、舊約的上帝。
 
「很多人讀了創世記三章 17 節,認為亞當犯了兩個嚴重的罪,一個是聽妻子的話,一個是吃果子,但他犯的罪只有一種,就是悖逆上帝的誡命。」卡明斯基教授分享相關的敘事時提到,亞當所犯的罪不在於聽不聽太太的話,而在於是否遵守上帝已經給他的誡命;亞當的故事也不只代表他個人,而是預表了全以色列、全人類的故事。在這個故事中,幾乎所有人都不再願意遵守上帝所賜的誡命,祂仍然不放棄向人類顯現,尋找願意遵行祂的誡命,領受救恩與祝福的人。
 
「以前很不喜歡念舊約,經過課程看到神的憐憫、奇妙的計劃,覺得願意更多探討。」藉由幾處關鍵的原文解經,以及聖經內不同書卷的交叉對照,相信卡明斯基教授的分享,使眾多與會者得著豐富的益處。
 

與會者認真聆聽信息

Q&A

講座後簽書會
 
 
分享:

消息與代禱、財務報告

2019/11月
總收入:6,174,844
總支出:5,569,182
結餘:605,362
累積結欠:-3,672,496
一月代禱消息
・請為各地區冬令營隊籌辦順利進行代禱。
・台北總部大樓新建工程即將完工,請為各項工程及順利取得使用執照代禱。
・請為校園福音團契組織改造的進程代禱﹐
 
Read More

訂閱校園簡訊

歡迎訂閱校園福音團契電子報,將獲得最新文章推薦!

【一月新建大樓消息】不停止地仰望
即使已經接近完工,新的一年大樓工程仍要持續仰望上帝的供應!
2020展望—啟動生命導向的組織改造工程
展望 2020,上帝將如何帶領校園團契,進行「生命導向的組織改造工程」,持續更新祂的器皿呢?
【校園事工現場一月號】愛使我們相聚在一起
無論是準畢業生一起吃火鍋、服務隊陪伴孩子,以及老中青三代畢業生的聚集,都是因為上帝的愛──使我們相聚在一起。