請選擇分類
校園福音團契 2019 年度十件大事
2020.01.03
 
1. 台北總部新建大樓工程持續進展
結構體工程已於七月完成,目前正進行內外裝修工程、弱電系統工程,預計 2020 年一月取得使用執照,二月開始進行內部裝修工程。
 
2. 自六月啟動本團契組織改造進程
包括董事會運作改組(健全治理功能)、總部組織架構調整(健全管理功能),以及未來願景異象、組織文化的討論。預計 2020 年進行第一階段組織架構與運作調整。
 
3.大學讀經研經運動
一月下旬於中原大學舉辦第49屆大專靈修班(兩個梯次共近千位學生報名、90 位義工輔導參加),會後學生踴躍報名「 讀經馬拉松 」、訂閱《每日活水》,並有 18 個查經團在各地持續進行。
 
4. 前資深同工性騷擾事件
本團契針對本事件於四月底發表聲明,並深切反省,將盡力協助受傷者的身心得到醫治,關切傷人者悔改的狀況,並持續在內部同工、各級團契、各梯次營隊宣導「 性騷擾防治措施、申訴及懲戒辦法 」,強化生命導向的事奉,以避免類似情事再度發生。
 
5. 第十四屆青年宣道大會
七月 8~13 日於中原大學舉辦,主題「天國,已讀。不回?!」,有 1,409 位學員、418 位講員、貴賓、觀察員、校園同工、義工,共計 1,800 多人及 87 個展覽機構參加。許多學員在培靈信息及各項節目中得到許多收穫,對於宣道的呼召有更積極的回應。
 
6. 服務隊福音行動持續開展
至十月底共出隊 37 梯次,參與的學生約 1,700 人,大部分是高中職團契的服務隊,約 600 多位慕道學生參加,過程中陸續有學生信主並參加團契。
 
7. 研發多項網路系統工具
為因應網路世代需求、事工經驗傳承、內部通訊順暢,製作大靈班App、青宣 App,啟用虛擬帳號,預計 2020 年研發「校園生態系」App。
 
8. 出版消息
十月起將《丁道爾新舊約聖經註釋》舊約系列 28 本,司傑恩門徒系列 4 書,過去 10 年的校園雜誌 60 期,上線至博客來書網路書房、Readmoo 讀墨電子書平台銷售,預定 2020 年上線的有《丁道爾新舊約聖經註釋》新約,以及 12~15 本 EP 同步的本版新書以及 30 本已出版的書。
 
9. 《每日活水》靈修月刊
出版團隊與來自各地近200位華人牧長,一同參與十月 28 日至十一月 1 日,由韓國愛的教會( SaRang Church )、國際門徒訓練院在韓國首爾所舉辦的第115屆 CAL( Called to Awaken the Laity,「喚醒平信徒——門徒訓練領袖研討會」)暨第1屆華人門徒訓練領袖研討會,將愛的教會的門訓經驗分享給華人夥伴教會。
 
10.精彩講座
出版社於三至十一月,分別在台北、台中及高雄共舉辦五場講座,平均每場近 200 人次,總共有 962 人次參加,透過舊約聖經研究及福音外展的主題,讓與會者在研經及事工訓練上有美好的收穫,也帶動相關書籍的推廣。
分享:

消息與代禱、財務報告

2020/2月
總收入:4,459,518
總支出:4,740,270
結欠:-280,752
累積結欠:-259,476
四月代禱消息
・為「 2019年新型冠狀病毒疾病 」( COVID-19 )疫情帶來的影響,求主幫助同工們有智慧來應對。

・為四月 25 日全體同工會、26 日大學與中學事工策劃會及 27 ~ 30 日團契部同工會代禱。

・請為本團契組織改造近期進程禱告,未來兩三個月即將進行組織架構調整、決策機制更新,以及事奉觀的共識凝聚。

・因疫情因素,文字部書房門市與國內外批發的營業深受打擊,請代禱。
 
Read More

訂閱校園簡訊

歡迎訂閱校園福音團契電子報,將獲得最新文章推薦!

2020展望—啟動生命導向的組織改造工程
展望 2020,上帝將如何帶領校園團契,進行「生命導向的組織改造工程」,持續更新祂的器皿呢?
【校園事工現場一月號】愛使我們相聚在一起
無論是準畢業生一起吃火鍋、服務隊陪伴孩子,以及老中青三代畢業生的聚集,都是因為上帝的愛──使我們相聚在一起。
教會成長學
所謂的「教會成長」,是什麼意思呢?是否該突破量的迷障,進入質的思考?