請選擇分類
X
畢業生活動報導
2024.04.10
 
嘉南青年校友聚
 
文/葉克銘(嘉南地區主任)


02/28 | 台南都會公園 | 36 人
 
 
感謝上帝,讓我們有溫暖舒適的天氣,並在台南都會公園有好的野餐聚集地。許多畢業生們攜家帶眷一同前來,也彼此分享點心及飲料。一開始由志學哥及榮恩哥帶領大家一起「 重回團契聚會 」,透過搶答活動讓彼此活絡,接著克銘哥帶「為主來夢想」詩歌,讓大家回想過去的團契樣貌與現今的生活。有揚哥接續分享信息,之後大家彼此分組分享及討論。
 
 
在學校團契的生活是單純的,也幫助我們奠定信仰的基礎,而畢業後的生活卻需要面對各樣的挑戰:工作及經濟的壓力、家庭及小孩的照顧……,信仰要實踐在日常生活中,對於青年們實在是不容易。有揚哥在分享時點出了學生時期的信仰,在畢業後才是真正的考驗。不少參與的夥伴也在小組分享中也對此回應,分享信仰與工作、家庭生活的張力。但感謝上帝,我們並非獨自面對這一切!              
        
 
這次聚集共有 25 位大人、11 位小孩。家瑜姐帶著幾位大學生一起照顧這群孩童、和他們一起玩耍,讓大人們可以專心聚會及分享,為他們的服事向上帝獻上感恩,許多有孩童的父母都表示這是難能可貴的聚會。
 
 
願青年畢業生們在日常生活中可以繼續體現門徒的生命,願過往學生團契的回憶,成為日後見證基督的畫面,也願上帝在我們成長的過程中繼續引導,使我們為主夢想與發光。
 
 

搶答活動講解
 

搶答活動
 

詩歌
 

大學生陪伴帶小朋友
 
 
 
 
第15屆畢業生靈修班:跨越邊界的委身之愛
 
文/黃政雄(校園之友中心主任)
 
02/23-25|新竹聖經學院|學員 68 人,輔導 6 人
 
路得記四章經文長度恰恰好,我們在三天兩夜用 3 次小組查經和 3 次講員培靈講道認識路得記,再加上幾乎參加的學員會前都聽過關於路得的故事,因此能夠產生深入又沒有壓力的理解和反思。
 
 
拿俄米對兩個兒婦說:「 你們各人回娘家去吧!願耶和華行忠誠之愛/恩待(ʿāśâ ḥesed)你們,像你們恩待已死的人與我一樣。」(得1:8),講員解釋 ḥesed(忠誠/委身之愛)是整卷經文的核心價值,路得為了對方的福祉著想,採取了忠誠的行動,這樣的行動代表必須認同對方的文化、社會、上帝,即使到對方離世都不離棄她,故事情節一路發展下來,路得這位原本在以色列群體邊界的女子,最後成為耶穌家譜中的關鍵人物。

 
講員運用了歸納法查經,透過仔細的觀察,在有限的時間內,舉出關鍵解釋,並做重點歸納,最後帶出神學和處境的反思,參與的學員回應說:「 查經加上聽講道真的非常深刻和收穫許多,也完全打破過去對路得記的想法和認識,並且可以在職場和生活中運用出來!」
 
 

相見歡
 

活動時間
 

小組分享
 

講員分享
 

獻詩
 
分享:

消息與代禱、財務報告

2024/4月
總收入:4,778,634
總支出:5,363,432
4月結欠:-584,798
累積結欠:-2,147,839
 
  • 為各級團契的同工接棒、同工訓練、凝聚新同工團隊禱告。
     
  • 為暑期營隊的籌備與推動禱告,願參與的學員、同工都能經歷上帝的豐盛。
Read More

訂閱校園簡訊

歡迎訂閱校園福音團契電子報,將獲得最新文章推薦!

陪伴新世代青少年生成基督門徒
世代變化快速,但人心對於愛與真理的渴望卻從未改變。邀請您透過校園中學傳道團隊及全中門籌備團隊的研究與反思,看見新世代青少年的模樣。
中學冬令營會報導
全國各地的中學冬令營會報導來了!同工們總是極力以嶄新的思維投入籌備,也看見上帝在當中透過不同的契機改變人的生命,邀請您一同見證!   
2024 校園福音團契「 服務隊 」福音專案事工
自服務隊福音專案事工推動至今已逾 24 年,許多學生在當中得到生命的改變,邀請您以禱告或是奉獻,和校園福音團契一起為此專案守望。