請選擇分類
僅管不易 神仍掌權運行
2022.04.07

新世代、新型態的營會,我們誠心恭敬地獻給主,獻給這時代的年輕生命。願過去呼召我們的主,繼續在這世代呼召人勇敢地跟隨。

文/推廣部 雷靜如傳道
「 青年宣道大會 」是許多基督徒屬靈生命中的重要的歷程。過去因著青宣,神在許多年輕基督徒學子身上工作,開展屬靈眼界。他們看見神對普世的心意;看見神國的豐富與需要;看見基督徒們以意想不到創意、在不同領域,忠心為主作見證,傳揚福音。進而開始思想:「 主啊!我也渴望為祢而活,求祢顯明心意,帶領我明白未來的道路該如何前進。」

時過境遷,在全球經歷疫情衝擊的今日,青宣改以全新模式登場;然而,此時我們面臨前所未有的挑戰。這個挑戰,包括線上、實體節目整合設計的困難( 節目並不只是播放線上講道影片而已 );同工們也需要思考如何與這樣一群學生──「 不曾聽聞青宣 」、「 因處於不穩定的疫情狀態而不主動安排課外活動 」── 傳遞介紹青宣;更遑論大部分學生都表達「 我們喜歡實體營會,不喜歡線上聚會 」。種種原因,使得目前的營會推動實屬不易。

每個時代勢必遇到不同的福音困境,然而,福音也從未真正被阻擾。聖靈的大能仍然在眼見的困難下暢行無阻,用令人驚訝、超越想像的方式運行著。歷世歷代基督徒因著信,在困境中堅守神所託付,持守信心堅持到底,靠著大能的主想盡辦法擺上自己,福音就此被傳揚開。因為這位神是何等偉大尊貴、大能的主,從未改變過。

如今,福音棒子傳到我們手上,我們要如何面對與承接?

感謝主,儘管困難,同工們仍勇於承擔籌備和推動。在教會歷史中,神曾藉著英美學生福音運動,將福音帶往需要的地方;如今神也如此將宣道教育的負擔放在校園團契心中。這些都為著神的心意能夠顯明,也將各地基督徒為主而活的「 接待 」故事傳開。盼望生活在疫情肆虐、全球解裂下的年輕基督徒,可以效法雲彩般的見證人,繼續被培育,傳承接棒。
 
然而,我們也承認我們的心中焦急,預備如此豐富的內容,報名的狀況卻不盡如人意。學生們不斷聽到青宣的消息推動,但他們的心似乎並未被打開、被攪動,彷彿卡關般地堵住。
 
因此,懇請收到代禱信的您,舉起禱告的手,每天五分鐘為青宣守望,為這一世代的學生與社青禱告( 40歲以下都可以參加喔 )。求聖靈在學生心中工作,得以渴慕神、渴慕迎向祂的國度、渴慕神的心意顯明在自身生命中、渴慕思想未來想要如何為神而活 …….。也邀請各位成為青宣代表,共同傳遞異象、推動青宣,邀請更多學生與年輕人參加。

說明:

Q1:參加青宣,就是要去宣教、當傳道人嗎?

A1:當然不是!我們要一起去朝見神,看見神的心意與祂的國度,生命再次被激勵。尋求神如何帶領我們的生命與未來。不管未來是全職、宣教,或進入各行各業,我們都是傳道人。


Q2:此次青宣都是線上,好累不想參加~

A2:歡迎上青宣官網查看節目,就知道節目不只是線上聚會( 早上大堂聖經信息,下午線上工作坊/博覽會/禱告會,晚上敬拜禱告會),還有更多小組一起的討論對話、分享禱告。大會備有活動材料包,小組可以選擇實體或線上,透過肢體間生命的激盪,一起成長。( 下午也可以選擇實體參訪喔,相當豐富多元!)
 
Q3:我們想要實體小組,可以怎麼做?

A3:歡迎大家告訴大家,一起手牽手來報名。煩請每位與會者個別上線報名後,再自組成隊(6-8人一隊,內含小組長),並將組隊名單寄到青宣信箱( ymc@cef.tw )。每組可以就近借用附近教會、或在其他場地實體聚集。若無法自成一隊,仍可將希望同組的名單寄到青宣信箱,並讓大會安排與其他弟兄姊妹同組,屆時再討論彼此想要實體或線上相聚。相信,神的工作超越一切,或實體或線上,神要工作在你我生命中。


新世代、新型態的營會,我們願意恭敬地獻給主,獻給這時代的年輕生命。願過去呼召我們的主,繼續在這世代呼召人勇敢地跟隨。


分享:

消息與代禱、財務報告

2023/11月
總收入:6,841,695
總支出:7,282,650
11月結餘:-440,955
累積結欠:-2,476,053
 
  • 請為全台各地區 2024年各梯次冬令營隊的籌備與推動代禱。
Read More

訂閱校園簡訊

歡迎訂閱校園福音團契電子報,將獲得最新文章推薦!

「服務隊」福音專案事工
「 施比受更為有福 」── 這是基督的榜樣,也是服務隊出隊的初衷。疫情衝擊下,各校開展了不同的服務隊型態,不變的是操練愛人的心、進到資源缺乏之處、把握機會傳福音給未信主的同學。
四月總幹事的話、消息與代禱、財務報告
四月份,各地的福音行動、服務隊接續開展,青宣的籌備也持續進行;此外,新同工的約談也在預備中。邀請你為我們的近況支持、守望!
【校園事工現場四月號】
放眼周遭,車站、公園、商店甚至教會中,總能看見移工/新住民的身影。本次跨文化宣教體驗隊與工業福音團契合作,帶領學員實際接觸這些朋友;在與他們分享福音的同時,也反思上帝擺放在基督徒心中的召命。