請選擇分類
X
教會的成長來自於神話語的復興
2020.05.28
那是南國猶大極其黑暗的一個年代,連著兩個無惡不作的國王當政,整個國家搖搖欲墜;剛繼任的君王,又是個年僅八歲,似乎什麼也不懂的孩童,沒有人看好他。然而,就是在這樣的景況下,年輕的約西亞化腐朽為神奇,國家不但沒有亡在他手上,甚至還逆勢而起,獲得了巨大的復興。聖經也稱讚約西亞,「 在他以後也沒有興起一個王像他 」( 列王紀下二十三章25節 )。
什麼原因,使得約西亞能夠扭轉乾坤?許多舊約學者都認為,這跟約西亞在修築聖殿時,挖掘出了律法書很有關係。從祭司手上接到律法書之後,約西亞便下定決心要照著書上所記的一切去行;於是乎,整個國家開始恢復生機,因著遵守神的話語,再次強大興盛。
類似的故事,多不勝數。有太多太多教會的成長和復興,是從神的話語開始。不管是十六世紀的宗教改革、十八世紀的英國大復興,乃至於二十世紀崛起的福音派運動,幾乎都是因為有人重新發現聖經的意義和價值,因而帶出影響深遠,足以載入史冊的大復興。
身處在二十一世紀的我們,同樣也需要聖經的幫助,只有一次又一次重新回到神的話語上面,將生命中的每一個面向,個人、群體、政治、經濟,乃至於生態的問題,全都帶到聖經面前尋求解答,教會的成長才能不斷持續下去,約西亞那樣的復興,也才有可能在今日的教會中再次上演。
 

 
 
 
 
 
 
 
分享:

消息與代禱、財務報告

2024/4月
總收入:4,778,634
總支出:5,363,432
4月結欠:-584,798
累積結欠:-2,147,839
 
  • 為各級團契的同工接棒、同工訓練、凝聚新同工團隊禱告。
     
  • 為暑期營隊的籌備與推動禱告,願參與的學員、同工都能經歷上帝的豐盛。
Read More

訂閱校園簡訊

歡迎訂閱校園福音團契電子報,將獲得最新文章推薦!

【六月新建大樓消息】
校園新大樓需要您我一起來關心
踩煞車
日常的煞車,是如此頻繁且常常需要,但「服事」中的煞車呢?
六月總幹事的話、消息與代禱、財務報告
儘管許多事情不斷在變動,但相信一切都在神的掌權,請與我們一同仰望。