請選擇分類
全中門專欄EP2:2024全中門要談什麼?
2023.11.10
文/楊健宏(北區高中主任)
2024 年七月,我們將要重啟過去每三年一次的全國高中職門徒營( 簡稱全中門 )── 這影響許多青年學子的重要營會。
 
 
這次的全中門要談什麼呢?延續過去幾屆以十架為中心的傳統,明年我們導入了近期熱門的 AI 話題做包裝,將主題訂為「 ChristGPT 」。別誤會!全中門沒有要教你怎麼玩 AI,所謂的 GPT 指的是生成式預先訓練轉換器,我們想談的其實是:一個基督徒是如何「被生成」的?按營會的節奏,我們分成四天、四個步驟( C-G-P-T )來完成。
 
 
步驟一:Confirmation,不論是第幾代基督徒,其實都需要經歷一個認信的過程,這不是父母、輔導或是朋友說了算,而是自己才知道的事。我們盼望在第一天能讓學生重新審視自己的信仰狀態,並與主重新立約,確認自己的基督徒身份。
 
步驟二:Gospel,當學生確認信仰後,就要問的是:信仰的內容是什麼?第二天我們會把基督教的信仰核心 ── 罪、十架、救恩 ── 做一個呈現,讓學生認識到:我之所以是個基督徒,是因為我相信基督為我的罪上了十字架,拯救了我。
 
步驟三:Power,經過了認信和認識的過程,學生需要認知基督徒的身份同樣會遇到人生各式各樣的困難和挑戰,罪的試探和誘惑依然存在;但如今不同的是,我們有聖靈保惠師成為我們的力量,幫助我們勝過世界。
 
步驟四:Transformation,透過沉澱與反思,將營會的收獲轉換成我們內心的力量,對基督徒的身份產生認同,再次回到日常生活中。
 
 
在 2024 全中門,學員將透過認信自己作為基督徒的身份、認識此身份的信仰內涵、認知此身份所面臨的挑戰,最後認同這個身份並回到生活中。期盼這樣的過程能再次影響這代青年,讓更多學生的信仰生命被主塑造,也被主使用!
 
 
-
ChristGPT|2024全國高中職門徒營
#GodsPowerfulTransformation ↵
#生成基督門徒 ↵
2024.07.03-06
中原大學 _
 
 
 
2024全中門主視覺海報
 
分享:

消息與代禱、財務報告

2023/11月
總收入:6,841,695
總支出:7,282,650
11月結餘:-440,955
累積結欠:-2,476,053
 
  • 請為全台各地區 2024年各梯次冬令營隊的籌備與推動代禱。
Read More

訂閱校園簡訊

歡迎訂閱校園福音團契電子報,將獲得最新文章推薦!

全中門專欄 EP1:為什麼還要再辦全中門?
全中門自2007至今已舉辦五屆,帶領許多的學生思想十架的恩典,並決心跟隨主。雖中間歷經停辦,如今即將在明年重新舉辦,帶您重新溫習全中門對於學生的價值!
全中門營長的話——初代營會再現
颱風壓境的那晚的畫面,或許更加接近五十年前的校園營會:簡單、真實。神,透過颱風的介入,也正在對校園同工說話... ...
全中門專欄EP4:ChristGPT 引路人集合!
在神國度的計畫中,需要每個基督徒投入與神同工;在精彩的營會中,也需要您的加入,成為學生的幫助。邀請您在這次的全中門成為我們的夥伴,一起見證上帝改變人的工作!