激發宣道負擔、認識福音工場;呼召福音勇士、帶出宣道行動。
不論在台灣或海外,面對跨世紀及台灣宣道之挑戰,呼召參加者成為各行各業宣教士,帶出實際福音行動。青宣三年舉辦一次,目的就是期待每一位大學生基督徒一生中至少參加一次青宣,參加青宣尋求上帝在我們一生之中的帶領,回應上帝對我們的呼召!
我為什麼要參加青宣?
一、參加青宣為要勇於面對神的呼召

神拯救我們的目的乃是要我們事奉祂,基督徒應尋求祂在這個世代給你的託付,並勇敢的踏上去。青宣的信息正式針對這個方向,對生命認真的青年基督徒,萬勿錯過。

二、參加青宣可以認識神對這個時代的心意

基督徒當成為時代的見證人,針對這點,許多講員有洞見的觀察,彷彿使我們增加了十年的見識。上午的講堂將帶我們瞭解台灣宣道與世界宣道的發展歷史,並一起展望21世紀台灣宣教及世界宣教的前景。

三、參加青宣可以認識神在普世已有的作為

每天下午的分組研討及參觀展覽,可以使我們知道有哪些基督徒和宣教團體,已經投身在神的工場,他們的腳蹤可以幫助我們更清楚的看見我們當走的路。另一方 面, 我們所受的專業訓練,都應被用於事奉神和彰顯神國度的工作上。你現在主修或輔修的學系,應屬於神,為神所用。在會中你可以認識在專業事奉領域中,已經有相 當經歷的人,成為你效法的榜樣。

四、參加青宣可以尋找同奔天路的屬靈伙伴

從以往的經驗中發現,由於參加者都有同一目標,背景也相近,又有一星期的相處,許多屬靈好友的關係常在此建立,甚至延續十年、廿年以至一生。參加青宣使你走主的道路不孤單。