【校園福音團契聲明稿】
性騷擾事件聲明稿
 
主內親愛的教會牧長同工、弟兄姊妹,平安!
 
我們對於饒姓前資深同工遭指控性騷擾乙事,深表遺憾與痛心。我們已積極面對與處理,惟求賜恩的主賜智慧,為受傷者與傷人者,作出合乎上帝心意的處理。
 
1、去年某受害姊妹向本團契「性騷擾申訴處理委員會」提出書面申訴。經過調查與委員會討論,確認性騷擾事件成立,決議將該位性騷擾同工免職。董事會已於去年底接納此決議,解除該位同工在校園團契的一切職務,並要求其辭去外部機構的董事。
2、我們並決議:若是日後再有類似性騷擾事件發生,加害人一律免職。
3、本團契依照「性騷擾防治措施、申訴及懲戒辦法」第十九條規定,申訴處理委員會之調查結果,作成附理由之決議,於今年一月下旬已併送臺北市政府社會局。
4、本團契繼續誠摯地提供心理輔導諮商費用,讓受傷者及任何有需要的同工,都可以得到幫助。
5、持續在本團契內部同工、各級團契、各梯次營隊宣導「性騷擾防治措施、申訴及懲戒辦法」,以避免類似情事發生。
 
我們對已發生並造成的傷害非常痛心,並深切反省。從此刻開始,將全力協助受傷者的身心得到醫治,持續關切傷人者悔改的狀況,並確實防止性騒擾事件再度發生,讓校園福音團契繼續成為聖潔、合乎主用的器皿。
 
 
校園福音團契董事會
主席 孫寶年
2019.04.26