關於青宣

青宣宗旨

激發宣道負擔、認識福音工場;呼召福音勇士、帶出宣道行動。
不論在台灣或海外,面對跨世紀及台灣宣道之挑戰,呼召參加者成為各行各業宣教士,帶出實際福音行動。青宣三年舉辦一次,目的就是期待每一位大學生基督徒一生中至少參加一次青宣,參加青宣尋求上帝在我們一生之中的帶領,回應上帝對我們的呼召!

我為什麼要參加青宣?

參加青宣為要勇於面對神的呼召
神拯救我們的目的乃是要我們事奉祂,基督徒應尋求祂在這個世代給你的託付,並勇敢的踏上去。青宣的信息正式針對這個方向,對生命認真的青年基督徒,萬勿錯過。
參加青宣可以認識神對這個時代的心意
基督徒當成為時代的見證人,針對這點,許多講員有洞見的觀察,彷彿使我們增加了十年的見識。上午的講堂將帶我們瞭解台灣宣道與世界宣道的發展歷史,並一起展望21世紀台灣宣教及世界宣教的前景。
參加青宣可以認識神在普世已有的作為
每天下午的分組研討及參觀展覽,可以使我們知道有哪些基督徒和宣教團體,已經投身在神的工場,他們的腳蹤可以幫助我們更清楚的看見我們當走的路。另一方 面, 我們所受的專業訓練,都應被用於事奉神和彰顯神國度的工作上。你現在主修或輔修的學系,應屬於神,為神所用。在會中你可以認識在專業事奉領域中,已經有相 當經歷的人,成為你效法的榜樣。
參加青宣可以尋找同奔天路的屬靈伙伴
從以往的經驗中發現,由於參加者都有同一目標,背景也相近,又有一星期的相處,許多屬靈好友的關係常在此建立,甚至延續十年、廿年以至一生。參加青宣使你走主的道路不孤單。

青宣歷史

青年宣道大會每三年舉辦一次,至2016年已舉辦了十三屆。 近四十年來有成千的大學生投入全職事奉的行列;數以萬計的青年投身各行各業為主發光,他們如雲彩般的見證,就圍繞著我們。

從1807年馬禮遜來華宣教至今,華人教會建立已經超過兩百年,但是我們在許多方面仍然停留在相當幼嫩的階段。從宣教差傳的角度而言,大多數的華人教會(特別在台灣是如此)都未深刻體認到 「施比受更為有福」的真理。絕大部分的地方堂會還是以自己教會內部的事工為唯一關心的目標,缺乏普世性的眼光、國度性的心胸。 校園福音團契在組織上是一個完全獨立的學生工作團體,但在信仰的傳承、實質工作的延續,校園福音團契都與國際學生福音團契 (International Fellowship of Evangelical Students)有密不可分的關係。英美等國學生工作的美好見證,早為校園同工所欽羨,無論是1886年在美國成立的「學生志願運動 」(Students Volunteer Movement)、爾班拿宣教大會(Urbana Student Missions Conference),他們在普世宣教中的影響,早就在同工的腦海中種下深重的印象。 為此校園福音團契除了「推動校園福音廣傳」之外,也經常幫助學生在校期間就關心上帝在世界各地的工作。1975年由李秀全夫婦負責舉辦 了一個宣道展覽及特別聚會,使青年基督徒認識普世宣道的現況,並以禱告、獻金、獻身三種方式實際投入福音工場。雖然困難很多、代價很大、台灣教會真正走上 差傳的路尚遠,這卻是校園福音團契正式走向宣道事工的第一步。從1976年起,校園同工經過兩年的禱告、交通、收集相關資料,加上外在環境的印證,決定以 一年時間積極籌備第一屆青年宣道大會。 1979年七月終於在毫無先例可循之下舉辦了第一屆青年宣道大會。當時的大會地點「華岡」被稱為「今日的摩利亞山頭」,許多青年在「舉目看田」的主題呼召下,向莊稼的主獻身。自此青年宣道大會每三年舉辦一次,至2016年已舉辦了十三屆。 近四十年來有成千的大學生投入全職事奉的行列;數以萬計的青年投身各行各業為主發光,他們如雲彩般的見證,就圍繞著我們。這一代的青年基督徒,你在哪裡?人生的祭壇又是什麼?

「當學生決定行動時,事情就發生了!在宣教歷史中說明,許多宣教運動乃是具有普世異象的學生所點燃。」——David Howard, Student Power in World Mission。

「當學生決定行動時,事情就發生了!在宣教歷史中說明,許多宣教運動乃是具有普世異象的學生所點燃。」——David Howard, Student Power in World Mission。的確,過去兩、三百年的教會歷史印證了大衛·豪爾的話,「青年」與「宣教」密不可分,學生對福音的遍傳具有舉足輕重的影響。 若要「讓全世界都聽見主的聲音」(第一屆洛桑大會主題),「全教會把整全的福音傳到全世界」(第二屆洛桑大會主題),動員「青年」「學生」投入「宣教」的行列,是普世教會共同的責任。